Детские страхи

Дочке 3,5 года стала бояться волка, постоянно спрашивает кусается или нет, если к нам домой придет что делать и т.д.
последние дни просыпается ночью и кричит там волк! как объяснить ребенку что волка нет и никто не укусит уже не знаю.
сами кстати никогда не пугали ребенка ни волком никем-то другим!
а ваши дети боятся чего-нибудь? как объясняете?

Придумайте какую-нить сказку в которой этого волка герой какой-нить побеждает и выгоняет в лес. И потом каждый раз об этом напоминайте :)

У нас примерно в это возрасте стал бояться собак,ночью просыпался показывал на дверь и говорил что там собака на него рычит, тоже ни когда не пугали ни кем. И книжки читали и фильмы показывали что собаки хорошие, ему уже 7 лет а на улице увидит собаку бежит от них во все стороны. Собаки не кусали ни когда, а вот боится и всё.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 09:50

Mozolk@
Придумайте какую-нить сказку в которой этого волка герой какой-нить побеждает и выгоняет в лес.

А лучше сказку где волк ДОБРЫЙ. Есть, кстати, мультик советский - где волк делает ежику кораблик из куска дерева, старый и добрый волк - может показать ребенку?
У нас была такая же проблема, только с бабайкой - все прошло после того как мы с бабайкой подружились и угостили ее сладостями (рисовали на бумаге), "уничтожение" бабайки не помогало - появлились новые.

DarenkaNT
лучше сказку где волк ДОБРЫЙ

есть мультик "волк и теленок" вроде называется..
можно завести игрушечную собаку, которая будет сон охранять. ночник в комнату. убедите, что дом у вас крепкий, все замки заперты и волк не может придти..

как вариант, что волки живут только в лесу, а вы в городе.

DarenkaNT
У нас была такая же проблема, только с бабайкой

блииин... долго еще родители, а так же бабушки-дедушки будут своих детей и внуков бабайками и прочими монстрами пугать??? Вот потому и боятся дети волков да бабаек. И темноты попутно %)

блиииин.. долго еще некоторые личности будут скорпалительные выводы дела-а-ать и ярлыки на людей вешать?????

Померанский_Шпиц_Бу

для справки - про бабайку в нашем доме ни разу не упоминалось, подозреваю, что принесла из детского сада. так что ваш праведный гнев не по адресу

Yulianka
как объясняете?

читала по этому поводу много статей и книг. дети с богатой фантазией часто этих самых фантазий пугаются. моя дочка с трех лет периодически фантазирует (и эти фантазии не всегда бывают безобидны), например, что за ней кто-то "гонится", сначала она просто в азарте начинала убегать от "преследователя" и повизгивать от восторга, а потом (видимо под влиянием фантазии) в лице менялась и пугалась. почитайте литературу про это. ссылочку на одну из книг я вам даю

www.kabbalahbooks.ru/epub-pdf/Kniga_Detskir_Strahi.pdf

процитирую ответ из книги, на которую даю ссылку, на ваш вопрос: "как объяснить эти страхи?"

"Воображаемые страхи – перед темнотой, чудовищами или ведьмами – являются естественным элементом развития детей. Проявляясь в определенной возрастной группе, они свидетельствуют о прогрессе в развитии ребенка и необходимы для роста. Страх чужаков, обычно свойственный младенцам
в возрасте 6-9 месяцев, указывает на то, что ребенок уже узнаёт свою мать и отличает ее от других. Способность детей в возрасте 3-6 лет преодолевать страх перед чудовищами – признак того, что в них уже закрепились навыки, позволяющие отделять реальность от фантазии и справляться с внутренней
агрессией, которая усиливается в этот период."

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:35Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:36

DarenkaNT
А лучше сказку где волк ДОБРЫЙ.

маленький гном по имени Вася. там в начале волк вроде как злой. а в конце выясняется, что он так никого и не сьел ;)

чеширская кошка
есть мультик "волк и теленок" вроде называется..

буренка из масленкина, супер мультик

вероятно что из садика все это(((

у меня доча одно время боялась какой то тени, дак я обложила её кроватку зверями-защитниками и она стала стать спокойнее :)

DarenkaNT
для справки - про бабайку в нашем доме ни разу не упоминалось, подозреваю, что принесла из детского сада. так что ваш праведный гнев не по адресу

немного не по теме, но старший однажды пришел из садика и говорит: к нам сегодня бабая приходила, помогала нас кормить. я :=-O: , какая бабая? Он говорит: я тебе завтра покажу. Короче у них работница одна (ее внук в группе, он ее баба Аля зовет, Бабаля), вот она и приходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы