может кто есть на сайте, срочно про антибиотики

девочки, подскажите , скорее.
ребенок 3,5 г, в четверг поднялась температура высокая, свю ночь тоже, в пятницу с утра пошли в больницу, врач сказала - ангина ,горло очень красное, и вот-вот гнойники вылезут. прописала антибиотики (флемоксин). (для справки, она нам их часто прописывает, но мы ни разу не пили). в этот раз температура 40, сбивалась часа на 3, ребенок с жалобами на горло, я струхнула и начала давать. вчера в обед таблтку выпили и вечером. с середины ночи темпа спала ,сейчас 36,6. вот я и думаю - это действие антибиотиков и продолжать их пить, или это сам организм справился и пить больше не стоит? (там просто написано, что нужно пить 5-7 дней, и я в принципе знаю, что прием прекращать нельзя, но может из-за одного приема - ничего страшного?)
как думаете7 посоветуйте, очень надо

Антибиотики пьют именно курсом, надо долечиться, иначе могут быть осложнения, если не пролечиться толком. Продолжайте как написано

аноним
как думаете7 посоветуйте, очень надо

пожалейте ребенка, эти ангины страшное дело. + осложнения могут быть. у меня 4 летка отболел 2 недели назад в свой др, сейчас малыш 2 будет не след неделе пьет антибиотики, видимо подцепил от брата.

Prima facie
эти ангины страшное дело. + осложнения могут быть.

+ ангина лечится именно и только антибиотиком, на самотек ее пускать нельзя. допейте курс, хотя бы минимальный.

пейте до конца - тоже недавно с ангиной лежали (ребенку 3,5 года)- а потом температура 35,4 была и все равно пили антибиоткики. пять дней пропейте обязательно

Конечно продолжать

спасибо девочки за ответы. решили всеже пропить курс 5 дней, хотя я сейчас думаю - зря я вчера начала давать. нужно было до сегодня подождать, если бы лучше стало - то и не давала бы вообще. сейчас краснота в горле локализовалась, бляшек нет. горло не беспокоит (ТТТ)
я просто вспоминаю - мы болели весной, наша педиатр тоже назначила антибиотики, (тоже высокая температура+ кашель долгий), но я решила денек подождать, кровь сдать, в итоге на следующий день температура ушла, кашель стал продуктивный. а в этот раз что-то испугалась.

аноним
спасибо девочки за ответы. решили всеже пропить курс 5 дней, хотя я сейчас думаю - зря я вчера начала давать. нужно было до сегодня подождать, если бы лучше стало - то и не давала бы вообще. сейчас краснота в горле локализовалась, бляшек нет. горло не беспокоит (ТТТ)

Аха, подождали бы еще и сердце ребенку бы посадили с такой температурой, ведь вы же вряд ли давали сердечное ребенку при высокой температуре.. Антибиотики не всегда зло и есть ситуации, когда спасают именно они. Ангины сами по себе очень коварные, да и осложнения от них бывают такие, что маманегорюй... Но это ваш ребенок и вам решать лечить его или нет...

Различайте бактериальные инфекции и вирусные. Перед любым приемом антибиотиков сдавайте анализ крови, чтобы выявить характер инфекции. Бактериальную инфекцию, к окторой относится и ангина, лечат антибиотиками. Осложнения от ангин в первую очередь на почки и сердце, так что, решайте сами.

ЖаР ПтИцА
Антибиотики не всегда зло

++
При ангине (бактериальной) болезь лечится ТОЛЬКО антибиотиками. Так что пропивайте курс до конца уж.

NataMS
Перед любым приемом антибиотиков сдавайте анализ крови, чтобы выявить характер инфекции.

вроде это не всегда видно по крови. мы последний раз сдавали кровь в пятницу так же, а результат был только в понедельник (в этот раз столько ждать я не стала). и тогда ребенок уже выздоровел(к понедельнику) , я спросила у врача - какая же инфекция была в итоге, она говорит - не понятно %) , врач у нас вроде нормальная, давно работает, ну и так вообще.
а в этот раз я жу пишу, что начала антибиотики давать еще вчера(сегодня продолжила). просто думала - не лучше ли прекратить прием. просто ребенок у меня всегда с высокой температурой болеет, 2 дня температура, на третий огурцом (ттт). а теперь и не поймешь - сам организм справился, или таблетки помогли - я вот к чему.
просто себе я горло травами лечу.

Запомните! Антибиотики нужно пить курсом-обязательно!! Внезапное облегчение состояние-не повод бросать их пить!
Ангина-дело серьезное.Осложнение на суставы и сердце.У сына была ангина в 4 года,потом лор обязом заставил пропивать курс для суставов.И обязательно постельный режим,не скакать то есть.

все не читала. Во-первых, антибиотики курсом обязательно, во-вторых (насколько я знаю) антибиотики обязательны пр. и ангине во избежание осложнений на другие органы. Сама ангина не так страшна, как ее последствия. Я бы давала все, что прописал врач. Но опять флемоксин, имхо, что слону дробинаСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 10:30

Rewa
И обязательно постельный режим,не скакать то есть.

вот это ваще как обеспечить? я могу только с помощью книжек, мультиков. но всеь день же не будешь лежать. %)
может у нас и правда не ангина, а просто орз\орви?

аноним

ну спокойные игры, кубики там, раскраски ;) Стараться просто не скакать козлом и все)))))

аноним
но всеь день же не будешь лежать

Конечно для ребенка это не реально,но все же

Znayka
спокойные игры, кубики там, раскраски Стараться просто не скакать козлом и все)

аноним

Кстати,если ангина подтвердится-вам обязательно должна прийти медсестра и взять мазок из зева,чтобы исключить дифтерию.

Znayka
ну спокойные игры, кубики там, раскраски Стараться просто не скакать козлом и все)))))

аа, ну это ладно. я думала вообще лежать не вставать

Rewa
Кстати,если ангина подтвердится

хм, а как узнаем - подтвердится или нет? кровь сдавать?

аноним

Ну вообще,квалифицированный врач при визуальном осмотре сразу определит наличие ангины или нет.
А так-боли в горле,приличные такие боли,нагноившиеся фолликулы (налет),лимфоузлы увеличены.Ну кровь сдайте.При ангине лейкоциты повышены в крови.Ну обратитесь к другому что ли врачу,раз своему не доверяете.

Rewa
Ну вообще,квалифицированный врач при визуальном осмотре сразу определит наличие ангины или нет.
А так-боли в горле,приличные такие боли,нагноившиеся фолликулы (налет),лимфоузлы увеличены.Ну кровь сдайте.При ангине лейкоциты повышены в крови.Ну обратитесь к другому что ли врачу,раз своему не доверяете.

спасибо, ну теперь-то уже поздно к другому врачу идти (таблетки все равно уже начали пить, и темпа спала (ттт). но судя по всему - это всеже не ангина... но на будущее буду хоть знать

мама
ангина лечится именно и только антибиотиком, на самотек ее пускать нельзя. допейте курс, хотя бы минимальный.

+++

аноним
едиатр тоже назначила антибиотики, (тоже высокая температура+ кашель долгий)

Но ангины то не было!

Mozolk@
При ангине (бактериальной) болезь лечится ТОЛЬКО антибиотиками

Домника
У меня печальная статистика, у двоих моих знакомых умерли дети от заболеваний почек, полученных как осложнения ангин. Еще у одного ревматизм. Ангина большая бяка и ее нужно лечить антибиотиками и полным курсом. Не устраивайте ребенку лотерею.

в цивилизованных странах для предупреждения таких случаев делают мазок на бета-гемолитический стрептококк.
в россии - лечение антибиотиками наобум.

аноним
но судя по всему - это всеже не ангина

как вы вот это поняли ,интересно? :)
Когда дочке участковый педиатр поставил ангину мы поехали к лору,он подтвердил и назначения участкового скорректировал.Не доверяете вашему педиатру-перепроверяйте тогда.

Elpis
Антибиотики пьют именно курсом, надо долечиться, иначе могут быть осложнения, если не пролечиться толком. Продолжайте как написано

+++

Mozolk@
как вы вот это поняли ,интересно?

симптомы в интернете прочитала

Mozolk@
Не доверяете вашему педиатру-перепроверяйте тогда.

раньше не приходилось сомневаться, сейчас говорю же уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы