на зиму брать рост 110 или 116?

дано: мальчик 2,9 г. рост 102 см, вес 17 кг.
104 ростовка уже мала, на демисезон как раз должна быть 110.

у кого такие же мальчики что лучше на зиму 110 или 116? вечный вопрос: в 116 в начале зимы будет болтаться, а в 110 может не доходить до конца сезона.

Fit
у кого такие же мальчики что лучше на зиму 110 или 116? вечный вопрос: в 116 в начале зимы будет болтаться, а в 110 может не доходить до конца сезона.

тут еще от модели зависит: некоторые на 110 как на 102, а некоторые на 12 как на 110. Ну и еще, есть модели тоненькие, зде те же брюки можно подогнуть, а есть те, что комом встанут и будет ребенок как в бочке.
Я вроде своему брала побольше, но только если понимала, что одежда мягкая и не будет ему мешать. Хотя разница в 12 см - это слишком имхо

надо смотреть конкретный костюм. я тут заказала в инете костюм. привезли 2 на примерку. на котором был размер 110-огромный. я его и взяла. хотя у меня ребенок уже 111см.
ещё как-то в сз заказывала на 104. тоже вот тока счаз носит.

Fit
дано: мальчик 2,9 г. рост 102 см,

какие темпы роста у мальчика? и некоторые дети после 3х лет замедляются в росте.

Fit
на зиму 110 или 116

чье производство? идут в размер или с запасом. если с запасом, я бы взяла 110+, если в размер то, наеврное все равно 110 (потому что к зиме ребенок вряд ли значительно вырастет), ну если маломерки, то тогда 116

MaryJane
какие темпы роста у мальчика?

за 9 мес вырос на 9 см, крупный парень

MaryJane
я бы взяла 110+,

точно, что то совсем не дотумкала, что и такое бывает. поеду смотреть только, вот подготавляиваюсь так сказать. рулеткой померила то что нам как раз.

Все от марки-модели зависит.
где-то 110 размер будет больше 116-го другой марки

прошлую зиму брала сильно больше, ходили как в стакане, а к концу зимы на животе еле застегивался, а ростовка хорошо была....

Ибис
Все от марки-модели зависит.

это ясно, как всегда муки выбора, не знаешь у кого и посоветоваться, что бы не прогадать %)

А что мешает подождать зимы и не гадать сейчас?

вот всегда на распродажах тупо брала просто следующий размер.
Но у меня и парень то рос очень предсказуемо и без резких скачков: по 6 см. в год и точка

и куртку 110+ носил отлько в прошлом году, когда 5,5-6 лет было (но она стала нормальной и перестала сильно болтаться только при росте 116-118 )
так что я не советчик

Варварка
тут еще от модели зависит: некоторые на 110 как на 102, а некоторые на 12 как на 110. Ну и еще, есть модели тоненькие, зде те же брюки можно подогнуть, а есть те, что комом встанут и будет ребенок как в бочке.

согласна...
от модели и от марки - керри и ленне сейчас в размер идут...я дочке уже 116 заказала, сейчас рост 100.
а есть - большемерки... там 110... купила на 116 пар де пар пальто - утонули

xalva
А что мешает подождать зимы и не гадать сейчас?

некоторые мамочки предпочитают экономить и заказывают заранее на сз или на распродажах покупают ...
мне проще на распродаже заранее купить два комплекта нормального производителя на рост 110 и 116 и потом продать лишний...чем в сезон покупать один комплект очень среднего качества по цене трех или четырех распродажных... - но это ИМХО

Ибис
Но у меня и парень то рос очень предсказуемо и без резких скачков: по 6 см. в год и точка

у меня тоже всегда росла предсказуемо с года до 4 лет +10 см ровно) а с 4 до 5 всего на 4 выросла)) так что теперь я оставила эти привычки, брать заранее)

при тех же условиях взяла на 116 в начале октября. был заметно великоват, а к началу декабря уже хорошо сидел. батик брала.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 11:54

У меня ребенок сейчас 111 ростом.
На зиму лежит костюм 116-122 (т.е. 116+6) Брюки отдельно взяла 116. Потому что 122 загибать нужно будет, это неудобно.

Fit
у кого такие же мальчики что лучше на зиму 110 или 116?

у нас в прошлом году такие данные были, мы взяли в августе 110 размер, и уже в январе куртка была коротка и штаны уже без подгибки, надо было 116 брать. На весну взяли 116 при росте 108 и вот на днях померяли, на осень опять вряд ли хватит. Так что берите 116.

Можно я тоже спрошу.
Мир детства и ЭД верхняя в размер?

kvetek
У меня ребенок сейчас 111 ростом.
На зиму лежит костюм 116

у меня ребенок 114 была... по краней мере 2 недели назад) на зиму пальто прошлогоднее на 116 плейтудей точно еще поносим, оно широкое, свободное. И есть у нас костюм демисезонный на 116, до сих пор с отворотами если примерить))) так что надо смотреть на производителя, так то бестолку о размерах рассуждать. У нас в раннем детстве был костюм зимний овас на 86 маркировка, носили спокойно до 100., а шалуны например идут впритык, если маркировка 86, то носить надо начинать с 80, а в 86 - это уже потолок.

мое мнение , маленькие детки растут быстро. После 4х уже так не растут. 116 рост 5 лет. Вашему будет 3. 116 явно большой. 110 максимум.

моему 5 было зимой, носил рейму 116, была большая, при его же росте 116. Этой зимой будет носить этот же костюм. ИМХО- все надо примерять.

Ну я очень сомневаюсь, что в 3 года ростовка 116 хорошо. У меня 2 деток, не очень высокие, но как правило, и среди друзей такая тенденция, что после 3х лет уже не как на дрожжах растут. (в первом своем посте имела ввиду именно 3 года)

kimm
Вашему будет 3. 116 явно большой

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы