чтение

девочки ваше мнение интересует,когда нужно начинать учить чтению ребёнка?возраст.читаю некоторые темки,деток с 3 начинают учить,моему вот 3,4 его совершенно не интересуют книги,буквы...вот и задумалась что делать

моему 4г. Буквы все знает, но вот слоги практически не составляет. Ну может мы-а=ма, пэ=и=пи. Никак не могу отучить его от этих лишних ы и э и приучить к плавности. Занимаемся по азбуке Жуковой
п.с. причем специально буквам сына никто не учил. Висели в свое время плакат с азбукой на кухне, говорящий плакат в детской, книжки листали и он спрашивал - так и научился :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:20

Автор вам зачем в таком возрасте мучить ребенка заставляя читать? Впереди столько лет учения..... оставьте ребенку детство!

трям
некоторые темки,деток с 3 начинают учить

некоторые с рождения ребенку буквы пихают.Успокойтесь, когда ему станет интересно сам начнет. До 5 лет я бы точно не парилась

выучили буквы в 1,5 года, в 2 начали читать слоги, потом отказался заниматься, вернулись в 4 года, заниматься начали по букварю Жуковой, за месяц научился читать по складам, понимая, что за слово в итоге прочитал
Заниматься согласился сам, иначе даже не начала бы учить, все было бы бесполезно

мое мнение - не интересно, заставлять не надо

lessy28
Ну может мы-а=ма, пэ=и=пи

я так и не смогла отучить. пришлось обратиться к преподавателю, который показал как это делается, 2 месяца проходили пошел сдвиг.

lessy28

научили неправильно, по неправильному плакату, в котором называются буквы, а не звуки( правильный плакат говорит "п", "б", "к", а не "пэ", "бэ", "ка"?

Глупый Пингвин
в котором называются буквы, а не звуки

просто даже взрослым тяжело говорит "П" это же очень коротко, а мы же привыкли вдабливать "ППППЭЭЭЭЭЭ" вот ребенок так и запоминает.
Все таки специалист должен показать как звучит этот звук, хотя бы маме

трям
деток с 3 начинают учить

ну так в 2-3 года учат тех, кому это интересно, кто сам к этому тянется. Если вашему ребенку это не надо - так зачем? К школе все научатся, не переживайте.

у меня старшая в 2 года буквы выучила, сама практически, в 4 уже читала, ей самой интресно было. Сначала тоже мы-а-ма (все с "ы") - через две недели поняла как нужно, занимались по Жуковой.
Младшему смейчас 2 года, до букв нам точно еще далеко.

Мое мнение, если ребенок сам тянется, то и учить нужно, но а лет в 5 уже пора заниматься, тянется - не тянется, по тихоньку в любом случае

буквы знает с 2х лет, сейчас 5 - не читает. не хочет, не интересуется

По ребенку нужно смотреть - я обоих дочерей начала учить в районе трех лет. Старшая очень быстро читать научилась через пол года уже сама книжки читала. А у младшей не пошло дело - все лето занимаемся потихоньку а толку ноль. Не созрела еще. Зато математика и логические задания - наше все. Просто дети разные.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 09:43

Глупый Пингвин
научили неправильно, по неправильному плакату, в котором называются буквы, а не звуки( правильный плакат говорит "п", "б", "к", а не "пэ", "бэ", "ка"?

дак это понятно. Поэтому младшей сейчас когда показываю букву невзначай - называю только звук

трям
девочки ваше мнение интересует,когда нужно начинать учить чтению ребёнка?возраст.читаю некоторые темки,деток с 3 начинают учить,моему вот 3,4 его совершенно не интересуют книги,буквы...вот и задумалась что делать Идти к психиатру. Вы что - страшная патология! Он должен уже читать со скоростью 120 слов в минуту! А еще решать примеры в пределах сотни и говорить по английски.

Оставьте ребенка в покое! У нас в подготовишках детей учат читать.

lessy28
моему 4г. Буквы все знает, но вот слоги практически не составляет. Ну может мы-а=ма, пэ=и=пи. Никак не могу отучить его от этих лишних ы и э и приучить к плавности. Занимаемся по азбуке Жуковой
п.с. причем специально буквам сына никто не учил. Висели в свое время плакат с азбукой на кухне, говорящий плакат в детской, книжки листали и он спрашивал - так и научился

вот говорящая азбука - зло. Она дает название буквы, а не звука. Для начала ребенка надо учить звукам, а не буквам.

Настюлька
некоторые с рождения ребенку буквы пихают.Успокойтесь, когда ему станет интересно сам начнет. До 5 лет я бы точно не парилась

ну скажем не пихают, а паралелльно изучают. в этом возрасте это раз плюнуть, хоть таблицу меделеева подсунь, выучат на зубок за завтраком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы