Дочка просит хомячка

Девочки, добрый день. Дочка на свой 4-ый день рождения просит хомячка. А я тут недавно прочитала, что главная проблема, которая может возникнуть с этими зверьками,-их ночная активность и шум, который они при этом создают. Так то не хотелось бы....А может лучше морскую свинку или крыску? Может у кого были грызуны, подскажите, пожалуйста... :)

natasha0105
-их ночная активность и шум, который они при этом создают.

дак на кухне клетку поставьте и все

natasha0105
Дочка просит хомячка

только убирать за ним придётся тебе... а так же кормить и за ушком чесать... а потом она сядет на него и фсё...

Анонимка
дак на кухне клетку поставьте и все

на кухне не вариант

natasha0105
главная проблема, которая может возникнуть с этими зверьками

живут они мало. а ребенок полюбит его и будет очень много слез и переживаний :( по этой причине своим отказываю.

natasha0105
на свой 4-ый день рождения

и убирать за ним придется вам. если вы готовы это делать регулярно, заводите. ребенок еще слишком мал, чтобы полноценно заботиться о животном.

Они такие вонючие, фу-фу-фу

У нас всю ночь в колесе гонял! Стояла клетка на кухне. В клетку наполнитель, чтобы не воняло, а то каждый день убирать( без наполнителя). У нас джунгарики были, лет 10 держали хомячков, надоело- живут мало 2-3 года, Жалко.

Meduza™[/cit]

ElenaH[/cit]
Спасибо за совет :)

А как на счет морских свинок и крыс?

Хомяки и крысы очень вонючие! Хомяки поменьше, при условии что регулярно будете мыть клетку, а вот крысы, хоть замойся, все равно воняют сильно! Подумайте 100 раз!

у меня дегу, живет на кухне, не ночной грызун, не пахнет вапще.... Убираю не часто, главное наполнитель хороший, живут 6-9 лет

Зульфия Геленджиковна
дегу

если не ошибаюсь, они более "дикие". т.е его не потискать, как хомяка. захочет, пойдет на руки, не захочет- не пойдет)))

у нас джунгарик, брали месячного еще, в клетке лежат опилки, не пахнет вообще, убирает дочь сама раз в неделю, по ночам относим на кухню, днем живет в комнате, гуляет по комнате в шарике, дочь от него без ума.

только что прочитала про морскую свинку. живут , как правило, 5-8 лет, встречаются и достигающие 15-летнего возраста. они неприхотливы и не требуют особенно тщательного ухода. очень дружелюбны и совершенно неагрессивны....мож ее?

nataliy80
у нас джунгарик, брали месячного еще, в клетке лежат опилки, не пахнет вообще, убирает дочь сама раз в неделю, по ночам относим на кухню, днем живет в комнате, гуляет по комнате в шарике

кстати, подходящий вариант. а дочери сколько?

nataliy80
у нас джунгарик, брали месячного еще, в клетке лежат опилки, не пахнет вообще, убирает дочь сама раз в неделю, по ночам относим на кухню, днем живет в комнате, гуляет по комнате в шарике, дочь от него без ума.

так же было, подтверждаю, что запаха нет, убирали клетку раз в неделю, потом летом выпускали на улице на травку и видимо подцепил бяку какую то, долго на голове язвочка мокла, лечение мазью с антибиотиком не помогло и мы его отпустили в лесу, чтобы дочка не видела как он умрет, ну и чтоб не заразилась этой фигней.

Сын тоже очень просил, подарили в этом году на ДР, всей семьей его сильно любим. Нам хоршенький попался видимо) Ночью спит, нам не мешает, ручной, не пахнет, сын чистит клетку раз в 2-3 дня. Наблюдать за ним очень интресно) Заведите тоже, не пожалеете) У нас сирийский Хомка.

не боитесь, что затискает до смерти?

ElenaH
У нас всю ночь в колесе гонял! Стояла клетка на кухне. В клетку наполнитель, чтобы не воняло, а то каждый день убирать( без наполнителя). У нас джунгарики

у нас тоже. могу так отдаьть девочку 1,5 месяца. смешная. черная. Одна осталась. Остальных всех раздала. Стоит в большой комнате, не слышно как бегает. когда колесо стало скрепеть, смазала маслом ростительным и нормально. Первая пара жила 2 года, но они погибли - выпали из клетки через пластмассовый лаз, а клетка высоко стоит.

Meduza™
живут они мало. а ребенок полюбит его и будет очень много слез и переживаний

Meduza™
и убирать за ним придется вам

Bes
Они такие вонючие, фу-фу-фу

ilee
не боитесь, что затискает до смерти?

ППКС
Своим животных не заведу, никаких. Пусть, когда вырастут, переезжают в отдельную квартиру и заводят хоть крокодила. Да, вот такая я злая! Мороки с живностью много. Я согласна только на аквариум (нервы успокаивает), но чтобы за ним ухаживал кто-то другой .

У нас джунгарики живут. С наполнителем в клетке и уборкой раз в неделю запаха нет. Да ночью гоняют в колесе, но мы их у кроватей на ночь не ставим, да и привыкли уже, не мешают. Брали пару для эксперемента размножение, сейчас им 3 месяца и оказались хомы парнями у нас))) Насчет потискать один очень ручной, второй по настроению, может и цапнуть если не в духе.

У моих старших детей кого только не было...и рыбки, и черепаха, и крыса, и хомяков 13 штук, я уже молчу про собак, которыми сама занимаюсь, этих у нас в раз десятками бывает...младшая дочь в 1 и 4 мне помогала роды у собаки принимать...сейчас в свои почти 3 года, готова всем животным на улице помогать и уже ни раз говорила, что когда вырастет будет лечить животных...лично я считаю, что если дети с животными бок о бок живут, то они приучаются ухаживать за ними и более отзывчивыми вырастают...

У нас морсвин - очень довольны)

у нас дегу - ручные, ласковые, ночью спят, не воняют вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы