Прививка от ГРИППА

На сколько правомерен отказ принять в детский сад не привитого от ГРИППА ребенка?
Прочла закон
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
.....
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Т.Е. высадить из детского сада имеют право лишь на время объявленной эпидемии гриппа либо угрозы, которую по городу должен объявить местное СЭС. В противном случае детский сад нарушает статья 43 Конституции которую подкрепляется статьей 5 закона об образовании.

Захочет ли детский сад связываться с мамашей, если пригрозить жалобами в прокуратуру и министерство образовании? И на сколько это реально вообще.

Ой, да вроде рано еще :=-O: Тока-тока все это перетерли

да вот стало очень интересно особенно на фоне данной новости на Е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-373009-section_id-107.html

и моих взглядов что данная прививка просто не к чему

Я в садике отказываюсь от прививки от гриппа но подписываю бумажку что якобы поставила.

Алисинья

Во во ,я тоже после просмотра была очень счастлива что не ставлю эту прививку.Тем более что моя подруга врач и она сама мне говорит что эта прививка не отчего не спасает только иммунитет губит.

"Ребенок стал инвалидом после прививки от гриппа"
У соседей ребенок стал инвалидом после осложнений гриппа :(

Алисинья
моих взглядов что данная прививка просто не к чему

А моих - что к чему :P
Нафига вам снова этот срач? Почитайте зимние темы - там все в очередной раз перетерто ;)

Так
Почитайте зимние темы - там все в очередной раз перетерто

Киньте ссылки, если вас это не затруднит... поисковик по сайту не чего не выдал.

Вас просто не примут в период эпидемии без неё, в этом году, например, её и не было

На период официально объявленной эпидемии вас из сада высадят, дабы не подвергать излишнему риску, других "карательных" мер нет - не хотите - не ставите.

Матвеечка
На период официально объявленной эпидемии вас из сада высадят

официально это по телевизору))) и дольше недели это не длится, да мы как-то и не водим в эпидемии или сильные холода. Отказ пишите раз в год. У меня сын ходит без прививок, без проблем :)

Katana
У меня сын ходит без прививок, без проблем

У меня тоже ходил вообще без прививок. Вопросов не было. Себе (когда на работе потребовали, так как учителям принудительно ставят) просто нарисовала липовый штамп.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 21:01

Алисинья
да вот стало очень интересно особенно на фоне данной новости на Е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-373009-section_id-107.html

и моих взглядов что данная прививка просто не к чему

Славтегосподи, что я не ставлю прививки. Раньше за 100 км стороной прививочные кабинеты обходила, теперь за 500 буду. После просмотра этого сюжета.

на сайте 4 канала прочитала..ребенку поставили в садики прививку от гриппа и через 10 дней его увезли в реанимацию с темпой 40 ,а еще через несколько дней ребенок стал инвалидом :( ,пропала речь и отрофия мозга произошла,и врачи как всегда все отрицают.

сыну не ставлю вообще..,есть отказ и в садик взяли,но сперва повозмущалисьСообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 14:27

u-mama.ru/flink

вот про него и читала

Алисинья
На сколько правомерен отказ принять в детский сад не привитого от ГРИППА ребенка?

нам в самом садике предлогали ставить прививку. причем в момент, когда эпидемия начиналась.
мы конечно отказывались, тк это просто тупо. из садика нас не выгоняли. но садик бывало на 2-3 недели просто закрывали, причем независимо от наличия прививки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы