Опять температура!

Моей дочери 5 лет две недели назад была ангина, сбили температуру аугментином! Две недели все было в порядке и самочуствие у нее было отличное! И вот сегодня опять у нее температура и опять высокая! Неужели опять ангина? И чем теперь лечить? Просто ужжас :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Юля. У нас была похожая ситуация. Пока я не плюнула и не вызвала скорую. Оказалось, что это не ангина а мононуклеоз(врачи из пликлиник часто путают их, т.к. симптомы одинаковые) Сдайте кровь но моноциты вроде. Только учтите, что они могут проявиться в анализе не с первого раза

ЮЮЛЛИИЯЯ, а сколько дней вы давали аугментин, пропили ли Вы полный курс? А то меня смущает формулировка "сбили температуру аугментином", ведь аугментин-это антибиотик, а не жаропонижающий препарат. В любом случае по прошествии 2 недель могло произойти, как повторное инфицирование, так и рецидив недолеченной инфекции. Обратитесь к врачу, скорее всего Вам потребуется и антибатериальная терапия . Возможно даже, что придется сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы выбрать правильную схему лечения. Нередко при подобных рецидивирующих вирусных состояниях назначается иммуномодуляторы (виферон), которые направлены не только на борьбу с инфекцией, но и на поддержание иммунитета и снижения риска развития осложнений и рецидивов. На данном этапе очень важно вовремя начать лечение и не допускать повышения температуры до критических показателей, так как высокая температура для детей очень опасна. Сбивайте температуру физическими методами (растирания), а также с помощью жаропонижающих препаратов (эффералган, нурофен, вибуркол). Самое главное, не откладывайте визит к врачу!

так вы с температурой боретесь или с болезнью?
сходите к хорошем лору,посмотрит и назначит лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы