Детки не хотят играть с дочкой...

Дочке 5 лет. Не пойму когда пошел сбой, раньше не замечала таких проблем, на оборот детки в песочнице к ней тянулись.. Где-то с полгода она начала жаловаться, что детки в садике с ней не хотят играть, я не особо обратила на это внимание.. А сейчас гуляя с ней вижу, тчо действительно проблема есть и девочки не охотно с ней играют, она одна грустит из-за этого переживает, пердлагает и в чего-нибудь поиграть, но они ее не слышат.. Блин девочки чем помочь ребенку?... Итак у нее тяжелый период с мужем мы разошлись и коллектив почему то не принимает.. Постоветуййте может какую литературу прочитать.. Вобщем я в ступоре почему так...((((

а в садике есть психолог? разговаривать с воспитателями, пусть понаблюдают, вовлекают в общую игру, с психологом поговорить (на тему развода тоже). Ваша дочь может быть сама от них отстранилась когда-то... а сейчас и они уже на нее внимания не обращают.

MaryJane

+++

Просто Я
А сейчас гуляя с ней вижу, тчо действительно проблема есть и девочки не охотно с ней играют, она одна грустит из-за этого переживает, пердлагает и в чего-нибудь поиграть, но они ее не слышат..

это только в садике или во дворе тоже?

Как вариант, самой помочь больше сдруживать детей, приглашать в гости к себе, дружить с родителями, семьями.

MaryJane
а в садике есть психолог?

раньше был, сейчас даже не знаю, уточню сегодня конечно...

я
это только в садике или во дворе тоже?

во дворе вчера наблюдала за ней, также ...

я
Как вариант, самой помочь больше сдруживать детей, приглашать в гости к себе, дружить с родителями, семьями

ну вот девочка которая в группе в садике, в гости приходит играет с ней, а в садике отстраняет ее...

а дочка не ябедничает? обычно так ябед отстраняют. или тихонь. дочь не тихоня?

Ибн Уточка
а дочка не ябедничает?

не замечала, чтобы она ябедничала по крайней мере во дворе...

Ибн Уточка
дочь не тихоня?

на счет тихони даже не знаю, вроде шустрая так-то, вчера вот наблюдала как она девочкам предлагает игры,а они ее просто не слышат как будто... Вобщем иногда играют, а иногда прост игнорируют..

У нас была такая же проблема, доче 4,5 года. Я пару раз постояла рядом, посмотрела, почему так получается. Потом отозвала дочу в сторонку и тихонечко побеседовали на тему, как нужно играть, если хочешь, чтобы с тобой тоже играли.
Она побежала обратно к детям и все стали нормально играть.

Альма
Я пару раз постояла рядом, посмотрела, почему так получается.

я наблюдаю а вот причину не пойму пока...

Альма
Потом отозвала дочу в сторонку и тихонечко побеседовали на тему, как нужно играть, если хочешь, чтобы с тобой тоже играли.

вем у Вас причина была?

а уйти в другую песочницу с интересными игрухами?

я бы взяла какие-нить интересные игрушки в песочницу и вообще во двор.

Просто Я
вем у Вас причина была?

Причин было две.
Первая - она все время перетягивала все внимание на себя, а игру тормозила. К примеру, начали играть в мяч. Дарья его ловит и дальше не кидает, возится с ним. ЕЙ нравится, что все в этот момент на нее внимание обращают, но всех злит, что игра останавливается каждый раз на ней.
Или начинает всем правила диктовать новые и непонятные, когда все только-только разыгрались и всем нравится, как они играют.
Вторая - это уже совсем другой случай, закончился неудачно - во время игры она все время бросала играть, отбегала просто побродить, походить рядом, потом возвращалась. Играли втроем в дочки-матери, закончилось тем, что две другие девочки ее от себя прогнали.

Альма
она все время перетягивала все внимание на себя, а игру тормозила.

Вот! У нас такая же проблема... Очень ей сложно не привлекать к себе внимание... Но мы стараемся исправиться

Lyusechek
Но мы стараемся исправиться

процесс социализации в становлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы