агрессивный ребенок

у меня уже нервы не выдерживают. Ребенок - мальчик, 4,5 года. Все игры (90 % драки) . На прогулке если кто толкнет или не даст с горки скатиться мой сразу брови нахмурит , руки в кулаки... Каждый день ( не по разу) "вспышки" ярости - разозлится , может подбежать ко мне начинает со всей дури кулаками долбить, ногами пинать ( реально очень больно) Муж бесится - " это ты его изнежила, все позволяла) Просто не знаю что делать, кто сталкивался с такой проблемой? Может к психологу пора ?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:27

ЮЮюла
Муж бесится

ЮЮюла
Ребенок - мальчик, 4,5 года. Все игры (90 драки

логично имхо
ищите причины в семье

ЮЮюла
может подбежать ко мне начинает со всей дури кулаками долбить, ногами пинать

как Вы на это реагируете?

ЮЮюла
Может к психологу пора

+++++++++++
и к невропатологу еще

ЛараШ
как Вы на это реагируете?

сначала ругала, могла по попе шлепнуть.Но это безполезно. Сейчас ( если) на улице беру за руку идем домой, если дома пытаюсь успокоить ( эфект нулевой, еще больше начинает психовать не слушает, начинает орать)
У меня просто руки опускаются

ЮЮюла
Ребенок - мальчик, 4,5 года. Все игры (90 % драки)

до этого возраста какой ребенок был- такой же агрессивный? вы с ним играете или он сам себе предоставлен?

ЮЮюла
На прогулке если кто толкнет или не даст с горки скатиться мой сразу брови нахмурит , руки в кулаки..

объясняете, что так себя не ведут? ругаете? ваша реакция какая?

ЮЮюла
может подбежать ко мне начинает со всей дури кулаками долбить, ногами пинать ( реально очень больно)

мне кажется это у вашего ребенка проблема не сегодняшнего дня, а тянется давно..вероятно вы упустили момент, когда это надо было жестко пресечь

Несвятая я
и к невропатологу еще

может кто посоветует в В.Пышме хороего специалиста ?

ЮЮюла
Может к психологу пора ?

Сходите
Он в садик ходит? Не жалуются на него там?

*Машутка*
какой ребенок был- такой же агрессивный?

походили в дет.сад полгода ( ребенка как подменили )

*Машутка*
или он сам себе предоставлен?

играем вместе, рисуем, книжки любит слушать

из моего после начала хождения в садик тоже агрессия поперла

ЛараШ
тоже агрессия поперла

сейчас ушли из садика, записались в школу развития еще хотим в секцию ( может лучше ему энергию в танцв выплескивать)

а попробуйте дома ему предложить подушку лупить, чтобы успокоиться

[cit]ЛараШ
а попробуйте дома ему предложить подушку лупить[/ci
это шутка ? Я с большим трудом "увожу" его от игр в драки, например порисовать... Если еще и подушки лупить - он же еще агрессивнее станет

понимаете, агрессия есть, она никуда не девается, вот Вы видите, что сейчас понесет его - дайте ему разгрузится, выплеснуть её в игровой форме, побить подушку, устройте подушечный бой

1. Как вы в семье проявляете плохие эмоции?
  2. Ребенок хорошо говорит?

ЛараШ
понимаете, агрессия есть, она никуда не девается, вот Вы видите, что сейчас понесет его - дайте ему разгрузится, выплеснуть её в игровой форме, побить подушку, устройте подушечный бой

ППКС
психолог то вам тоже самое скажет

порог агрессии у всех разный.
кому то достаточно и

ЮЮюла
На прогулке если кто толкнет или не даст с горки скатиться мой сразу брови нахмурит , руки в кулаки

и все-чаша переполнена.
с возрастом научится контролировать эмоции.
поищите терапию песком.
в екате она есть в Белом Слоне.

да,подушка,еще можно грушу купить-лупить,когда зол,бумагу рвать...
по вечерам-сказкотерапия,очень они любят сказки перенесенные на них.
ванны каждый день перед сном с лавандовым маслом.
вообще это долгая история...за неделю не снимается агрессия.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 22:25

никакой
никакой

Но лучше всего научиться ПРОГОВАРИВАТЬ... или хотя бы ПРОКРИКИВАТЬ. Перенос агрессии не такая уж безобидная штука.

ЮЮюла
ему энергию в танцв выплескиват

у меня достаточно агрессивный ребенок (ну наверное немного поменьше чем у вас - но тоже есть проблема) - в танцы ходили как то вообще никак, а вот с карате я почувствовала улучшение что ли... Как то у него перенаправилась энергия с реальных людей на вымышленные бои - хотя может он и просто подрос и научился себя где то уже контролировать иногда

ЛараШ

ясно дело- садик виноват %)

ЮЮюла
это шутка ? Я с большим трудом "увожу" его от игр в драки, например порисовать... Если еще и подушки лупить - он же еще агрессивнее станет

это не шутка, это очень дельный совет, агрессию нельзя замыкать в себе, ее нужно выплескивать без ущерба для окружающего мира: во время приступов ярости рвать бумагу на клочки, колотить подушку или диван....а игры в драки можно переквалифицировать в цивилизованные игры в войну, в бокс, в борьбу, где есть правила честного боя. Не говорить, что драться нельзя, а сказать, что можно сражаться в поединке, но по правилам и выдать боксерские перчатки.

Eji

это не шутка, это очень дельный совет, агрессию нельзя замыкать в себе

да.
а то в давние годы было такое обыкновение у любящих бабушек и тетушек - дерется ребенок, берут его ручку и направляют на него, приговаривая "себя! себя бей!"
очень дурные последствия для психики бывают от этого, смею заметить. С годами и всю жизнь. лучше уж бумагу ии диван...

Лау
Ребенок хорошо говорит?

+++
мой сын долго не очень хорошо говорил. поэтому проявлял агрессию, когда его не понимали. когда речь "наладилась" агрессии стало намного меньше. сейчас - милый и ласковый мальчик :)

ulina
ясно дело- садик виноват

никто так не говорил, читайте внимательно, просто смена обстановки может что-то всколыхнуть, так же как и у взрослых людей

спасибо всем большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы