Как проходят ваши вечера?

Каждый вечер происходят истерики ребенка: то есть не хочет, то заниматься не хочет, то хочет заставить всех что-либо делать, то хочет только играть на компьютере...
Из-за этого уже боюсь вечеров, т.к. каждый день они проходят в нервной обстановке.
Дочь с мужем никак не может наладить контакт. Он вроде бы к ней нормально, доброжелательно, лезет обниматься, а она его никак не признает его, не подпускает. Они постоянно ссорятся, пререкаются.
У меня уже голова кругом. Не знаю, что делать и кто виноват.

П.С. 1) дочери 4,5 года. 2) когда она сидит дома только с мамой или только с папой, то все замечательноСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 21:29

мои с папой железную дорогу строят и играют до опупения
или в машинки
или в конструктор

а муж не папа? а чего лезет обниматься то, если ребенок его не признает? найти нужно совместное занятие

ребенку сколько?

ЛараШ
а муж не папа?

родной папа, она - любимая дочь

ЛараШ
мои с папой железную дорогу строят и играют до опупения
или в машинки
или в конструктор

мужу неинтересно с ней играть и заниматься(( через палку

хася
ребенку сколько?

4,5

арбуз
мужу неинтересно с ней играть и заниматься(( через палку

отстанте от мужа и не нервируйте ребенка.

арбуз
заниматься не хочет

заниматься в 4.5 года вечерами совсем не обязательно

арбуз
хочет только играть на компьютере...

10-15 минут вечером вполне достаточно, не создавайте ситуаций когда это правило нарушается и скандалов не будет

Дома вечерами бываем редко, если дома, ребенок, соскучившись по игрушкам, играет самостоятельно. А так пока лето, много гуляем, катаемся на велосипедах, роликах, самокате, ездим в бассейн, на дачу. Зимой по вечерам занятия, если нет занятий, то коньки, лыжи, снегокат и т.д. Истерить некогда: пришли домой, перекусили, мультик посмотрели, зубы почистили и спать

Лара
Истерить некогда: пришли домой, перекусили, мультик посмотрели, зубы почистили и спать

точно-точно, иногда книжку дочитываю уже спящему ребенку

Вечерами никто ничем специально не занимается у нас с детьми. Они уставшие после школ развития-садиков-кружков, поэтому в будни вечерами мы разрешаем смотреть мультфильмы, либо играть на компьютере, кто дорос уже, либо если кто-то из взрослых ещё шевелится, читаем книги вслух. По выходным дети тоже устают к вечеру после прогулок, бассейнов и гостей. Как-то тихо у нас вечерами, ничего особенного.

Если я отвечаю за ужин, то с барышней готовим вместе и сервируем стол, бывает тоже не ест, но она при готовке всего напробуется, так что не страшно, частенько играет с папой и с братом в домино, это увлечение последних месяцев. Танцует под клипы, смотрит мультик, а дальше вечерние процедуры купание, чтение и сон.

арбуз
то заниматься не хочет

А что у вас за занятия вечерами?

арбуз
есть не хочет

пусть не ест, пока не захочет

арбуз
заниматься не хочет

чем и зачем?

арбуз
хочет только играть на компьютере...

блокировать компьютер, взамен карандаши, краски, пластилин, бисер, глину и т.д. и п.т., да, мороки больше, истерики сократятся в разы ;)

ну вечером заниматься никто не хочет)))
книжку вместе почитайте, с папой как раз можно в комп поиграть, мужчины такое любят и будет совместная деятельность

радистка
чем и зачем?

например порисовать или буквы поучить

радистка
блокировать компьютер

да, еще и тв... они и правда мешают

Пока погода хорошая, мы гуляем, на батутах прыгаем, на качелях качаемся, на велосипеде катаемся, в песке играем. Я после садика дома долго не держу - дочка постоянно в движении. Никаких книг не читаем после садика, ничего не учим. Перед сном только можем стихи повторить и посчитать маленько. Сегодня дома задержались, выдала истерику тоже: дай мне кашу в маленькой тарелочке, через 5 минут - а теперь в большую положи, через пять минут - давай опять в маленькую, через 5 минут - дай супу в большой тарелке, через 5 минут - суп я буду есть руками, ложкой неудобно. В общем, я дочь в охапку - и на улицу. И так всегда, если дома засиживается. Так что, мне кажется, прогулка - лучшее решение избежать истерики :)

сдается мне, что ребенок просто ревнует папу к маме, маму к папе.
плюс усталость в конце дня.

занятиями ребенка не мучила в таком возрасте :) папа книжки вслух читал, устраивали обнимашки...
но в этом возрасте мы с папой жили раздельно, он к нам в гости приходил, может поэтому и отношения были другими

Katie
сдается мне, что ребенок просто ревнует папу к маме, маму к папе.

и что с этим делать %)

Детю 3,5. После садика гуляем, потом лепим или Лего, потом мультик, потом купаемся "непременно с пеной". Потом книжка в кровати, потом попить-пописить и спать. В 22.00 сон.

арбуз
Как проходят ваши вечера?

в будние дни сын может поиграть на компьютере, на ночь "Фиксики" с кефиром, а может и сам играть в своей комнате, после садика обычно находит на него. иногда и нас с папой вечерами зазывает поиграть,натаскав игрушек в зал-куда деваться!
в выходные дни вечера в основном на улице проводим совместно. за всю неделю дома насижусь,аж тошно становится, папу на улицу тащу, а сын сам бежит вперёд паровоза.

арбуз
и что с этим делать

ну... я не психолог :)
просто мне кажется ребенок сам не понимает, что он ревнует и надо ему объяснить, помочь понять, что вы - семья, все вместе. да, мама любит папу, но мама конечно любит и ребенка. и папа любит. и вообще, пойдем все вместе обниматься в кучку :)
можно давать какие-то задания им на двоих, но не папе, а ребенку. помоги папе, покажи папе, научи папу... а потом принесете маме результат.
ну и с папой поговорить. чтоб не было "не мешай, мы с мамой разговариваем".
рассказывать о чем-то обоим, а не только папе. всячески вовлекать в ваше с папой общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы