Помогите советом. У девочки тоненькие волосики

Девочки помогите советом или какому врачу обратится. Дочке 3 годика. С рождения очень тоненькие волосики и очень медленно растут. Ревет что надо косички, делаю кучые хвостики на резиночке. Но это не надолго, разваливаются. Даже не знаю как дочке помочь.

У нас такая же проблема :(

Структура волос определяется генетически: что вы с папой ребенка дали, то и есть:)

LENOK2010
Даже не знаю как дочке помочь.

кардинально - только пересадка волос.
увы, тонкие волосы и количество волосяных луковиц - проблема генетическая.

у меня "просвечивают" волосы :( и у мамы и у брата.
со стороны отца ребенка у всех густые шевелюры. а дочка тоже лысенькая и волосы коротюсенькие. тоже ревет, приходится делать два крысиных хвостика длиной с мизинец и диаметром с сигарету

говорят, волос формируется к 7-8 годам, потерпите маленько, может еще станут погуще

lulekj (гадюка)
диаметром с сигарету

Лапа ты моя,нашла сравнение.
Сигарета Беломор или Вог? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 13:06

И дай бог, чтоб все проблемы были не серьезнее этой :)
Подрастет - найдет свой способ укладки.

у меня до сих пор тонкие может тож рецепт тут вычитаю :)
у дочки тоже, к сожалению, в меня волосы, а не в папу шевелюра :(

и у нас тоже такое... главное у всей родни грива, только у одного тонкие волосы, да еще и редкие - у моего отца были, мне этот ген передался, теперь и дочке моей. но я всегда говорю - не в волосах счастье Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 13:10

Еmpress
говорят, волос формируется к 7-8 годам, потерпите маленько, может еще станут погуще

Разговаривала с парикмахером. Она говорит, что у ее сына волосы были прямые и редкие, а в 15 лет вдруг выросла грива толстых вьющихся волос. Так что чудеса случаются)

Nadira
и у нас тоже такое... главное у всей родни грива

вот вот. У меня испортились, когда серьезно болела и год на голове корка сукровично-кровяная была :( У мужа не смотря на 36 волосы хорошие, бабушки с гривами, только у деда не очень и у старшенькой пушистенькие и просвечивающие. Жду, надеюсь. :)

У моей дочери после 10 лет тоже волосы стали густые и вьющиеся, очень пышные волосы, а когда была маленькая волос был очень и очень тоненький, я тоже расстраивалась, косички были с мизинчик. Так что ждите, вырастут.

Кариес
Лапа ты моя,нашла сравнение.

что в руках держала, то и написала

у крестницы тоже почти не было волос, сейчас ей 6 лет, чуть ниже лопаток, не то чтобы густые, но гораздо больше. активный рост волос у нее пришелся где-то в 4 года

одна знакомая решила эту проблему (или просто повезло): каждую неделю делала дочери маску из черного хлеба с молоком на голову. У самой волосы были жиденькие, у папы - не знаю, а у дочери, уже взрослой, коса с руку толщиной.

не переживайте, у меня лет до 4хх так было, потом в школе моим косам всем завидовали, если одну заплести, то толще руки была коса

у моей в 3 г и в 4 г волосы оч отличаются, они меняются и до 5 лет могут быть жидкими белыми а потом бац и густыми черными кудрями (если есть в кого), ну и рост волос тоже не подстегнуть у деток. Но если вы все жидковолосные, то ждать густой гривы в прапрабабушку наверное не стоит, тут 50 на 50

peste
а у дочери, уже взрослой, коса с руку толщиной.

количество заложенных луковиц не увеличит ни один хлеб но пораньше они могут проснуться за счет такой симуляции) хотя для меня странно мазать таких малышей чем то....я просто мою 100% натур ср-ми без сульфатов, силиконов и тыпы химии, чтобы поры не забивать и всё, волосы становятся все лучше и гуще...

у моих с рождения волосы густые и кудрявые в год не обстригала ни ту ни другую, и как писали выше, что заложено генетически не изменить

интересуюсь
мою 100% натур ср-ми без сульфатов, силиконов и тыпы химии, чтобы поры не забивать и всё

это который?

LENOK2010
Дочке 3 годика

рано расстраиваетесь. сделайте ей красивую стрижку и не парьтесь.

Еmpress
волос формируется к 7-8 годам

даже позже. у меня лет до 12 волосы были тонюсенькие, сейчас волосины с палец толщиной :P

LENOK2010
Ревет что надо косички, делаю кучые хвостики на резиночке

сказок наслушалась про красавиц с косичками? или мультиков? почитайте-посмотрите что-нибудь современное, про стриженых красавиц :)

такая Я
это который?

долго юзала шампунь на основе гидрофильных масел аток, это тока в москве можно купит
сейчас натур мыло использую, не помню фирму - клеона или что то вроде, не лаш главное
в общем читайте почаще состав, и не подсаживайте ребенка на силиконовые шампуни бальзамы
понятно что не избежать - но они тоже разные, я если и мою таким - то только люксовым максимально натур - без парабенов и сульфатов, но я в принципе юзаю только такие уходовые ср-ва, это аведа напр., альфа парф (позхимичнее и не для ре - либо для взр ре) и тыпы....

Дашенька :)
не лаш главное

а что с лашем не так?

Девочки всем большое спасибо. Пока мы в деревне все таки черный хлеб с молоком попробую сначало на себе .

Забирала дочь из ДД в 4 года. повела к парикмахеру. Лариса пощупала волосики: "Это что такое? что за пух младенческий?!" Постригнла слегка. Сказала ни в коем случае не брить. если очень хочется позабавиться, то делать яичные маски (желток + настой ромашки).
Через год пух вылез и полезли нормальные волосы, которые можно было прихватить резинкой. Еще через некоторое время полезли остальные волосы. Я не знаю, как описать, но "петухов" была куча.

Сейчас дочери 8 лет. Волос, как говорит парикмахер, много, но они тоненькие (беда всех почти блондинок). И удобны тем, что послушные.

я так понимаю, бритье в младенчестве не помогает в будущем иметь шикарную шевелюру?

сапфирчик
я так понимаю, бритье в младенчестве не помогает в будущем иметь шикарную шевелюру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы