др 6лет дома с мамами?

собираемся отметить дома, место есть полупустая 3ка, недавно переехали. хотим позвать 5 друзей из садика, с мамами общаемся здравствуйте, досвидания, хочу позвать только детей, забрать их из садика, но если мамы захотят пойти не выгонешь же. хотя наверно придется их тоже развлекать, детскую программу придумала. Что лучше на стол, я хотела фрукты и торт, мой после садика до 19 не ест, а вдруг дети будут голодные.Напишите про ваш опыт др дома, хочу именно дома, бюджет ограничен без аниматоров.

мы пока только 4 отметили дома. В 6-то вы думаете со всеми справитесь без мам-то? По мне так лучше мамки посидят на диванчике-стульчиках - за своими детками присмотрят, пока вы их развлекаете....Да и я бы сама у подруги бы оставила одну, а вот на уровне "здравствуйте-до свидания" - вряд ли одну отправила...Сделайте мамкам отдельный стол и пусть перекусывают, общаются, детей фоткают:) Вам помогают орагнизовать в конце-концов.

Детская программа - обязательно, для затравки детские песенки, пузыри, шарики и прочие радости типа колпаков-корон и прочее...Себе как ведущей лучше костюм по теме программы. Мои лепесточки собирали для цветика-семицветика. За каждый лепесток- задание. Были и творческие, и просто посмеяться, и подумать, сказку сами ставили, и даже пиццу сами делали (выбирали начинки и с помощью мам укалдывали на тесто) пока доигрывали пицца была готова - ее же с удовольствием и ели. Подарочки и призы приглашенным были. Да шарики с собой всегда раздаем.
На стол детям еще овощная нарезка (помидоры. огурцы), сыр, ветчина-мяско. Крекер-палочки кукурузные. Ну и пицца была. Фрукты, торт (своего производства). Мамам в том году суши заказывала, в этом году салатик в тарталетках, рулетики из лаваша - в общем так..закусочно - фуршетно:) Покупалась бутылка вина, но осталась не востребована- детский праздник всеж...Все пили морс и минералку.
Мне кажется вполне ничего себе прошло:) Домашно-уютненько. Главное детям понравилось - моя до сих вспоминает как пиццу с подружками делали.

пока дочь ходила в садик,отмечали там,много сладостей и соков,каравай вокруг именинницы и все,Даже не заворачивалась , в 7 лет дочь сама изъявила желание пригласить друзей и подруг ;)

Мы с 5 лет празднуем без мам, договариваемся, что я их сама забираю из садика, а мамы приходят к определенному времени к нам домой уже забирать. Это намного лучше, так как все внимание детям и развлекательной программе.
Придумайте сценарий(или в интернете найдите готовый), конкурсы и т.д., призы обязательно.
Стол детский, фрукты , тортик , соки и т.д.
Как то я ходила к нашим друзьям на детский день рождения с мамами, так там мамы все евремя общались, а дети сами себя развлекали, мне не понравилось.

Мы всех садичных зовем только деток.
Говорим куда и ко скольки ребенка привести и во сколько забрать. Совершенно нормально все воспринимают.
Мамки даже иногда радуются, что успеют по магазинам пройтись.

В прошлом году младшей дома делали. Устроила им квест игру по типу Даши. Была карта (мой муж) он объяснял куда мы идем )))) Была ведьма (моя мама) на 13 этаже, у которой надо было просить торт. Чтоб она испекла торт надо было во дворе собрать карточки с картинками продуктов к торту (заранее расклеила)
Потом из этих карточек выбрать съедобное не съедобное и принести ведьме. Она колдовала, загадывала загадки и выносила торт со свечами. Дети ваще в восторге были, я даже не ожидала )))

Насчет меню. Хорошо идет картофельное пюре с котлеткой небольшой с огручиком. Это все едят. Еще делала коктейль простецкий но его дети оч любят: сок лучше мультифрукт в стакан не полный + туда шарик пломбира+ соломинка и все счастливы, даже не надо в миксер!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 14:24

LenaLisa
Устроила им квест игру по типу Даши

какая классная идея!!!!!!
стырю на свой праздник, погоняю по двору мелкоту и домой только чай приведу пить!
Спасибо вам за инфу:)

мама
Что лучше на стол, я хотела фрукты и торт, мой после садика до 19 не ест, а вдруг дети будут голодные.Напишите про ваш опыт др дома, хочу именно дома, бюджет ограничен без аниматоров.

Я обычно приглашаю часа на три. С родителями. на столе печеная картошка, сырно-колбасно-мясная нарезка, два-четыре салата. праздничные салаты, не на каждый день. Овощная нарезка, оливки и маслины. Фрукты детям, пирог ягодный открытый, кастрюля компота, чай, мороженое. Винца бутылка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы