Не могу справиться ,орут и деруться,ревность?

Детям ,5,6 лет,мальчик и девочка,дочка стала психовать,что сын часто приходит ко мне под утро,орет прям,истерит,царапает меня,бьет,обзывает брата,меня ,хочется врезать,не могу ,сил моих больше нет,она сутками кричит,говорит что терпеть брата не может,и вообще не надо было мальчика а девочку надо %) сутками орет,ну мне то что делать?Сейчас сад на ремонте,я с ума схожу,если он смотрит мультик то ей надо именно этот на компе и именно эту серию %) ,если он не доел суп то и она подходит и сравнивает и перекладывает ему свое,на меня и на отца орет,как себя вести,раньше такого не было,спал раньше со мной ,ну не могу же я его выгнать среди ночи,а сейчас с истерикой она просыпается и говорит почему он не храпит,значит он опять у тебя %) ,что делать,я в депрессии уже.

Вот удивительно, я думаю тут не только ревность, вернее - на лицо кризис у дочки. Моей тоже 6 лет, одна у нас, но стала также вести себя, кричит, может что то грубо сказать и даже стукнуть. Ранее был спокойный ребёнок, в нашей семье всё тихо мирно, семья полная. Я вот теряюсь в таких ситуациях..... Думаю, может у них в 6 лет кризис какой наступает..... %)

походу у вас в семье дочь главная, а вы так на побегушках
к психологу нужно и родителям и детям, чтоб научил вас как реагировать на такое и что с этим делать, а детей ладить между собой и договариваться, дружить, любить и дорожить

Внимания ребенку не хватает. Тут обычно как:при таком поведении хочется "наорать,наказать, отлупить", но лечится это только "приласкать, обнять,поцеловать". Терпения вам.

аноним
ну не могу же я его выгнать среди ночи

А отвести в кровать?

аноним
орет прям,истерит,царапает меня,бьет,обзывает брата,меня

А действительно, почему брату можно, а ей нельзя?

А сын как реагирует?не задирает ее?установите время на комп одному и второму,разделите их досуг, скажите,что не будете искать кто прав-виноват если будут драться-что будут оба по углам разным стоять. Дочери показать,что главные-это мама и папа. Сына спать только в детской, иначе получается неравноправие,все условия сделайте для детей одинаковыми

КУТЕПА
Думаю, может у них в 6 лет кризис какой наступает.....

У моей в 4 года такое же поведение началось с рождением братика. Я с тоской в сердце вспоминаю умиления прохожих, соседей и т.д, которые всегда говорили : Какая у вас дочка умница растет, такая послушная. Она дома то побойчее была, конечно, но меня слушала, никогда не спорила. А сейчас просто бес какой-то, я с утра просыпаюсь как на войну. Договориться вообще не возможно, на все мои предложения дочка, еще не дослушав говорит нет.

к психологу нужно и родителям и детям, чтоб научил вас как реагировать на такое и что с этим делать, а детей ладить между собой и договариваться, дружить, любить и дорожить

А поможет ли? Рецепта ведь там не дадут. А то что моей дочке внимания не хватает, я и сама понимаю. И исправить ситуацию не могу, т.к помощников нет, времени тоже. Она то хочет, что бы я весь день полностью ей посвятила, как раньше. А сейчас так не получится никак.

Автор, вам я сочувствую и сопереживаю, т.к представляю какой это дурдом. %)

Mozolk@
при таком поведении хочется "наорать,наказать, отлупить", но лечится это только "приласкать, обнять,поцеловать".

++++ Только так.
Если будете на дочку ругаться, станет еще хуже. Потому что на сына вы не ругаетесь, а на нее ругаетесь. Это усугубит ее ревность и обиду.
Уделяйте дочке побольше времени. Целуйте, обнимайте.

кто ето?
Сына спать только в детской, иначе получается неравноправие,все условия сделайте для детей одинаковыми

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы