не играет игрушками.

сыну 4,5. не играет игрушками и все тут. будет всякой фигней заниматься, но не с игрушками играть. игрух куча, разных но вот, если я с ним сяду поиграть - будет играть, а сам ни в какую. честно говоря, напрягает. ну не могу я круглые сутки с ним играть. а если не играть с ним, то он либо бестолково слоняется, либо дом разносит. да, порисовать-полепить-построить лего он может один, но не будешь же весь день лепить? какие ваши мысли?

лепить)))

Моя мысль такова: на данном этапе развития ребенку интересно

Ибн Уточка
порисовать-полепить-построить лего

Пущай этим и занимается.

Ибн Уточка
построить лего

И чем не игрушка? Мой кроме лего ничего не признает, даже рисовать-лепить не стремится - я что-то не заморачиваюсь.

Ninusik
Пущай этим и занимается.

Ninusik
лепить)))

Аssiya
И чем не игрушка?

так вот не хватает его надолго. Максимум полчаса-час, а потом дурью начинает маяться. Не переключается на игрушки, а просто начинает баловаться. И уже к прежним занятиям не возвращается. Приходится самой с ним садиться и играть в машинки-бакуганов и прочее. Либо просто бросаю все дела и читаем. Понятно, что мама должна с ребенком и играть, и читать. Но у нас это как-то получается ооочень надолго. Ладно, чтение я сама приветствую, и ради него я могу задвинуть все домашние дела. Но вот мащинки-бакуганы и прочее, мне кажется, в это можно и самостоятельно поиграть. Где моя ошибка?

У моего такая же проблема,4 года :(( только вместо поиграть, он готов целый день смотреть телик.
Вот постоянно ищу чем его занять. Сейчас любимое занятие мозайка, И как только заикается про телевизор, я ему подсовываю ее или раскраски или книжки почитать, или вместе делами занимаемся домашними

Ибн Уточка
не играет игрушками и все тут

Sevara
только вместо поиграть, он готов целый день смотреть телик.

девочки, один в один!!! %) игрух полон дом! и выкидывать сын не дает (даже погремухи с лялечства) :(
и заниматься не хочет у меня, если сядишь с ним(((

Аня у меня Лиз такая же... %) носиться по дому как чунгачгук с котом, визги-писки, потом бах, села рисует или доргу строит делезную, только кот мимо опять бегаем визжим, я уже стреляюсь....

Чудо природы©
Аня у меня Лиз такая же... %) носиться по дому как чунгачгук с котом, визги-писки, потом бах, села рисует или доргу строит делезную, только кот мимо опять бегаем визжим, я уже стреляюсь....

Ксюш, один в один описала! только у нас и без кота безобразие. начинает кувыркаться, носиться по дому, изображая Бен Тена, просто скакать по спорт комплексу. нет, не против подвижных игр, я за спорткомплекс. но ведь во всем важна мера. ну не должен же ребенок целый день висеть на кольцах или скакать по дому, изображая очередного пришельца, а то и просто без всякой подоплеки скакать по всем поверхностям с радостными воплями! дожно же быть время для каких-то ролевых игр, игр с предметами... и все эти игры - только с моей подачи и с моим участием...

Sevara
У моего такая же проблема,4 года :(( только вместо поиграть, он готов целый день смотреть телик.
Вот постоянно ищу чем его занять. Сейчас любимое занятие мозайка,

эххх, мозайка пройденный этап.. не подходит даже к ней

Chesnok
девочки, один в один!!! %) игрух полон дом! и выкидывать сын не дает (даже погремухи с лялечства)

и это тоже есть! игрух до потолка, но даже сломанных солдатиков без рук и ног не дает выкинуть - типа, это раненые для лазарета. и один фиг, что он с ними без меня вообще не играет.

Я посмотрю наша неврология вообще не причем))) у нас все так же правда нам уже пять в мае исполнилось. Я все его "бешения" на гипперактивность списывала.

miofe
Я все его "бешения" на гипперактивность списывала.

у моего нет гиперактивности. по неврологии вообще диагнозов до этого лета не было, пока пункцию спинного мозга не сделали. сейчас есть один диагноз, но ребенок и до него игрухами не играл особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы