ищу логопеда, который занимается по кубикам Зайцева

ну собственно вопрос в теме. Порекомендовали логопеда из центра 7Я, позвонила туда - она уходит в декрет. Куда еще податься в своих поисках? Район - желательно Сортировка.

Luсky woman

Поддерживаю. Разыскивается логопед в районе Шарташского рынка или Парковый :)

StiX
ну собственно вопрос в теме. Порекомендовали логопеда из центра 7Я, позвонила туда - она уходит в декрет. Куда еще податься в своих поисках? Район - желательно Сортировка.

хм, а разве такое бывает? пару лет назад читала массу статеек логопедов, которые высказывались как раз против использования этих кубиков зайцева :botan:Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 11:13

Prima facie
хм, а разве такое бывает? пару лет назад читала массу статеек логопедов, которые высказывались как раз против использования этих кубиков зайцева

лучше всего преподаватели именно с логопедическим образованием, так как минусы методики у каждой есть, они их видят, знают, ну и конечно же на занятиях используют и свои знания. Немного коряво как-то написала. Но думаю, при выборе логопед по кубикам Зайцева или музыкант по кубикам Зайцева (при наличии обучения у Зайцева) большинство бы конечно же выбрало логопеда.

karkyshka
Но думаю, при выборе логопед по кубикам Зайцева или музыкант по кубикам Зайцева (при наличии обучения у Зайцева) большинство бы конечно же выбрало логопеда.

извините, но ничего не поняла, какие музыканты?! :)

вообщем, быстро глянула в нет и оказывается теперь систему зайцева зовут логопедической, а несколько лет назад читала совсем другое

Prima facie
извините, но ничего не поняла, какие музыканты?!

курсы по Зайцеву может пройти любой человек, так вот выбирая педагога, я бы лучше выбрала человека с логопедическим образованием, чем с музыкальным. Это я хотела Вам сказать.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 15:46

karkyshka
курсы по Зайцеву может пройти любой человек, так вот выбирая педагога, я бы лучше выбрала человека с логопедическим образованием, чем с музыкальным. Это я хотела Вам сказать.

так я и не поняла зачем вы мне это пишите :) я пишу о том, что когда то читала, что сами логопеды оч негативно отзывались о системе зайцева :)

Prima facie

сейчас большинство дошкольников читать учаться по букварю Жуковой, она известный логопед, принцип у нее такой же как в кубиках Зайцева.

StasyAna
сейчас большинство дошкольников читать учаться по букварю Жуковой, она известный логопед, принцип у нее такой же как в кубиках Зайцева.

не знаю, я честно разницу не вижу. все буквари одинаковые для меня,везде принцип один, чтение по слогам, или я что-то путаю?

в букваре да по слогам, а у зайцева по складам, то есть немного разные принципы, но вообще скажу, мы сначала по доману потом по зайцеву, сейчас жукову почти дочитали, но именно дочитали, потому как не учились читать по букварю тык мык итд, а сразу зачитала, на кубики зайцева год отходили в читай и пой на советской, интересные занятия( но она уже читала по доману неплохо словами, то есть мы шли от слова к слогу, потому как сложные слова она читает по слогам или по складам иногда, а прослые узнает и чиает целым словом, поэтому вышли сразу в беглое чтение по предложениям легко.( теперь нам не нужен комплект кубиков зайцева, кому нужен- смотрите мои объявы), ну и скажу так , дочке сейчас 4,3

спасиб за дискуссию всем))) но у нас другая проблема - ребенку трехлетнему не читать нужно научиться, а правильно говорить для начала - она меняет местами слоги внутри слова, и логопед, к которому мы пришли на консультацию, сказала поискать логопедов, которые занимаются по кубикам Зайцева - якобы это поможет решить проблему.

StiX
ребенку трехлетнему

StiX
нужно научиться, а правильно говорить

+100000000000000

Нужен логопед дефектолог для ребенка (дизартрия) трех с половиной лет, р-он Уралмаш/Эльмаш. В личку если можно, здесь бываю редко. Заранее спасибо откликнувшимся!

Делюсь инфой: логопед Шевчюк Любовь Павловна 912-6-777-550 Ботаника (или к какому р-ну ул. Машинная относится...). Отличный специалист, мы у неё пять лет уже обучаемся со старшим ребёнком, еще столько же, с мелким не выдержу %)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 16:08

StiX
спасиб за дискуссию всем))) но у нас другая проблема - ребенку трехлетнему не читать нужно научиться, а правильно говорить для начала

ну это ясно, логопед и учит говорить, а не читать, поэтому и странным показалось такая совместимость :)

StiX
она меняет местами слоги внутри слова, и логопед, к которому мы пришли на консультацию, сказала поискать логопедов, которые занимаются по кубикам Зайцева - якобы это поможет решить проблему.

а что дислексию кубиками зайцева восстанавливается?

врядли дислексию лечат зайцевым, просто логопед не в чистом виде- она всеж еще ребенка учит писать и читать зачастую, ну у нас так было( потому как остальное все она знала уже, да и читала, но логопед учила писать печатными буквами, учила как по букварю, ну есть такие программы у нее куда деться то.

nickstomoksi
врядли дислексию лечат зайцевым, просто логопед не в чистом виде- она всеж еще ребенка учит писать и читать зачастую, ну у нас так было( потому как остальное все она знала уже, да и читала, но логопед учила писать печатными буквами, учила как по букварю, ну есть такие программы у нее куда деться то.

ясно. у нас просто логопед только за речь отвечает, акцент может поставить и интонацию, и все по-моему, если я ничего не путаю :)

StiX
сказала поискать логопедов, которые занимаются по кубикам Зайцева - якобы это поможет решить проблему.

Потрясающий ответ! Что же раньше мы делали без Зайцева.
Если не найдете специалиста по Зайцеву, сходите к логопеду, который не боится сложностей в работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы