читаем в 3-4 года или в 4-5 лет

Есть книги которые в 3-4 годика вы читали, а в 4-5 уже не интересно стало? Поделитесь списками детской литературы (хотя бы несколько книг)...
А есть шлягеры, которые долго не надоедают?... Интересует и классика, и современные авторы.
Проблема: не могу заинтересовать ребенка, думаю может просто не дорос, а что-то упустили...
Сказки читаем все реже..
Пробовала про Винни Пуха - временами ничего, но отвлекается. Буратино - первую страницу все просит, потом убегает и т.д.
Чуйковского знаем наизусть, но уже поднадоел, иногда возвращается...
А какие сказки читаете? Всякие простые (Репка, Колобок, Маша и медведь, Руковичка и пр) уже не интересно, а другие не заинтересовался - Василиса Премудрая, Пузырь, Лапоть и Соломинка, Чудесная Мельничка...

вот тут посмотрите, неплохая темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

Винни Пух и Буратино длинные сказки, читали в 4-5 Л Толстого, рассказы Лев и собачка и тд, они короткие и поучительные, ребенок и перескажет и постарается гл мысль выделить, конечно с вашей помощью. а вообще слушает любые, стихи, рассказы, сказки, даже те которые старший сын в школе проходит

nataekb2007
Василиса Премудрая, Пузырь, Лапоть и Соломинка, Чудесная Мельничка...

попробуйте мультик просмотреть, а потом сказку прочитать.

моему 4 скоро

nataekb2007
А есть шлягеры, которые долго не надоедают?

до сих пор может попросить прочитать про Кротика www.ozon.ru/context/detail/id/4534196/ в 2 года купили

nataekb2007
Пробовала про Винни Пуха - временами ничего, но отвлекается. у меня книга-пересказ мультиков, оригинал пока и не планирую читать www.labirint.ru/books/289109/

nataekb2007
А какие сказки читаете? Всякие простые (Репка, Колобок, Маша и медведь, Руковичка и пр) уже не интересно, а другие не заинтересовался - Василиса Премудрая, Пузырь, Лапоть и Соломинка, Чудесная Мельничка...

иллюстрации яркие-красочные-качественные?

ЯщеRка
оригинал пока и не планирую читать

а во сколько пора?

ЯщеRка
про Кротика

мультик не понравился ему...

ЯщеRка
иллюстрации яркие-красочные-качественные?

художника взяла того же самого что и первая любимая его книжка

nataekb2007
мультик не понравился ему

мой мультик и не смотрел))

nataekb2007
а во сколько пора?

надо по ребенку смотреть, для своего я думаю в 5 буду решать))

Natali_po
вот тут посмотрите, неплохая темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

как же я мимо прошла спасибки!

nataekb2007
художника взяла того же самого что и первая любимая его книжка

ну вот первая книжка может текстом "взяла", чем ребенок то интересуется? может по интересам попробовать?

ЯщеRка
чем ребенок то интересуется? может по интересам попробовать?

сложный вопрос... смешарики-лунтики в счет?... сомневаюсь в художественной ценности таких книг...

nataekb2007
смешарики-лунтики в счет?... сомневаюсь в художественной ценности таких книг.

если вопрос в заинтересовать, то главное чтоб безвредные были, а уж потом ценности детской художественной литературы подсунуть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы