Танцы или борьба для девочки 3,7 лет, район ЖБИ, Втузгородок. Поделитесь опытом

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Принимают ли в танцевальные коллективы или на боевые искусства в 3,7 года.
Интересен район ЖБИ, Втузгородок, Ленина-Гагарина.
Еще интересен опыт тех, кто водил своих дочек на боевые искусства, до скольки лет занимались, плюсы/минусы?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 20:43

ника нет
танцевальные коллективы или на боевые искусства

что же вас так бросает?

Одеccа
что же вас так бросает?

а что, я вот тоже всё никак не могу решить, куда свою отдать - в танцы или боевые искусства:) танцы уж очень нравятся, да и девочка все-таки, красиво. А боевые искусства, чтобы за себя могла постоять, поувереннее была. и туда и туда хочется:)

Natali_po
боевые искусства, чтобы за себя могла постоять, поувереннее была.

• я занималась несколько лет, поверьте боевые искусства не влияют на уверенность. И не нужно внушать девочке "что она может постоять за себя против мужчины" - огребет не слабо, лучше учить до такого не допускать. ( Как выяснилось из разговора с девушкой занимавшейся самбо , с которой сняли в подъезде золотую цепочку )
    Сама -то дочь чего желает?

Natali_po
А боевые искусства, чтобы за себя могла постоять, поувереннее была. и туда и туда хочется

Если уж этим заниматься, то точно не с 3-х лет. С 3-х лет в спорт если отдают, то это все же с прицелом каким-то на профессиональный спорт.

на Комсомольской 67 (кажется) за институтом гуманитарным, есть детский центр. там есть кружки танцевальные - берут с 4-х лет. Даже можно попасть бесплатно. Несколько направлений. мы в прошлом году не успели - пропустили начало занятий, нас не взяли. Орг. собрание должно быть в последних числах августа.
А еще вот у меня объявление лежит.
Ансамбль танца "Солнышко" набор в подготовительные группы, мальчики и девочки 4-5 лет, с 27 по 31 августа с 17-00 до 19-00
Втузгородок Мира 42 (клуб радуга)
ЖБИ Высоцкого 30 (клуб Уралец).

Byaha
С 3-х лет в спорт если отдают, то это все же с прицелом каким-то на профессиональный спорт.

прежде всего, в таком возрасте отдают детей для физ развития ребенка и спорт выбирают тот, в котором побольше упражнений на гибкость и растяжку, а не для проф спорта :)
но согласна, что

Byaha
А боевые искусства, чтобы за себя могла постоять, поувереннее была.
Если уж этим заниматься, то точно не с 3-х лет.

для такого дела есть курсы самообороны для девочек в осознающем возрасте , хотя знаю похожий случай

Prodige
из разговора с девушкой занимавшейся самбо , с которой сняли в подъезде золотую цепочку )

Prodige
с девушкой занимавшейся самбо , с которой сняли в подъезде золотую цепочку

Если уж речь зашла о самбо, у меня брат с детства занимался дзюдо и самбо, на соревнованиях различных занимал 1 и 2 места, а потом когда в 20-летнем возрасте его избили хорошо так поздно вечером, он пошел в тренажерный зал боксерские удары отрабатывать. Если уж на то пошло, дзюдо и самбо вообще не подходят для самообороны:)
нет, ну я неправильно наверно все-таки выразилась. для маленькой девочки конечно не для самообороны, а для того, чтобы поувереннее была. в этом плане, я тут читала, даже ушу скорее помогает, есть какое-то детское

Natali_po
нет, ну я неправильно наверно все-таки выразилась. для маленькой девочки конечно не для самообороны, а для того, чтобы поувереннее была. в этом плане, я тут читала, даже ушу скорее помогает, есть какое-то детское

для кого как, для меня уверенность с мозгами приходит
а ушу хорошо в этом возрасте исключительно для растяжки, например, вместо гимнастики или балета :)
собственно, у меня два сына, боевые искусства собираемся взять в 8-9 в виде маршиал артс, не раньше, а до того времени будут заниматься балетом :)

На Парковом, 12 ушу... Светлана Леонидовна тренирует - дочка занимается с 2,5 лет, очень нравится, хорошая спортивная форма, растяжка, координация движений... www.ushu66.ru/about сейчас пока каникулы, ибо старшие в спорт.лагерях, а в новом помещении ремонт пока... с конца августа, наверное, тренировки начнутся.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:44

Спасибо большое за ответы.
Не определились: танцы или борьба, поскольку цель

Тигрра
хорошая спортивная форма, растяжка, координация движений

Профессиональные занятия в том случае, если, вдруг, выявятся способности.

В ФОКе на Высоцкого есть боевые для детей, думаю, лет с 3, потому что на соревнованиях видели много 4леток.

Byaha
на Комсомольской 67 (кажется) за институтом гуманитарным, е

несколько танцевальных колл-вов,есть карате киокусинай.Занятия практически б/п.Можно походить,выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы