как лечить стафиллокок в носу у ребенка?

свекровь высеяла на работе (она врачом работает в сэс) у дочи в носу стафиллокок. но внешне он ее не беспокоит ничем, только вот нос бывает ковыряет, а потом глаза пальчиками.... коньюнктивиты от этого наверное.. Если его антибиотиками коряво лечить, можно только хуже сделать. Свекровь посоветовала бактериофагом лечить? кто нить так делал?

А признаки какие? Чешется нос?

сдайте мазок количественный и с чувствительность к антибиотикам. Все и узнаете:) может оказатьсяч, что его там так мало, что и лечить-то не надо.

не то что бы чешется, но в носу она ковыряется. явных признаков беспокойства ребенка не вижу, из чего делаю вывод, что она носитель. бывает нет соплей, а бывает высморкается, такие слизистые, не зеленые, но и не прозрачные..

Катюничка
свекровь высеяла на работе

значит у них на работе есть "Диагностика и санация стафилококковых бактерионосителей. Методические рекомендации” там как раз написано как и что делать при носительстве стафилококка! можете сами почитать)))

котёнок™
сдайте мазок

котёнок™
с чувствительность к антибиотикам

стоит 700р в лаборатории Бейкина ;)

К врачу сходить, а не у форума спрашивать %) Скоро рожать начнут по совету юмамы

Рысёнок*
К врачу сходить, а не у форума спрашивать

именно в данный момент не могу пойти к врачу. дети с ветрянкой оба.. но только сегодня узнала про стафиллокок. просто изучаю к чему быть готовой и не надо хамить, милочка %)

Я где то год назад про стафилококк в носу у дочки узнала. Сначла и не думала что лечить надо. Но вот соплши у нас сразу превращаются в зелень - вообще прозрачных не бывает. Последней каплей 3 недели назад был насмортк - просто кошмар -зелень в таком огромном количестве прям "как из ведра". Ездили в "доктор плюс". Назначили 5 кукушек с бактериофагом и потом еще 2 недели капать. Не знаю как дальше - пока капаем. Очень надеюсь что реже будем сопливить.

недавно пролечили в носу и в горле, тоже конъюнктивит от этого был, даже ковырять необязательно. Лор нам прописала бактериофаг - закапывать в нос, полоскать горло и внутрь принимать.

www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_8963.asp мазь Бактробан
Алексеева (доктор плюс) выписала при носительстве у дочери (в носу),сейчас все в порядке...
но это не руководство к действию,все-таки лучше уточнить у спеца:)
здоровья Вам и деткам!

Natalja79
с бактериофагом

[Фея]
бактериофаг

с этим аккуратнее....у меня на него была выявлена аллергия...но на определенный вид бактериофага-поливалентный...
после первого применения-отек слизистой носоглотки...не сильно,но итог-аллергия (по анализу:()

Катюничка

Девушка,кто вам хамил???вам совет дали-сходить к врачу, не более того. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы