ректороманоскопия в ДГБ №9 кто делал?

Кто-нибудь делал ребенку эту процедуру именно в 9-ке??? Как все проходит? Расскажите.

Мы делали в прошлом году, дочке 2г и 5 месяцев было. Готовили заранее клизмами, потом пришли на процедуру- минут за 5 нас посмотрели и все.

ребенку больно или нет? сколько клизм ставили до процедуры? утром тож ставили?

Делали, лежали для этого специально в стационаре. Ребенку 3 г.8 мес.
Вечером подготовка клизмами до чистой воды, утром снова клизмы. Небольшой наркоз, минут 10 процедура, потом спал еще час в палате. Результаты были через 10 дней.
Для ребенка стресса и боли нет, когда проснулся - ничего не помнил.

нам делали без наркоза, сказали для 5 минут процедуры давать ребенку наркоз- бред. Моя не плакала, так похныкала немного, врач и медсестра все очень быстро сделали, ласково разговаривали, уговаривали. Подготовка клизмами и вечером и утром.

без наркоза. быстро очень. Ребенку неприятно, но терпимо. Клизмы вечером и утром.

у нас полип прямой кишки, его как то удалять будут? Я правильно понимаю, что сама процедура, это только смотр прямой кишки, а если обнаружен полип, то что с ним будут делать???

С 10 вечера ничего не есть. Подготовка клизмами с вечера 3 штуки и с утра 3 штуки. Но это индивидуально, могут и 5 поставить там на чистоту водички выходящей смотрят. В итоге - страшные истерики. Ребенка колбасит на этих клизмах. Многие простывают после них. а сама процедура 3 минуты. Неприятно, но не больно. Просто ребенок еще боится продолжения клизм и все равно орет как резанный. Но это наш опыт в 2.4 года.
Про удаление ничего не знаю, а это был просто осмотр.
Кстати, спасибо медсестрам из 9 за их выдержку и хорошее отношение к детям. Я сама еле как эту подготовку выдержала.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 14:01

Сделали наконец-то...намучали ребенка этими клизмами...всем спс за отзывы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы