Агрессия, или я не знаю что это... Как с этим бороться и нужно ли?

Здравствуйте. У моего сына в последнее время появился интерес ко всякого рода приведениям, зомби, призракам, вампирам, динозаврам, рыцарям, хищным животным... Заставляет нас играть в них, и каждый раз кто-то кого-то должен непременно убить, срубить голову..., и все в этом роде... Любит слушать стихи, особенно нравиться Муха-цокотуха, момент где комарик "голову срубает". Что с этим интересом делать? Как повернуть в более-менее мирное русло?
Р.S. В последнее время стала замечать, что некоторые начальные слоги слов повторяет по несколько раз: ку-ку-куда, и т.п.

Сравните:
раньше были другие сказочные персонажи: Баба-Яга, Змей-Горыныч.
В сказках Змею отрубали головы, да они еще умудрялись заново вырастать, и надо было исхитриться, чтоб убить его окончательно.
Чем не триллер с ужастиком?
И сейчас то же самое, только разнообразнее образы.
Может быть, стоило бы разговаривать с ребенком и объяснять, что отрубание головы - не просто действие само по себе, а имеет смысл торжества добра над злом.

ТШ
не просто действие само по себе,

Для него по-моему просто действие. Но я все равно попробую поговорить на эту тему >ТШ торжества добра над злом.

А как в играх с ним играть? Поддерживать такую игру? Или же все таки предлагать другую игру?

дак нормально это, думаете если это ребенок, то он не чувствует агрессии? вот взрослые что делают? ругаются, пьют, играют в комп игры, занимаются спортом-кароч ищут пути слить накопившуюся агрессию, ну а дети это делают вот так
мальчики вон в войнушки играют, девочки куклам головы отвинчивают....
не в коем случае нельзя это запрещать или стыдить, детей оч волнует тебя смерти, им нужно объяснять-почему и как и нужное русло в данном случае именно

ТШ
стоило бы разговаривать с ребенком и объяснять, что отрубание головы - не просто действие само по себе, а имеет смысл торжества добра над злом.

Всем спасибо! А то я что разволновалась, такой спокойный был ребенок и на тебе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы