Кто учился читать по кубикам Зайцева

очень интересно послушать отзывы, и цены ого-го

букварь Жуковой рулит!Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 16:12

Мы учились по кубикам в школе Зайка

Ну и как успехи? Сколько стоят занятия в этой школе?

у нас в садике занятия по этой системе... ну и дома кубики есть... не часто , но занимаемся

ИМХО - не принципиально С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО учиться, главное ЖЕЛАНИЕ ребенка и родителей и время

у нас есть кубики зайцева, честно - вещь очень хорошая, детьми быстро схватывается (или просто у меня такой ребенок сугубо восприимчивый), но чтобы знать методику и заниматься с ребенком сначала самому нужно прочесть приличное по объему пособие, а на это времени вообще нет... вот и занимаемся очень редко и то сама придумываю занятия экспромтом в форме игры...

в центре читай и пой учат по этим кубикам, старшая дочка в пять лет за два месяца у них научилась
мелкая в четыре года научилась читать без всяких кубиков
обе учились читать только тогда когда сами этого захотели и из-за этого от меня никаких усилий не потребовалось

HellyCherry
у нас есть кубики зайцева, честно - вещь очень хорошая, детьми быстро схватывается (или просто у меня такой ребенок сугубо восприимчивый), но чтобы знать методику и заниматься с ребенком сначала самому нужно прочесть приличное по объему пособие, а на это времени вообще нет... вот и занимаемся очень редко и то сама придумываю занятия экспромтом в форме игры...

не изучала я методику зайцева, только запомнила что в "читай и пой" детей учили не буквам, а пропевали слоги, прям наизусть учили как песенку ма-ла-па-... и двигали паровозик по нарисованным этим слогам на картинке
поэтому мелкую я учила сама, без всяких кубиков на бумажке писала слоги, потом слова читали вспоминая заученные слоги

Учились по букварю Жуковой, помогает) быстро научился сливать звуки и что часто бывает трудным для ребенка читать с ъ и ь знаками, а так же с буквой ы

не ма-ла - па, а там к одной согласной прибавляются все гласные, в читай и пой хорошо учат, моя читала там, но сейчас прочитали букварь жуковой, кубики есть и методичка и диск у меня и все как новое все таблицы, если кому надо обращайтесь, кубики у меня пластик внутри- то есть самый дорогой вариант.Уже не нужны, так как читает хорошо, начали наверное в 2 года, сейчас 4 года, ну с 3 читала слова, сейчас я могу сказать что читает, потому как читает - это кога прочитала текст, прочитала сама к нему вопросы и на них ответила( сейчас именно так) но до этого нужно дорасти и психологически итд, так что кубиками можно начинать играть с раннего детства, подготовка к чтению хорошая, потом по букварю не тык мык, а сразу страницами читала и все.то есть сливание в слоги как бы миновали получается

Вольха
а пропевали слоги, прям наизусть учили как песенку ма-ла-па-...

ну примерно похожи методики, принцип один, у Зайцева тоже кубики со слогами, а не с отдельными буквами, кубики наполнены разными штучками, звучат глухо, звонко или вообще пустые

а где этот букварь Жуковой купить?! подскажите в районе улиц декабристов чапаева есть магазин 100 000 книг, в нем есть???

есть

Мы учились по кубикам. Буквы знали. 3 месяца 2р в неделю ходили, стали нормально читать. Дома не занимались. Но я не торопила, не гнала просто ходили учиться читать.

девочки, а во сколько ваши дети начали читать? мы стараемся учимся, а как то трудновато дается. Нам 3,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы