Происхождение жизни и человека - что лучше для ребенка? )

дочь заинтересовалась происхождением жизни и человека. какие из документалок посоветуете? и из книг?
про человека несколько книг есть, а вот про жизнь...
я имею в виду, классические а-ля дарвиновские теории, уж без сложностей )

нужно всё со стадии - Земля была покрыта водой, потом всё начало делиться-эволюционировать, появились такие-то рыбки, потом самые любопытные полезли на сушу... вот это особенно интересно )

о. только что вспомнила, что у меня одна книжка есть еще примерно на эту тему.
очень хороша, я ее в детстве в библиотеке обожала, потом через букинистов искала.
ru-books.livejournal.com/1060641.html

у BBC хорошие фильмы на эту тему
и мульт есть... энциклопедия почемучек... могу ошибаться дома глянуСообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 15:16

Неждана
потом самые любопытные полезли на сушу... вот это особенно интересно )

хорошее видение эволюции... движущая сила - любопытство %)

темку апну- так как моя дочка тоже начала меня мучить этим вопросом, а как все появилось то, как люди итд.

http://www.labirint.ru/books/85534/от что нашла, не знаю как она

обе ссылки неплохие, да. хотя во второй бумага не очень ( а в первой компьютерной обработки картинок многовато.

вот это еще ничего.
www.labirint.ru/series/21797/

у дочери первобытная тема в разгаре. месяц назад писала в собое:
я на кухне вчера вечером была, а она приходит ко мне: "мама, я несовременная девочка, на плечах у меня шкура убитой рыси, на поясе - набедренная повязка (платок - прим. мамы), в руке - палица, а еще у меня есть одомашненный волк". гы ))

в прочитанном есть доисторический мальчик (он же прослушан - есть две аудиоверсии), и вот эти книги:
www.labirint.ru/books/157754/
kursky-solovey2.livejournal.com/177207.html - у меня был радостный шок, когда я узнала, что есть целая книга с картинками, которые скрашивали мне все уроки истории в пятом классе - парочка была напечатана в советском учебнике - помните)

а так-то дома целая полка с индейцами и каменным веком ждут читателя. только чуть постарше. я фанат этой темы. ))

мне бы чего-то красочного и с подробностями про морские периоды. зарождение жизни, ее выползание на берег. вот этого мало. много динозавров и относительно много первобытных людей.

последним у нас др, похоже, будет посвящен. гости обречены делать наскальные рисунки )

Жизнь древнего человека Й.Аугуста
История жизни на Земле Шпинар

Эттенборо Д. Жизнь на земле, но там больше про биологию, и наверное давно не издавалось.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 14:28

Аугуст есть теперь, ага.
остальное посмотрю, спасибо.

BBC вечерами смотрим)

а конкретно как называетс фильм ввс?

младшая по учебнику биологии старшей дочери очень долго любила прохаживаться с вопросами, потом пристрастилась к Доктору Хаусу, муж скачал научный фильм про динозавров и их развитие, тоже интересно, название не помню

про динозавров- согласна- моя знает все от и до( как развивались, почему вымерли) все их названия и типы питания , но вот и возник у нее вопрос именно про человека %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы