Помогите найти правильный ответ на детское "Почему?"

Дочери 3,9. Соответственно, круглосуточно: "Почему? Зачем? А как?"
И на все вопросы мне удается найти для нее ответы. Но есть один вопрос, который уже несколько раз ставил меня в тупик.
На улице, в магазинах, гостях если она видит полного (да, ладно, откровенно толстого) человека, то сразу тыкает пальцем и кричит: "А чего у дяди/тети такое пузо?!".... Вот тут меня клинит... Хочется ответить как-то, чтобы не обидеть объект пристального внимания... А еще лучше, ответить или объяснить так,чтобы этот вопрос больше не задавался...
Обращаюсь за советом к коллективному разуму)))

я бы сказала, что шарик съел ))

а в чем проблемы, скажите, что много ел - таким и стал. Я обычно говорю, что ел вредную еду. У нас такое понятие уже давно "введено" Это и правда и мотивация не есть что попало. И не поняла как вы можете обидеть человека на которого направлен вопрос? или вы все вместе это обсуждаете

я бы ответила, что все разные, есть худые люди, есть обычные, есть полные, дядя полный, можеь болеет, а может много ест, но тыкать пальцем не красиво, и кричать громко об этом не надо. к слову так и объясняла недавно, дочке тоже 3,9, это касалось беременной женщины, дочку объяснение устроило, больше не задавала вопросов, но нам после и пузатики е встречались

Byaha
много ел - таким и стал.

А если болен?

Я бы сказала, что все люди разные: есть толстые и тонкие, высокие и маленького роста, с карими глазами и с серыми и пр. Кто-то умеет очень быстро бегать, а кто-то красиво рисует или пишет стихи.
Еще можно сказать, что многие из таких людей просто больные. У них нарушен обмен веществ, неправильно работают некоторые внутренние органы.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 18:06

БелаяПантера
шарик съел ))

И тогда н авсех полных будет тыкаться : И этот тоже шарик съел?)))

Byaha
много ел - таким и стал.

Лильчик
можеь болеет

Сейчас вот подумала... Может это мои просто тараканы, но мне кажется, полных это обижает, когда при них так говорят...

math
math

Honeybuny
, но мне кажется, полных это обижает, когда при них так говорят...

а зачем при них-то это говорить? если они включены в беседу, то пусть сами и объясняют :)
А вообще лучше надо научить ребенка людей не обсуждать. Знаю по своей, в 4 года это уже вполне возможно.

Мне не нравится, когда дочь задаёт мне вопросы о внешности людей, особенно при источнике этого вопроса, веду с ней вечно беседы, что это не прилично. Пока добилась лишь того, что всё равно спрашивает, но хотя бы на ушко. Обычно спрашиваю в ответ: А ты как думаешь?

Byaha
а зачем при них-то это говорить?

Ну, вот в последний раз мужчина с пузиком встал в магазине за нами в очередь))) Тут-то его дочь и приглядела...

ОСА
Обычно спрашиваю в ответ: А ты как думаешь?

Ой-ой-ой)))) Я бы побоялась так говорить))) Может выдать ещё что похуже, что она там себе думает

спортом потому что не занимается

я бы ответила что показывать пальцем и задавать такие вопросы некрасиво. а потом без толстяка можно уже и объяснить, что все люди разные и проч. при этом не грех еще раз проштудировать запрет показывать пальцем и громко спрашивать

Honeybuny
Я бы побоялась так говорить))) Может выдать ещё что похуже, что она там себе думает

Дык она мне опять же на ушко сообщает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы