рёва-корова: в садике ревёт, дома ревёт, у бабушки ревёт

Девочки, подскажите, что это за феномен такой и как мне с ним бороться, желательно конструктивно . 5 лет дочери, вот последнее время чуть что начинает голосить: в садике перешла в старшую группу, воспитатель новый, дети наполовину тоже, тем более сейчас лето еще не все в сборе и воспитатель как-то фрагментарно работает, дочь в группу идет с воем, вцепляется в меня намертво, отдираем с воспитателем/няней вдвоем До садика идет нормально, ток порог группы переступать....понеслась До этого три года в садик ходила нормально, даже, когда только пошла в 2 года, так не голосила, даже, когда после яслей перешла в новую группу с новым воспитателем.
Сперва думала, что это из-за того, что папа в относительно долгую командировку уехал, а папу она очень любит, но уже 3 недели прошло, а всё хуже и хуже........ Я ее и в садик-то вожу не полную неделю, т.к. в отпуске пока, дня 3 ходим, два дня дома: гости. развлекаловки и т.п. Успокаивать бесполезно, только хуже становится, ругаться тем более, в итоге, просто отдираю и ухожу
Но ладно бы только в садике, оставила с субботы на воскресенье у бабушки/прабабушки с ночевкой, сама ушла на день города (это мой честно заработанный выходной от семейства за весь мой длиннющий отпуск), на след. день бабушка мне рассказывает, как дитё 2 часа рыдала, исходя на истерику, что она скучает по маме и папе, потом еще столько же всхлипывала..... Вообще последние год-полтора, оставить у кого-то с ночевкой нерешаемая задача, и так особо никто не берет......
И все бы ладно, скучает ребенок по родителям, мало ей 24 часа в сутки на нас любоваться, так она ж и дома голосит: ну понятно чтонить не дали, не купили, сделали не по ее - это не удивляет и не пугает, но она ведь и разговаривает с надрывом, со всхлипами: просыпаюсь ночью от того, что ребенок с надрывом то ли скулит, то ли плачет, что тако?! :=-O: Я пить хочу блиииин, а разбудить и сказать-то нормально????? я уже переполошилась, что ребенок заболел, плохо ей, ужасы снятся.... И вот так любая просьба, сказать просто: мама, дай, включи, налей и т.п. для ребенка не вариант, сразу скулит..... Я честно признаюсь, меня такой скулёж бесит и никуда я не иду, не включать, не наливать.....попроси нормально, тогда рассмотрим........
Посоветуйте мне чего-нибудь, пажалста, успокоительное в том числе
Если страсть к пореветь исключить ребенок адекватный, активный, даже чересчур, общительная тоже сверх меры, самостоятельная, правда лениваяяяяяя

да, ей не хватает внимания, именно маминого и папиного

alesya79
успокоительное в том числе

до невролога дойдите

ЛараШ
да, ей не хватает внимания, именно маминого и папиного

ну ладно, папы пока нет, возможно, ноя уже больше, чем даю, дать не смогу :(

MaryJane
до невролога дойдите

успокоительное, эт я себе, ребенка не планирую поить

ребенок-то что говорит? 5 лет - уже достаточно большая, чтобы пытаться объяснить свое поведение..

alesya79
До садика идет нормально, ток порог группы переступать....понеслась

спокойно поговорите с ней. почему она плачет? может, причина есть конкретная..
и - да, себе валерианки.
гиппенрейтер почитайте, как разговаривать с ребенком в таких случаях..

alesya79

Мы тоже прошли такой же период,правда в садике не ныли,просто чуть что сразу скулить начинала и как раз в этот промежуток с 5 до 6 лет,я так поняла что это возрастное,так как прошло и теперь снова все нормально.

чеширская кошка
почему она плачет? может, причина есть конкретная..

потому что она скучает по маме и по папе и хочет остаться со мной дома, а в садик идти не хочет - это ее единственное объяснение, другого пока не добилась

Хри

и как пережили, чет мне очень тяжко, я в итоге через неделю на работу выхожу не отдохнувшей, а эмоционально вымотанной и уставшей......

alesya79
ребенка не планирую поить

а я б как раз попоила. так можно и до невроза дотерпеть...

к невропатологу сходите

хотя бы Йод, если не жили на море все лето

Тоже склонна верить, в то, что просто дефицит именно витаминов или микроэлементов организме. У меня у дочки такой же был период, врач прописала легкие успокоительные, нам вообще они не помогли, а потом говорит, а попейте вы магний в6 в капсулах, недостаток магния в организме, ведет к раздражительности, плаксивости, быстрой утомляемости. Я думаю, ну хуже не будет, попою её, и дочка просто на глазах стала меняться в лучшую сторону. Так что лучше к врачу, излишняя плаксивость настораживает.

alesya79
и как пережили, чет мне очень тяжко, я в итоге через неделю на работу выхожу не отдохнувшей, а эмоционально вымотанной и уставшей......

Как то само прошло,но меня тоже аж трясло от этого,но я виду не подавала и жалела.Видимо ласки не хватало ребенку или так сказать хотелось чтобы мамочка пожалела и обняла.

Katya1982

про витамины спрошу у врача, спасибо :)

Хри
Видимо ласки не хватало ребенку или так сказать хотелось чтобы мамочка пожалела и обняла.

у нас от обнимашек и целовашек только хуже становится, в истерике заходиться начинает, багровеет, дыханье сбивается......

а она у вас сильно вытянулась в росте за лето? мама про меня рассказывает всегда, что как рост активный начинается (трубчатые кости растут - ручки-ножки - так я ревой становилась, типа не успевает нервная система за таким сильным ростом организма, не справляется. я и усвоей дочи заметила - этим летом расти стала(нам 2,8 было в начале лета) - истерика на истерике - в отпуске - внимания хоть отбавляй!

sunnylana
а она у вас сильно вытянулась в росте за лето?

нет, не сильно, так пару сантиметров и вес с весны совершенно не изменился :)

Мне мама рассказывала, что я такой же рёвой, как Ваша дочка, лет с 4 до 7-8 была. Проходило постепенно, но с ночевкой в гости идти или ехать - караул!, насколько помню тяжело лет до 16-17 было, ночевать только дома))). Правда, с возрастом слёзы научилась сдерживать, но тем не менее, тяжело было.
В дошкольном возрасте, помню, мама говорила, что она спокойно относилась к моим слезам, не в том смысле, что наплевать было, а в том, что ну раз реву, значит, просто пореветь захотела. И было, что пить-писить-есть хочу - сразу в слезы, спокойно выполняла просьбу, не акцентируя внимание на слезах. Как будто бы просьба была нормальным тоном озвучена, без всяких слез. Не представляю даже, как это ей удавалось)). Из садика часто после обеда или сна забирала, но при этом смеется, что нам говорила (нас трое), что без нас соскучилась, поэтому решила забрать пораньше. К бабушкам без мамы или папы с ночевкой не отправляли, раз такая рева, сами с нами ездили. Тогда получше было.
Сама помню, что ревела просто так, действительно, "захотелось". Сейчас понимаю, что была определенная лабильность эмоциональной сферы, может, связанная с садиком (ну очень не хотела туда ходить), может, еще с чем, с недостатком микроэлементов, но тогда таких особенностей врачи, явно, не признавали.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 22:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы