Кашель уже полгода. Что делать?

У сына уже полгода кашель не проходит. Перебпробовали разное лечение - толку ноль. ДУмали на нос, но когда нос совершенно здоров, кашель не проходит. ДУмали на аллергию, но 99% не в ней дело. Врачи толком ничего не говорят.
Куда податься и что делать? К какому врачу идти?

в аллергоцентре были? в 9-ку к пульмонологу обращались?

А один процент почему не исключаете?Может быть у ребенка не банально типа пыль,шерсть и т.д. А что-нибудь особенное! Обратитесь в аллергоцентр,если не были.

а вы попробуйте на лямблии анализы сдать.
по крови быстрее определят, чем по калу.
у моего сына тоже кашель порядка 4 месяцев был, а брат-медик подсказал провериться на паразитов. вылечились!!! кашля нет.
врачи частенько не говорят про это.

мы сдали кровь, получили результат, и к участковому отправились.........

Яблоко
в аллергоцентре были?

нет. где он находится?

Яблоко
в 9-ку к пульмонологу обращались?

обращались, но не в 9-ку. Не подскажите фамилию врача?

***ирина***
А один процент почему не исключаете?Может быть у ребенка не банально типа пыль,шерсть и т.д. А что-нибудь особенное!

меняли обстановку, переезжали на месяц в деревню, но ничего не изменилось.

U-L
а вы попробуйте на лямблии анализы сдать.

кал сдавали - не обнаружено. кровь не сдавали. надо попробовать. а какое лечение? противоглистное?

U-L
мы сдали кровь

где?

а что за кашель?
у меня вот дочка подкашливает типа кхе-кхе... и кашлем не назовешь, но как будто ей в горле мешает

U-L
подсказал провериться на паразитов.

тоже лечили лямблиоз + дискинизию жвп... тюбажи + диета строгая (без молочного, сладкого, сдобного)...

пока еще жена
мы сдали кровь

где?

мы сдавали комплексный анализ в лаборатории Бейкина на декабристов - кровь+3 анализа кала на разных паразитов

УЗИ желудка не делали? рефлюксов нет?
при рефлюксах кашель усиливается ночью-вечером-после сна

кровь сдавали в "Инвитро". лечение специально от лямблий, только там выписывают такой препарат "Макмирор" в таблетках, которого уже давненько нет. пошарили по инету, замену нашли.

пока еще жена
Яблоко
в аллергоцентре были?

нет. где он находится?
Яблоко
в 9-ку к пульмонологу обращались?

обращались, но не в 9-ку. Не подскажите фамилию врача?

я не понимаю, чего вы ждете %) ребенок кашляет полгода, вы даж до 9-ки не дошли? врач там Ирина Рейнгольдовна (сорри, если непрально), аллергоцентр на Вилонова.

MaryJane
а что за кашель?

мокрый кашель, в основном после сна, но и днем тоже

kvetek

УЗИ желудка не делали? рефлюксов нет?

никогда на рефлюксы не было подозрений. но кто его знает. я уже не знаю, на что думать %)

Яблоко
вы даж до 9-ки не дошли?

мы были у другого пульмонолога, не знала, что в 9-ке какие-то особенные специалисты.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 12:02

У нас 4 мес был кашель пока к гастроэнтерологу не сходили.А до этого и у пульмонолога ,иммунолога ,терапевта были и ничего ....А там нас направили на УЗИ сказали заброс жидкости из желудка типа изжоги .Пролечили и кашель прошел ))))

пока еще жена
мы были у другого пульмонолога, не знала, что в 9-ке какие-то особенные специалисты.

ну если нет результата, надо идти к другому. нет?

Основа кашля может быть совершенно разная. Может вам просто банально для начала сменить педиатра, если этот не справляется. Для начала смените подушку на антиаллергийную, одеяла, постельное белье, посмотрите в чем ходит, анализы на аллергию (аллергоцентр на Вилонова или в областной), обследование у пульманолога (поройтесь в инете насчет ФИО врача), сделайте УЗИ брюшной полости, желудка, сердца. Сходите к кардиологу, гастроэнтерологу. Может стоит сделать рентген грудной клетки. Если пьете сейчас таблетки, может стоит их отменить и дать ребенку отдохнуть? Съездите на море, лучше на черное.

гельминтов надо поискать, у сына так было. Брониальную астму нам в итоге поставили, а потом выпал из попы червячок(аскарида) и астма прошала Не подскажу , к сожалению, где гельминтов хорошо делают. Кашель при аскаридозе бываетСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 23:07

у нас тоже кашель был после простуды никак не проходил,2 месяца, съездили на море в крым на 3 недели все прошло. я на экологию грешу. на море даже соплей не было хотя мы в мае-июне ездили было еще холодно и вода холодная. а мы теплую одежду не брали почти и обливалась она у меня холоднющей водой.

сходите на прием к инфекционисту, мы перед прививкой сдали кровь на паракоклюш и коклюш, поскольку дочь так же очень долгое время кашляла, оказалось, что она переболела паракоклюшем (анализ выявил антитела).

у нас тоже было 3месяца кашель и ни кто ни чё незнает из врачей,сдавали на всё сподрят решили на паразитов сдать кровь и кал и нашли аскаридов,пролечились и всё прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы