6,5 лет - кризис, что ли?

девочки, уже не могу больше, прошу совета. прошу прощения за длинный сумбурный рассказ.
дочери 6,5лет(есть еще младшая - 9мес). не могу понять, то ли у нее кризис 7 лет, то ли ревность, то ли все вместе :( . с маленькой играет, любит ее, а та тоже очень любит свою сестру. мне помогает(папы у нас нет, это вообще отдельная тема, и папы у них разные, у старшей папа погиб 3 года назад) по дому и с лялькой. младшая еще инвалид по зрению, так что внимания все-таки ей побольше достается. вот все хорошо-хорошо, а потом бац и делает все наоборот (что говорю, не слышит или "не хочу делать", стоит и смотрит такими реально "тупыми" глазами, абсолютно бессмысленными). несколько раз приходится повторить, чтобы сделала, под конец начинаю ругаться, тогда идет и делает, позавчера устроила мне истерику - стоит и визжит "не хочу", а у самой глаза такие злые, зубы стиснула :( . котрый день говорю, чтобы не трогала мой сот телефон (залезла в него, натправляла смс, позвонила неведомо куда, в-общем, деньги кончились), соглашается, но стоит мне выйти из комнаты (на кухню и т.п.)тут же хватает его и опять то же самое :( . такое ощущение, что она делает это мне назло. сразу скажу, сколько могу, столько внимания уделяю и рисуем, и книжки читаем, да меньше, конечно, получается. разругаемся с ней, прощения попросит. а потом делает все опять %)

зюня
тут же хватает его и опять то же самое убирайте

зюня
такое ощущение, что она делает это мне назло. сразу скажу, сколько могу, столько внимания уделяю и рисуем, и книжки читаем, да меньше, конечно, получается. разругаемся с ней, прощения попросит. а потом делает все опять %) вам самой надо рилэкс

BusyTeacher
вам самой надо рилэкс

не отказалась бы :) . а насчет убирать, не знаю, всегда он лежал у меня на столе под рукой, чтобы не искать, если позвонят, я не могу взять, то дочка принесет, проблем таких не было :dontknow:

У меня двое: 4 и 2, ревности почти нет, во всяком случае у старшей к младшему, но если проскакивает, первое, что делаю, - обнимаю-целую и говорю, что люблю. И так много раз пока ребенка не отпустит. Потом разговариваем о случившемся. Если разделить внимание, которое я оказываю ребенку, на действия, то половина - это тактильный контакт, вторая половина - занятия. И мы много занимаемся: читаем, рисуем, математика, учимся читать, английский... Т.е. занятий много, но "обнимашек" не меньше. А телефон... это у всех проблема, в 6,5 многие дети уже имеют свой, может просто хочется чтоб тоже у нее был. Купите ей недорогой, пусть бегает с ним...

BusyTeacher
вам самой надо рилэкс

вы на ГВ? вам бы самой новопасситику хряпнуть))
дочке старшей тоже можно что-то успокаивающее на травках, нам сироп успокоительный выписывали пассамбра.

зюня
что говорю, не слышит или "не хочу делать", стоит и смотрит такими реально "тупыми" глазами, абсолютно бессмысленными). несколько раз приходится повторить, чтобы сделала, под конец начинаю ругаться, тогда идет и делает

да вот моей 5. но то же самое. и в 4 так было и в 3, и вообще всегда. релаьно замечаю, что если я сама спокойная как в танке, то легко договориться и меня ничего не бесит, но если я сама псих, то и в ребенке все раздражает.

Обычная ревность. Я бы к психологу сводила

спасибо за ответы :)

зюня
не могу понять, то ли у нее кризис 7 лет, то ли ревность,

ну а что вам даст ответ кризис это или не кризис? Все равно нужно решать вопрос и налаживать ситуацию.
Не справляетесь если, идите к хорошему психологу! думаю, пара советов от профессионала вам не повредит)

апну темку.
сегодня (маленькая болеет, на улицу не потащишь, оставила дома сл старшей, пока спит) спустилась до магазина в соседнем доме, предупредила перед эти, чтобы к компу не лезла - на проверке стоял, прихожу, все выключено - комп типа перезагрузился, полезла смотреть почему. понятно почему - Лиза лазила, все понажимала-позакрывала-пооткрывала. отправила в угол, шлепнула по попе :( за вранье и за то, что без разрешения полезла, хотя вчера вроде как договорились, что если хочется, то с моего разрешения и под присмотром, чтобы не напартачила. зачем полезла7 - хочется :( . не понимаю я уже ничего %).
и так каждый день - прсит прощения и все равно делает :(Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 23:24

мне кажется возраст у них такой. Мой старший вчера с прогулки попросился домой. Через 30 минут заходим а он не сразу открыл дверь, когда открыл вижу глазки "бегают", поговорили, зашел включил телевизор, смотрел, когда мы позвонили выключил его. Испугался что включил без разрешения, хотя я не ругаю, и всегда разрешаю смотреть (ну в пределах нормы). Зачем врал? зачем выключал? мальчишке 6 лет скоро

ей 6,5 но она ребенок, а Вы ей на плечи вложили неподъемный груз ответственности, для вас она взрослая, а ей хочется и побаловаться и поиграть и что то из Ваших указаний не делать

Caxapok1981
мне кажется возраст у них такой.

тож так думаю. У нас у старшего (6 лет будет через месяц) вообще кажись начался период протеста %) Говорю,например, иди руки помой- он нехочу, не пойду. Я на это : ну и не ходи, тут же разворачивается идет мыть %) Видимо проверяет кто-кого

Caxapok1981
но она ребенок, а Вы ей на плечи вложили неподъемный груз ответственности,

с этим не спорю :( , выкручиваемся как можем, это моя вина, что у нас теперь папы нет (как-то не нужны мы ему), все понимаю, замкнутый круг получается :(

зюня
это моя вина, что у нас теперь папы нет

неправильная постановка вопроса!!!!в корне неправильная!

зюня
зачем полезла7 - хочется :( . не понимаю я уже ничего

а у нее есть время, когда она может посидеть за компом?
есть свой телефон?
может просто организовать как-то эти процессы?
я понимаю, что телефон ей особо и не нужен - может просто давать ей возможность звонить по нему, например, бабушке или давать отправлять поздравительные СМС... чтобы вроде и сама и под контролем?

зюня
что если хочется, то с моего разрешения и под присмотром, чтобы не напартачила

не, не так... а каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО по полчаса(не знаю, по сколько) чем-нибудь интересным и подходящим по возрасту заниматься

зюня
такое ощущение, что она делает это мне назло

синдром дефицита внимания и ревность. ну может и возраст плюс. а бабушки есть? чтоб сводили ее куда и отвлекли или с малявочкой посидели. ну и к психологу конечно. такие проблемы надо уметь решать. дальше меленькая лезть начнет к ней, хуже может быть

У меня тоже 2 дочки : старшей 6,8 младшей 8,5 мес , старшая очень ждала мелкую, я подгревала интерес: типа ты старшая ты будешь ее всему учить, помогать мне , рассказывать что можно а что нет, и тд

Ревность случилась примерно в 2-3 месяца : но я объяснила что малышка не может без нашей помощи ни покушать ни попить :ничего- и что без нашей помощи она погибнет! Старшая прослезилась, сказала что любит Лялю и теперь они не разбей вода, вместе играют , правда старшей хочется иногда одной поиграть , тогда я забираю мелочь , чтоб у старшей было личное время.

Я думаю надо вам попросить старшую о помощи!!!!! Они очень любят помогать и хвалить за любую просьбу!!!! Моя пустышку принесет я говорю молодец как бы я без тебя? Кошка то не поможет не принесет. И тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы