как поступить в сложившейся ситуации

ситуация случилась не приятная с одной и с другой стороны. дело в том,что свекровь обиделась на своего сына т.к. мой муж редко помогает ей в саду,о чём она в открытую не говорит,но всё указывает на именно эту обиду. в результате её не было на ДР сынишки и как следствие подарка тоже не было. сейчас спустя 4 дня ДР у её внука от дочери (которая проживает с ней). и сестра мужа завёт нас уже на ДР своего сына.(тот на год старше нашего) с ней мы виделись на днях и о подарке для моего сынишке на прошедшее ДР и слово не было как будто и ДР то не было. к стати сказать и поздравления с ДР я не слышала ни от одного члена семьи моего мужа.
и как теперь быть??? идти? естественно мне обидно за своего сына,он остался без подарка от семьи мужа. и потому уже особого желания идти на праздник нет. а подарок для племяша у нас припасён уже заранее.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 19:43

Сыну сколько лет?
Может он маленький совсем и уже давно забыл?

мама
естественно мне обидно за своего сына,он остался без подарка от семьи мужа. и потому уже особого желания идти на праздник нет.

%)
праздник-то у семьи мужа или у племяша?

Если сын помнит и такой же обидчивый, купите ему подарочек и вручите как бы от бабушки, мол, просила передать

мама
свекровь обиделась на своего сына

мама
результате её не было на ДР сынишки и как следствие подарка тоже не было.

не поняла связи %) обиделась на сына и поэтому не поздравила внука? странные обиды. я бы точно не пошла

А что муж говорит?
У меня нет сестры, нет брата, но есть двоюродная сестра, у неё сын и дочь, я всегда поздравляю их с днём рождения и дети ждут моего приезда и подарок, моей дочери 19 лет, за все годы подарка не видела от сестры, последние 2 года звонит мне и поздравляет с днём рождения дочери, я благодарна и за звонок.

я сегодня злыдня:)))))))
короче, я б пошла, и вручила бы подарок при всем скопище народа со словами: "ну, вот хоть вы нашего ребенка даже и не поздравили, мы -то все равно помним, что у нас есть племянник и любим его, поздравляем и дарим вот этот чудесный подарок"
:)

мама
а подарок для племяша у нас припасён уже заранее.

Ваша обида понятна, но если не пойдете - поступите так же как она

*Машутка*
обиделась на сына и поэтому не поздравила внука

;) - а вы обиделись на свекровь и не поздравите племянника. Племянник-то тут вообще ни при делах. Сходите, поздравьте

котёнок™

и мстя моя будет страшна

дааааа:)

дельный совет!

котёнок™
я б пошла, и вручила бы подарок при всем скопище народа со словами: "ну, вот хоть вы нашего ребенка даже и не поздравили, мы -то все равно помним, что у нас есть племянник и любим его, поздравляем и дарим вот этот чудесный подарок"

ENastyA
а вы обиделись на свекровь и не поздравите племянника.

конечно, учитывая, что..

мама
и сестра мужа завёт нас уже на ДР своего сына.(тот на год старше нашего) с ней мы виделись на днях и о подарке для моего сынишке на прошедшее ДР и слово не было как будто и ДР то не было. к стати сказать и поздравления с ДР я не слышала ни от одного члена семьи моего мужа.

вам приятно, когда родственники вас игнорят? тогда, ENastyA, идите!

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 21:08Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 21:10

Пошла бы ....Сделала вид что ничего не произошло - ребенок тут точн оне причем...
Далее смотрю как развиваются события, если не поздравляю тс прошедшим и т.п. то больше не хожу ни куда и общение свожу к минимому...

А вообще обида может весь мозг взорвать итолько накручивать будете себя постоянно - плюньте на нее и наслаждайтесь жизнью....
Да и сынишке Вашему думаю будет приятно сходит ьповесилиться

А поздравления и подарки это теперь обязаловка? %)
Можт женщина закрутилась-забыла, а тут уже заговор увидели %)
Автоп, придите поздравьте племянника ну и невзначай упомяните о прошедшем др вашего ;) могет опомнятся ;)

Не ходите.
Не унижайте себя этим походом. Не о чужом отпрыске стоит думать, а о своем.
Это как собачку к ноге....

А что муж-то говорит? Это же его семья.

Капец. Ну и бабушки пошли...

Velvet
А поздравления и подарки это теперь обязаловка?

Канеш, нет. Поэтому когда внучек подрастет и не поздравит бабушку с очередным ДР (ну завертелся-закрутился, подумаешь), бабушке не стоит удивляться и обижаться - что посеешь, то и пожнешь.

Это как же надо закрутиться, чтобы о дне рождения внука забыть? Но даже если и забыла, потом поздравить никак? %)
И с маленькими детьми, тем более дошколятами - да, обязаловка. Потому что для ребенка это важно.

Со свекровью понятно, ну дура, че. Но вы же не к ней идете на др, а к племяннику. Вы кстати его на др сына приглашали ?

мама
слово не было как будто и ДР то

А должны помнить? Подарки сейчас обязаловка?
Нам вот например дедушка вообще ничего ребенку на день рождение уже который год не дарит, хоть и живем вместе. даже не скажет с днем рождения внучок И не поверите мне все равно, это мой ребенок и я для него делаю праздник сама и подарки подарю сама. ;)

мама
естественно мне обидно за своего сына,о

Вам не за сына обидно а за себя ;) Что о вас не вспомнили и не позлравили.
На ДР племянника сходить стоит, тем более вроде как вас пригласили. Упоминать про др вашего сына смысла не вижу.

мама
в результате её не было на ДР сынишки и как следствие подарка тоже не было.

А вы ее приглашали? И сестру?

котёнок™
короче, я б пошла, и вручила бы подарок при всем скопище народа со словами: "ну, вот хоть вы нашего ребенка даже и не поздравили, мы -то все равно помним, что у нас есть племянник и любим его, поздравляем и дарим вот этот чудесный подарок

А почему не идти-то? Мальчишки почти ровесники, дружбе между ними надо способствовать мне кажется, вырастут, будут друг друга поддерживать. А подарок - это ерунда. Не подарили, так пусть на их совести останется

котёнок™
короче, я б пошла, и вручила бы подарок при всем скопище народа со словами: "ну, вот хоть вы нашего ребенка даже и не поздравили, мы -то все равно помним, что у нас есть племянник и любим его, поздравляем и дарим вот этот чудесный подарок"

угу, а заодно научите детей с детства собачится

мама
и как теперь быть??? идти? естественно мне обидно за своего сына,он остался без подарка от семьи мужа. и потому уже особого желания идти на праздник нет. а подарок для племяша у нас припасён уже заранее.

автор, будьте умнее, не портите ребенку своему жизнь и нервы с молоду. сцедите зубы и идите, ваш ребь скорее всего получит удовольствие от проведенного времени и про подарок не вспомнит :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 19:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы