неуклюжесть и спорт

ребенку 2,10
довольно неуклюжий, плохо бегает, почти не прыгает.. вестибулярка не очень.. не цепкий..
как лучше поступить - отдать в какую то секцию, чтобы резвивался физически или необорот - подождать когда окрепнет, научится хорошо бегать-прыгать и потом отдавать в спорт?

просто если отдавать года в 3 - то там детки то будут физически более развитые - боюсь наткнется на кого нить при беге или завалится куда нибудь... но с другой стороны - если никуда не отдавать - то и развитие медленнее будет идти... подскажите, кто бы как поступил?

ну и если в спорт нам все таки - то в какой? или просто на какую то ритмику? плаванье? (но оно вроде не развивает координацию)

как лучше?

отдала бы года в 3-3,5 в танцы, потом попозже уже спорт посмотрела какой

в спорт в два года? сомневаюсь что куда нить возьмут,
идите на ритмику , танцы

На море надо возить,надолго.Но это если есть возможность.
Может,вы слишком строги к ребёнку?

мой такой же,записались в бассейн .мышцы надеюсь сильнее станут.

Bogdan09
ребенку 2,10
довольно неуклюжий, плохо бегает, почти не прыгает.. вестибулярка не очень.. не цепкий..
как лучше поступить - отдать в какую то секцию, чтобы резвивался физически или необорот - подождать когда окрепнет, научится хорошо бегать-прыгать и потом отдавать в спорт?

отдайте сейчас, и лучше в танцы, гимнастику. у меня такой же был, неуклюжий, бегал так как будто сейчас упадет, еще и плоскостопие выраженное было уже видно. в 3.2 пошли на балет, неуклюжесть пропала, бегает быстро и хорошо и плоскостопие уже не такое выраженное. щас 4- нагрузки увеличиваем, начали еще бассейн и теннис на след месяц возьмем, чтобы и бегал, и прыгал на улице побольше, так как нам все же требуется больше чем другим, если бросим то возможно опять что-нибудь портится начнет

А меня, наоборот, волнует вопрос о силе моего ребенка, о цепкости. Тоже не знаю, куда отдавать. Девочка, 5 лет, занимается бальными танцами - тут все хорошо. Выходим во двор - у ребенка нет силы. Полдвора детей залазиют на снаряды, висят, такая лестница горизонтальная, руками перехватываются по перекладинам и так продвигаются быстренько, а моя - как мешок - ни одного раза так не может, одну руку переставляет и падает на землю ((( И бегает не быстро совсем. Вот Куда? И стоит ли развивать то, что тебе не дано?

АлисА
спорт в два года?

нам уже 2,10.. в октябре будет 3

Кариес
На море надо возить,надолго

да, май-июль - черногория, сейчас уже месяц в андорре - гуляем на воздухе по 4-5 часов в день.. лазаем по горам, ходим в бассик под открытым небом...
в сент снова на море поедем в испанию, потом еще месяца на два в черногорию.. достаточно моря?:))) вот в ноябре вернемся в екб - вот и думаю куда сдать ребенка... навреное пойдем в садик - но думаю там мало физ нагрузки будет...

аноним
записались в бассейн

в какой? он там с тренером будет? или с мамой?

аноним
мышцы надеюсь сильнее станут

мышцы вроде есть.. особенно на ногах.. руки послабее... но вот с координацией.. вестибуляркой... на ровном месте падает...

Кариес
Может,вы слишком строги к ребёнку?

в чем это проявляется? слишком строго сужу о его физ развитии? если честно я сравниваю с другими детьми на площадке и когда явно ляль которому только стукнуло год-1,5 залазит на горку а мой срывается с этой лесенки - напрягает...

Bogdan09
отдавать в спорт

спорт с вашими данными не светит, а физкультура полезна всем. причем любая.

Клавдия Степановна
спорт с вашими данными не светит, а физкультура полезна всем. причем любая.

большинство в спорт отдает для поддержания чего-нить или излечения, или просто быть стройным, спортивным и здоровым, а не ради большого спорта
кстати, как уже написала ниже. мой сын такой же был как у автора, на балете хвалят, говорят один из пластиных и гибких :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:40

В ушу для деток - развивает координацию, вестибулярный. Пошли в 2.4 дочкиных - в группе из деток мало кто прыгать умели, всех потихоньку научили, хорошее физ. развитие. И до 4-х-5 где-то лет идет там именно общее развитие, элементы ушу появляются гораздо позже, ибо для них уже нужна подготовка. Занимались у Швецовой Светланы Леонидовны. С сентября у нас будет новый зал на Парковом, 12. Так что набор примерно сейчас и будет, занятия с родителем (ибо часто некоторые упражнения нужно прям участвовать - те же тележки делать, ребенка за ножки держать и на шест залезать помогать цепляться). ushu66.ru/ - телефон и электронка для связи внизуСообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:56

Prima facie
большинство в спорт отдает для поддержания чего-нить или излечения

так это физ-ра, а не спорт))))

У меня старшая дочь тоже была неуклюжая в этом возрасте. И отдавать в танцы такого ребенка я б ни за что не стала - никуда эта неуклюжесть не уходит, и очень хорошо видна разница между детьми, очень. У вас ребенок как деревянный там будет.
Занимайтесь лучше дома физкультурой, учите плавать. А лет в 7 посмотрите, в какую спортивную секцию можно ребенка отдать, тем более что 7 лет - очень хороший возраст для начала занятий очень и очень многими видами спорта.

шпингалeтки (ex Митридат)
плавать. :dada: :dada: :dada:

Prima facie
на балете хвалят

где занимаетесь?

Тигрра
телефон и электронка для связи внизу

о спасибо!!!
а где занимаетесь вы? в парковом 12? там просто здание ремонтируют или это новое? гд етогда старое?

шпингалeтки (ex Митридат)
И отдавать в танцы такого ребенка я б ни за что не стала - никуда эта неуклюжесть не уходит, и очень хорошо видна разница между детьми, очень.

Наверное у всех по разному. Разница конечно видна - но неуклюжесть у моего, к примеру , ребенка как раз и ушла. Год проходили на танцы - потом отвели его в секцию - его туда взяли на год раньше чем в основном детей набирают - считаю что и благодаря танцам тоже

Клавдия Степановна
так это физ-ра, а не спорт))))

ну не скажите, от нашей страны один плавец на олимпиаду ездил, астма у него, плавал для для этого много, стал нац плавцом, вторая от остехондроза или еще чего то плавала ежедневно по 3 часа в день с 3-4 лет, тоже на олимпиаду ездила. так что часто спортсменами становятся не ради спорта, а ради здоровья

Bogdan09
где занимаетесь?

извините, мы не в ебурге

Капучино

Наверное у всех по разному. Разница конечно видна - но неуклюжесть у моего, к примеру , ребенка как раз и ушла. Год проходили на танцы - потом отвели его в секцию - его туда взяли на год раньше чем в основном детей набирают - считаю что и благодаря танцам тоже

+

Bogdan09
а где занимаетесь вы? в парковом 12? там просто здание ремонтируют или это новое? гд етогда старое?

Сейчас нигде - каникулы ))), будем заниматься там же на Парковом, 12. Старое здание было в аренде, но арендодатель нашел более выгодных арендаторов (магазин Магнит), поэтому наша тренер нашла новое здание и теперь оно приводится в порядок.

Bogdan09

о, еще купите балансировочный байк или беговел он у вас еще называется. я считаю, что моему он тоже оч помог. еще вот такие стаканчики, не знаю как по руссски они называютсЯ, но отличная штука
[img]www.cheapdisabilityaids.co.uk/ekmps/shops/podcmedia/images/monster-stomp-balance-feet-%5B3%5D-1132-p.jpg[/img]

Prima facie
не знаю как по руссски они называютсЯ

а не по русски как?:)

Bogdan09
а не по русски как?

stilts по английски. стоят 4 евро, но классные штуки, мои скоро наперегонки бегать будут

Prima facie

надо же совпадение какое, я как раз на них засматривалась, на ноги эти. на амер.амазоне они 8$ стоят. а младший у Вас со скольки на них ходить стал? они пружинят или нет?

Bogdan09

если надо, то я и Вам тоже могу заказатьСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 17:33

еще на 100% согласна по поводу беговела, нам он оооочень помог, сейчас сын уже на более взрослой модели гоняет так быстро :)
по ушу, мы собираемся к Бондаревой Елене, она тоже из той же федерации, которую Вам по ссылке давали, у нее занятия были в том году на ленина-восточная и в парковом районе.

StasyAna
надо же совпадение какое, я как раз на них засматривалась, на ноги эти. на амер.амазоне они 8$ стоят. а младший у Вас со скольки на них ходить стал? они пружинят или нет?

младшему 2.1. самостоятельно не ходит на них. я держу веревочки, и тяну вперед чтобы шагать, а он придерживая мои руки шагает на них. но они с 3 лет идут, так что думаю к 3 годам будет бегать сам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы