как научить ребенка меняться игрушками?

Моему сынульке 3 года. В детский сад ходим третий месяц, и с этих пор сын перестал меняться игрушками с другими детьми. Он играет только своими машинками, у других детей игрушки не просит и не берет, но и свои не дает и даже не меняет. Он у меня застенчивый, до детского сада мы ходили гулять с несколькими детками во дворе, он их хорошо знал, играл с ними и менялся без проблем. Даже забавно было смотреть, что перед тем как попросить игрушкку и друга, сначала рекламировал ему свою игрушкам "посмори какая!!!" А теперь не меняется не со своими , не с чужими. Он хочет подойти к деткам поиграть, но стесняется, меня с собой тянет. А детей обычно интересуют игрушки у него в руках, а он не готов меняться, а потому и дальнейшего общения у них не получается. Когда у сынули нет в руках игрушки. так хорошо играет со своими друзьями. Но как только вспоминает о существовании его машинок, опять начинается..

аноним
Моему сынульке 3 года. В детский сад ходим третий месяц

Идет адаптация к ДС, ребенок в качестве игрушек приносит с собой в садик частичку дома. Не надо его "учить меняться", тем более в данных условиях. Также ребенок в таком возрасте учиться остаивать свое имущество, не ломайте малыша, иначе вырастет удобным для всех, кроме себя.

аноним
менялся без проблем.

умеет,но не хочет. Имеет право

аноним
Моему сынульке 3 года

Ну и что Вы хотите от такого крохи?
Тема "От 3 до 7", я думала, тут про 5-летнего. Мал еще, подождите годик, привыкнет к садику, научится меняться :)

У меня тоже не меняется и жадничает. Я ничего ему не говорю, это же его вещи, пусть сам решает что ему с ними делать. Когда в 3 года ходили к неврологу, она нам сказала пусть жадничает переубеждать его не стоит, потому что он будет делать наоборот и вообще у них вырабатывается чувство собственности.

irsha
чувство собственности

а оно не должно вырабатываться?

аноним
у других детей игрушки не просит и не берет, но и свои не дает и даже не меняет.

Ну в принципе логично ведет себя - чужие не берет, свои не дает. Я своего сына "заставляю" меняться, когда он берет чужие игрушки, говоря: "ты же хочешь машинкой мальчика играть, тогда поделись своей". Но если свою не хочет давать, тогда говорю: "свою не не даешь, значит и у мальчика его машинку не проси". Пока помогает.. Если не претендует на чужое и при этом свое не дает - не вмешиваюсь. Как то так. Если что - нам 3,5 года

клёпаЯ
а оно не должно вырабатываться?

Должно. Именно это невролог, вероятно, и имела ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы