как вы реагируете на нецензурные слова приносимые ре из садика?

Вот и у нас началось...дома никто не говорит так. Хочу ваших вариантов кто как поступает.

Это самая ваша большая проблема? Поздравляю, жизнь удалась! :)

Да не проблема. просто повторяет часто всякую гадость. И подолгу. Вот если с бабушками поделится этим... Сначала не реагировала' думала пройдет... А вот не проходит.

Ой,есть у меня одна знакомая,ее сынок трех лет бегает и периодически матюкается,при этом все семейство -не реагируют(им так воспитка в саду сказала:),сколько видимся раз в несколько месяцев-"а воз и ныне там "...дитятко только пуще прежнего матерится;)У меня сын,если начинает говорить какое-то словечко-сразу объясняю,что это не хорошее слово,обидное и все...нам этого достаточно,чтобы не злословить:)

Iriskiss2010
У меня сын,если начинает говорить какое-то словечко-сразу объясняю,что это не хорошее слово,обидное и все...нам этого достаточно,чтобы не злословить

нам не хватило объяснений, что это плохое слово. пришлось шлепнуть по губам :( .

мой особо не приносил, их в садике как-то притормаживали с этим.
если что и проскальзывало, то реагировала в зависимости от ситуации. либо не акцентировала внимание. либо объясняла, что это слово нехорошее и лучше его заменить на другое. либо игнорировала фразу полностью.
и вообще, старалась объяснить ребенку что означает то или иное матершинное слово.

к концу садика сын знал некий набор матершинных слов, знал, что нельзя ими пользоваться при девочках и женщинах и вообще только в определенныз ситуациях. и знал некий набор созвучных выражений для замены :)

мылом рот мыла. детским. грязные слова вымывала.

Ладно из садика, у меня по дороге из садика домой успевает запоминть о чем люди говорят...Еще и удивляется, ведь дядя/тетя так говорят

А по теме стараюсь сразу:

Iriskiss2010
если начинает говорить какое-то словечко-сразу объясняю,что это не хорошее слово,обидное и все...нам этого достаточно,чтобы не злословить

Katie
старалась объяснить ребенку что означает то или иное матершинное слово.

Пока помагает, посмотрим что дальше будет :)

Ну и не обязательно из садика приносят дети, телевизор самый главный враг, там даже в мультиках такие словечки проскакивают

meinschatz
мылом рот мыла. детским. грязные слова вымывала.

%)
чудеса педагогики

парень мой пообщался с большими мальчиками. узнал много нового. сначала объясняла - не понял. пообещала засунуть в рот мыло, если не прекратит, держа при этом бооольшой кусок хоз мыла в руках. прекратил сразу.

“Мама учила меня не материться. Жизнь научила меня не материттся только при маме..“

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы