Есть книги для девочек, а есть книги для мальчиков?...

У меня растет двое мальчишек и я задумалась - есть ли разница ЧТО мы читаем? Мальчикам не надо читать про Русалочку, про Спящую красавицу или Алису в стране чудес?.. А девочкам - не надо читать про подвиги? Например про богатырей?
Ведь выбором литературы для чтения занимается как правило мама, может она делает не совсем верный выбор? Выбирает ту литературу, которая ей интересна, а не та которая должна формировать самосознание маленького мужчины?...

severyanka81
про Спящую красавицу или Алису в стране чудес?..

Это почему? Они ведь должны как-то представлять девочек. И девочки должны воображать мальчишек.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:45

sociable
Это почему? Они ведь должны как-то представлять девочек. И девочки должны воображать мальчишек.

это понятно :) не совсем исключать.. может чего-то должно быть больше? предлагать чаще к прочтению?...

severyanka81
предлагать чаще к прочтению?

мое мнение- есть книги для мальчиков, они могут быть интересны и для девочек одно другому не мешает)) ну вот навскидку Драгунский, Голявкин, Житков, Носов из отечественных авторов

severyanka81
Мальчикам не надо читать про Русалочку, про Спящую красавицу или Алису в стране чудес?..

Надо, все сказки надо читать и мальчика и девочкам ;)

ЯщеRка
ну вот навскидку Драгунский, Голявкин, Житков, Носов из отечественных авторов

%) знаком только Носов, про Незнайку

severyanka81

а сколько детям?

sociable
Это почему? Они ведь должны как-то представлять девочек. И девочки должны воображать мальчишек.

ога, я тоже с целью создать образ прекрасного принца, но мой про девочек ваще не любит, даже про Элли((( не говоря уже о сказочных принцесах

ЯщеRка
Драгунский, Голявкин, Житков, Носов из отечественных авторов

еще Софья Прокофьева про желтый чемоданчик. У моего на ура пошли муфа, полботинка и Моховая борода, гайдар, кстати, про Чука и Гека, про мальчиша-Кибальчиша

severyanka81
Мальчикам не надо читать про Русалочку, про Спящую красавицу или Алису в стране чудес?.. А девочкам - не надо читать про подвиги? Например про богатырей?

это почему это? у меня два сына, все сказки читаем и любят, и рапунзел, и особенно про шапочку. а я когда маленькая была любила про рыцарей и богатырей читать, потом и женихов себе выбирала по тем критериям так что читайте, скоро сам уже вам будет говорит . что для мальчиков , а что для девочек, а пока наслаждайтесь моментом и читайте :)

Варварка
У моего на ура пошли муфа, полботинка и Моховая борода, гайдар, кстати, про Чука и Гека, про мальчиша-Кибальчиша

моему 4 нет пока, я Муфту ближе к 5 годам отложила))

ЯщеRка
а сколько детям?

старшему скоро 4 года, младшему - 8 месяцев

severyanka81
старшему скоро 4 года, младшему - 8 месяцев

если хотите, могу порыться в книжках у своего старшего, написать авторов.. хотя тут многие свои списки выкладывают))

Былины про русских богатырей, Путешествие Нильса с дикими гусями, Питер Пэн - особенно нравилось моему сыну в период дошкольного детства :)

ЯщеRка
если хотите, могу порыться в книжках у своего старшего, написать авторов.. хотя тут многие свои списки выкладывают))

было бы здорово!!! или хотя ссылки на списки других..

Юлька
Былины про русских богатырей, Путешествие Нильса с дикими гусями, Питер Пэн

Нильс не увлек
былины пока тоже
питер пэн - не пробовала, спасибо за идею!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы