Вопрос про получение путевки в дс нетривиальным способом

Скажите, как-то давно читала тему про то, что можно получить путевку в д.с через суд. Там была довольно подробная инструкция как и что делать и даже что нужно говорить.
Но тогда я еще была полна иллюзий, что путевку получу мирным способом. Сейчас ребенку 4.8. Путевку не дали.
Хочу подать в суд.
Есть кто-то, кто получил - таки путевку по решению суда? Поделитесь опытом или познакомьте с тем(и), кто так действовал. Спасибо.

я не добывала путевку ч/з суд. Но вот письма писала безостановочно - на нач. отдела образования, далее на главу района, далее главе города. Делала ссылки на законодательство и т.п. Получала отписки.
Параллельно проходили комиссию в Радуге и встали в очередь в спецсадик ( у нас по зрению). Когда пошла относить очередное письмо, узнала, что нам оказывается дали садик, который 3 мес. назад не дали.

Задолбить их письмами, требованиями.
Я даже на прием не ходила, т.к. там дама с честными глазами говорит всем одно и тоже.

kassli

а в каком возрасте ребенка все это происходило? и сколько у вас это времени заняло?
просто мне сказали - вы типа, не переживайте, на след год дадим, вам будет 5 полных лет. Так нам будет уже 6 неполных к тому времени и походить в садик ребенок успеет только 1 год....

Самое главное вовремя обратится с ходатайствами о получении путевки это надо делать когда ребенку исполнится полтора года

perl
Самое главное вовремя обратится с ходатайствами о получении путевки это надо делать когда ребенку исполнится полтора года

что за ходатайство и почему именно тогда, в 1.5 года мне и не нужен был садик. Ну и верила, что к 3-м дадут.
неужели не было такой практики вообще?
никто не верит в то, что это возможно?

Автор, зайдиет в нужный раздел - там куча информации

Автор, у вас какой р-н?

Кировский

Джул Морковкин
Автор, зайдиет в нужный раздел - там куча информации

а это не нужный?
просто думала есть ли кто-то удачно прошедший через эту процедуру

Byaha
Кировский

будет бооольшое дополнительное распределение 4-леток к 4 сентября, по факту только половина получивших путевки их зарегистрировали. Понятно что в разные садики по разному, но свободных мест будет от 1/3 до 1/2 от уже выданных...(вот только как они разойдутся не знаю)

crash

вечер перестает быть томным :)
что же нужно сделать при таком раскладе, чтобы попасть...
Вряд ли стоит рассчитывать, что все решится эволюционным путем?

Просто сегодня меня волна накрыла. Собираемся в мини-садик, 2-е детей, везде в близлежащих садах подняли цены, теперь средняя цена 12000 %) %) это в квартирных садах!!!
за двоих 24000, при этом во многих еще и обеспечительный взнос в размере месячной суммы.. не, ну это куда годится...

Ибис
не знаю как по вашему району, но по другим иногда оказывается просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
ну для большей гарантии письменное заявление бы направить с просьбой выдать путевку. пусть откажут хоть сначала

приблизительно так же в личку ответила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы