Празднование дня рождения 4-х летке дома. Идеи, подводные камни...Провели, делюсь опытом

Дочке исполняется 4 года. Праздновать решили дома. Будет 4 девочки и один мальчик, все из одной группы в детском саду, то есть одного возраста и хорошо знающие друг друга. В качестве аниматоров- папа, мама, два брата ( согласились одеть клоунские колпачки и носы ).
Как-то не очень уверена насчет меню: то есть , конечно, будет торт ( наверно, в виде принцессы), маленькие бутерброды ( кстати, с чем лучше?), сосиски в тесте сделаю маленькие, много сока и фруктов, мороженое ( надо ли?).
Хотелось бы немного личного опыта от тех, кто праздновал дома. Какие конкурсы понравились, какая еда лучше съелась Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 21:50

ЛАДОША
какая еда лучше съелась

никакая. Точнее, дети на всю еду реагировали бурно : "ООО!!!. пицца!!!, ООО!!!, торт!!!, ВАУ!!! пирожки!!" а в реальности по паре раз откусывают и бросают, и даже торт, так пару раз надкусили и бежать, играть, это же столько эмоций)

Килька Акулова
а в реальности по паре раз откусывают и бросают, и даже торт, так пару раз надкусили и бежать,

Вот я что-то подобное и предполагала

у нас ушло много колбасы и сыра,еще бутики с икрой за столом тока дети были,бутеры с колбасой ели тока колбасу а хлеб на тарелке остался))Вечером пошли китайские фанорики пускать.Фрукты мало поели,я почти все выкинула.Сок колбаса икра,а остальное по минимуму.У нас в основном играли бесились рисовали

LINA21
,бутеры с колбасой ели тока колбасу а хлеб на тарелке остался))

Ага, у меня дочь так ест :)

Килька Акулова
так пару раз надкусили и бежать,

поэтому делать все на один укус. всякие тарталетки и канапе съедаются всегда. Мини-пиццу еще можно. Это пицца размером чуть больше кругляша помидора, лежащего на ней.

Девочки, а какие конкурсы лучше идут у деток 4-5 лет?

Фрукты тоже съедят, если они будут на шпажках для шашлычков, например. Просто порезанные тоже могут потаскать, но лучше не крупными кусками, опять же схватить и бежать

Базилик
конкурсы

любые, главное что бы с призами были
самый любимый - эти самые призы срезать с ниточек с завязанными глазами.

Базилик
Девочки, а какие конкурсы лучше идут у деток 4-5 лет?

Когда с мальчиками праздновали, то всегда "на ура" проходил такой конкурс: на пол положить шапки в количестве на одну меньше, чем детей. далее включаем музыку- дети бегают вокруг, музыка кончилась- нужно быстро надеть на себя шапку, кому не хватило-выходит из игры,так пока шапки не кончатся.
Весело было, когда на большом листе ватмана, повешенном на стену, рисовали с завязанными глазами какое-нибудь животное или, другой вариант. особенно, если детей много, то поделить на две команды и пусть каждая команда нарисует животинку какую-нибудь, смысл в том, чтобы рисовало сразу 3-4 ребенка на одном листе, бывало шумно и весело.

МаRI™
самый любимый - эти самые призы срезать с ниточек с завязанными глазами.

Спасибо, что напомнили ;) Ведь делала же все это с мальчишками- забылось как-то. Я еще маленькие призы в воздушные шарики пихала, потом шары грудой вываливались в комнате и все с радостным гиканьем их лопали и собирали призы (но это, если в компании нет маленьких или очень робких детей)
А еще всегда был " поиск сокровищ" по стрелочкам или запискам ( если компания постарше)

спасибо!

сыну на 4 года устраивала праздник в стиле даша-следапыт. детей было тоже не много, но и взрослые с удовольствием включились в поиск подарка(так же необычного торта). за основу брала www.solnet.ee/holidays/s7_593.html. конкурсы больше ориентировала на интересы сына(н-р буквы не знает, но любит игру найди верный путь). музыку качала из интернета. свой сценарий похоже затерла. с сыном потом еще пару месяцев каждый вечер играли в дашу. особенно понравилось всем пролезать через лабиринт из натянутой бельевой резинки, даже бабушка под 120 кг полезла и тетя на 7-м месяце беременности, куда только я ее в последствии не вязала...

Провели в воскресенье праздник, решила поделиться ;)
Было 5 девочек одного возраста, без родителей. Что я поняла еще на первых минутах празднования, так это то, что девочки ОЧЕНЬ сильно отличаются от мальчиков. Просто до этого у меня был довольно богатый опыт мальчуковых дней рождений.
Что понравилось из развлечений:

1. Украшать наклейками и красить ногти Девицы были в восторге ВСЕ.
  2. Наклеивать наклейки ( у меня были глазки-ротики-шляпки) на воздушные шарики, шарики, конечно, забрали потом домой.
  3. Играть в "волейбол" воздушными шариками через натянутую веревку.
  4. Приклеивать с закрытыми глазами хвост нарисованной корове . Уж супер-восторгов не вызвало, но поиграли с желанием. Эта игра плавно перетекла в
  5. Жмурки- шумно и с удовольствием.
  6. Танцы под музыку под моим руководством с громкими визгами( только не очень долго, а то вспотеют и охрипнут)
  7. Под конец вечера, когда уже устали- просто порисовать с призами за рисунки.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 22:05

Какие игры "не пошли"

1. "Глухие телефончики". Думала, что будет весело, так как каждая что-нибудь не выговаривает, но как-то не поняли они, что ли.
  2. "Третий лишний"- бегать под музыку вокруг положенных на пол шапок ( их должно быть на одну меньше, чем бегающих), музыка закончилась- быстро хватаем шапку, кто не успел- выбывает. Почему не понравилось- разрыдалась именинница, которой первой не хватило шапки Да и остальные бегали как-то без азарта, у мальчиков в свое время этот конкурс вызывал дикие восторги.
    Вообще все попытки вовлечь девчонок в какую-то просто беготню успехом не увенчались. Может, мне просто контингент спокойный и несуетливый попался.
    Сильно советую для 4-х леток ограничиться по времени 2.5-3 часа, очень они явно стали уставать , когда прошло где-то часа два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы