Аденоиды. Общий наркоз или стресс?

Мамочки, кто делал детю общий наркоз при операции или только местно, капли? Как малыши реагируют? У нас противопоказаний нет. Однако, сомневаюсь я...

Сейчас лазером стали убирать,нет?

Общий делали, дочка легко отошла от наркоза, хотя дети по разному реагируют на него. Но по другому мы не могли делать, слишком сильный был бы для нас стресс, потом наверное вообще бы в руки врачам никаким не дались. Мы после наркоза спали два часа, а потом пошли гулять, пока нас обратно в палату не загнали.

Удаляли в июне, прошло все нормально, только отходил тяжеловато. Но в палате у всез так было.

Varshava
общий наркоз при операции

делали. Удаляли в 9 ГБ.

ЖаР ПтИцА
дочка легко отошла от наркоза

лучше ребенку не чувствовать и не испытввать стресса. мы после трех операций разных нормально приходили в себя.последствий не заметила

наркоз внутривенный или маска?

У нас аденойды операция пока под вопросом, ребенку 4 года. Надо повторно к лору ехать, мне кажется, что с весны сост улучшилось. Но зато нам в 5 мес удаляли гемангиому на верхнем веке под общим наркозом, в 9-ке. Отрубился буквально через 15 мин, очнулся после удаления минут через 40. Все прошло замечательно)))))) Мне в детстве удаляли, лет в 6. Я конечно смутно уже помню, но то что было больно и кровища - это дааа. Делайте общий)))

Varshava
наркоз внутривенный или маска?

у нас был внутривенный

Мы дочке делали общий, не очень приятное зрелище, какое-то время ребенок тебя не узнает, но все прошло хорошо, отошла нормально, последсвий нет (удаляли почти в 5 лет). Удаляйте, только если в 9-ке поставят диагноз и рекомендации к удалению.

а что еще без наркоза делают? Помню как привязали рот открыли что то выдернули кровь боль............ Фильм ужасов и только...........

А главное почитайте про операции поподробней. То что выдернут у вас что то, не значит что вам это поможет, а стресс перенесете........ Как говориться семь раз отмерь один раз отрежь ;)

Кариес
Сейчас лазером стали убирать,нет?

Ага тока платно :(

Тут же еще вопрос качества операции стоит. Под наркозом тщательнее все вырежут. Мы делали в 4 года. Все хорошо прошло. Аденоиды больше не выросли.

Только общий!есть с чем сравнить, удаляли в частном МЦ под общим, отходил тяжеловато, но никакого негатива, потом в 9ке нам должны были эндоскопию и катетеризацию делать под общим тоже, не сделали и не предупредили, что наркоза не будет, ребенок в шоке, куча проблем!!!!делали наживую, а тут аденоиды вырезают, тем более только общий.

ЛР
Аденоиды больше не выросли

а у нас через 4 мес после операции уже 1 степень поставили снова %)

Мы делали в ОДКБ у Алексеевой под общим. По другому было бы никак, т.к. тоже страшно боится врачей. А еще если учесть, что у него болевой порог низкий, то вообще не представляю, как по живому? Да и под наркозом, там же контроль эндоскопом, чтобы все точно убрать хорошо.
Не, если резать надо, то однозначно наркоз общий (если нет категорических противопоказаний)

спасибо за мнения. Определилась:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы