Детский компьютер

У дочки ДР, 4 года. незнаем что подарить, думаем компьютер. присмотрели Обучающий компьютер "Лунтик". у кого был и нужен ли он вообще ребенку этого возраста? хотелось бы услышать реальные отзывы..

мне кажется абсолютно ненужная вещь.

Мы любим детский комп, переиодически играем, отвечаем на вопросы.

Как-то смотрела на такие детские штучки и полностью согласна с

Stropa

т.к. экран маленький, черно-белый, голос как правило "механический", ничего шибко развивающего не увидела в них, да и надоедают быстро. Ребенку своему лучше включу на обычном компе развивающие программы-игры из интернета,благо их полно, в цвете,с музыкой и.т.д.

смотрела их сомтрела - так и не поняла нафиг они нужны. дочка с трех лет в детские игрушки на взрослом компе играет по пол часа в день пару раз в неделю.

Нам подарили такой, интереса хватило на 3 вечера. Но факт , что есть, конечно, греет дочку.

моя долго просила такой. В итоге играет раз в два-три дня минут по 20, надоедает быстро. Но рада что есть свой комп, это да)

PM
Мы любим детский комп, переиодически играем, отвечаем на вопросы.

+

Albina:)
У дочки ДР, 4 года. незнаем что подарить, думаем компьютер.

Stropa

лучше б какого нибудь лего френдс купила бы на такой возраст :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 00:10

Prima facie
лучше б какого нибудь лего френдс купила бы на такой возрас

мой в лего вообще не играет

Albina:)

Мы тоже своей подарили детский компьютер на ДР в 4 года,но играть она стала им только через год и он ей очень нравится.

в таком возрасте проще нетбук подарить, там и глаза ломать не надо - экран нормальный, и вариантов обучалок море

Ronen
в таком возрасте проще нетбук подарить, там и глаза ломать не надо - экран нормальный, и вариантов обучалок море

+1

Дарили детский в 2.5-3 года
Сейчас стоит нормальный старый комп - мультики включаем, несколько игрушек - нормальный экран и так далее

Дурацкая приблуда. Развивашек для нормальных компов не перечесть,

мама
в цвете,с музыкой и.т.д.

деньги есть - купите личный ноут/планшетник, нет - пусть на вашем играет, а купите игрушку красивую-интересную.

PM
мой в лего вообще не играет

ну, я к примеру :)

Ronen

детский компьютер как раз таки не ломает глаза так как настоящий :)

Stropa

+++

Аssiya
деньги есть - купите личный ноут/планшетник

ЗАЧЕМ он ребенку такого возраста?? %)
равно как и детский комп

все эти вещи для того чтоб ребенок в них уткнулся и не мешал жить?

KateS
ЗАЧЕМ он ребенку такого возраста??

Если ребенку хочется - почему нет? В брашечке порисовать, азбуку поучить, мультики на даче посмотреть. Если разумно и не вместо занятий, а дополнительно к ним - даже полезно.

Prima facie
детский компьютер как раз таки не ломает глаза так как настоящий

С чего вы взяли? Вы сами с ним играли? Там просто чернобелый экран, не e-link ни разу.

Аssiya
С чего вы взяли? Вы сами с ним играли? Там просто чернобелый экран, не e-link ни разу.

ну у моих их два, поэтому да, играла можно сказать. все равно, глаза не так устают как с настоящим, читала про игрушки эти у производителей, нормальных, не китайских если что

Prima facie
все равно, глаза не так устают как с настоящим

Не, у меня от маленьких чб экранов устают...правда, если долго за настоящим сидеть, тоже устают. Вот от елинка не устают, когда уже научатся цветные делать дешевые

Аssiya
Не, у меня от маленьких чб экранов устают...правда, если долго за настоящим сидеть, тоже устают. Вот от елинка не устают, когда уже научатся цветные делать дешевые

ну и от тех устают тоже, если что :) нам советовали читать много ребенку не давать, ограничивать, так как глазки в таком возрасте и от книг портятся :)

Prima facie
нам советовали читать много ребенку не давать, ограничивать, так как глазки в таком возрасте и от книг портятся

По моему глубокому убеждению, глазки ни от чего не "портятся", либо есть дефект - либо нет. У меня самой была близорукость, собаку на этом съели, телевизора несколько лет не видела и книги по расписанию - кроме операции все равно ничего не помогло, знаю и спортивных нечитающих детей в очках, и торчащих в компах целыми днями со 100% зрением. Но это тема для другой беседы :)

Аssiya
По моему глубокому убеждению, глазки ни от чего не "портятся", либо есть дефект - либо нет. У меня самой была близорукость, собаку на этом съели, телевизора несколько лет не видела и книги по расписанию - кроме операции все равно ничего не помогло, знаю и спортивных нечитающих детей в очках, и торчащих в компах целыми днями со 100% зрением. Но это тема для другой беседы

от чрезмерного чтения -портятся. у меня деть много читает книг, поэтому нам советуют ограничивать, не смотря что учение - это свет :)

в любом случае, по теме, автор, купите лучше чем ребенок будут играть, чтобы появлялся больше интерес к игрушкам, а не к компам. я не противник компов. но считаю, что стоит ограничивать самим родителям :)

Prima facie
у меня деть много читает книг, поэтому нам советуют ограничивать

у меня тоже, притом еще и в группе риска - все прекрасно. Читать только надо не в темноте, ну и все-таки не целыми днями

Аssiya
у меня тоже, притом еще и в группе риска - все прекрасно. Читать только надо не в темноте, ну и все-таки не целыми днями

мы даже не играем в темноте и в группе риска не состоим, но читать давать советуют меньше, а больше на улице прописанно бегать и как можно больше заниматься спортом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы