мальчику около 4 лет - проблема: "подкакивает"

Проблема "подкакивания" начилась примерно полгода назад. "Мама, поменяй трусики!" и так раз десять %)
Обратилась к детскому психологу. Сказали не в коем случае не ругать. Посоветовали побольше играть в песочек, чтобы расслаблялся. Он что-то в себе держит так, не отпускает. Стресс для ребенка - почти одновременно - переезд на новую квартиру и рождение младшего братика. Ладно дома я выдержу, но он ходит в садик на полдня, нам постоянно делают замечания. Решилась пойти по врачам. Что думаете?.. Боюсь за детскую психику.. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили вопрос?..

severyanka81
Стресс для ребенка

ваши отношения с мужем, судя по предыдущей теме.

severyanka81
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили вопрос?..

Пошли к психиатру в "Особый ребенок" на Краснокамскую, расписали курс лечения на полгода и все, забыли проблему. Неврозоподобный энкопрез называется.

щука
Пошли к психиатру в "Особый ребенок" на Краснокамскую, расписали курс лечения на полгода и все, забыли проблему. Неврозоподобный энкопрез называется.

спасибо

Яблоко
ваши отношения с мужем, судя по предыдущей теме.

это понятно, что много чего намешано. Еще совпало с началом занятий в муниципальном садике... :( Но проблема есть, как ее решать?.. Отношения с мужем не простые, но я стараюсь, чтобы детей это сильно не задевало..

щука

а к кому и чем лечили? мы были там у Гусевой, че-т она нам ничего не выписала, а проблема осталась.

позвонила, сейчас Бонум называется, прием ведет Гусева

аноним
а к кому и чем лечили? мы были там у Гусевой, че-т она нам ничего не выписала, а проблема осталась.

тоже интересно, кто принимал, и какое лечение...

severyanka81
прием ведет Гусева

вот она и не увидела проблем ни в чем. мы у нее ГОД потеряли с этой и более серьзеными вещами!!! до Степаненко дошли - всем пофиг!
ей было пофиг! "кроме тревожной мамы я у вашего ребенка проблем не вижу! " - ее слова!!!
сейчас нам надо по ее части инвалидность оформлять!!!!

Дети - это отражения проблем взрослых, пока в своей голове или в отношениях между взрослыми ничего не поменяется, ребенок будет иметь букет неврозов.

И врачи тут не виноваты, на себя посмотрите. Это неприятно и больно. Но нужно с себя начать.

к врачам канеш сходить надо.
ещё как пример: у моей подружки сын после развода прям расцвел. а был тихий забитый худой мальчик. отец его никогда не бил, но постоянно гнобил и "строил".

julyamurat
Дети - это отражения проблем взрослых, пока в своей голове или в отношениях между взрослыми ничего не поменяется, ребенок будет иметь букет неврозов.

у автора есть проблема, на ребенка ей не пофиг, так вы еще тут ее прессанете, навесив чувство вины!
сами святы и судить право имеете?
в вашей теме про косоглазие вам уже написали, что это ваша вина, и идет она из вашей головы??? или пойти, написать??? мне не лень, я могу!

julyamurat
И врачи тут не виноваты, на себя посмотрите

вы лично занкомы, и она у вас мужа увела? или по какому поводу вы на автора вызвериться решили???

julyamurat

мы с мужем в хороших отношениях, при детях проблемы не выясняем, стараемся уделять ребенку достаточно внимания. Не понимаю о каком букете неврозов идет речь. От всех проблем не убережешь, но... Можно по существу?... Есть проблема, ищу решение, вам есть что сказать?...

АрктикА
но думаю, надо действительно сдать анализы и проверить ЖКТ ребенка.

были у педиатра, взяли направления на анлизы и к гастероэнтерологу и неврологу

[/cit]
была подобная проблема у знакомых, психолог сказала, так реб компенсирует малое внимание со стороны взрослых, подмой, поменяй штанишки, вытри попу - все это повод привлеч к себе внимание. Мальчик долго мучался, вплоть до 2 класса.... потом пошли по врачам.
скорее этио психологическая проблема, тем более

severyanka81
переезд на новую квартиру и рождение младшего братика.

поговорите с реб. у меня дочь в свои 3.2 года после рождения братика тоже стала писать в штаны, причем специально. Она объяснила это тем, что братику меняем штанишки много раз, а ей нет, мы решили вопрос простым переодеванием домашней одеждв по 3-5раз на дню. потом ей это надоело и все прошло. Хотя и после договора писалась еще несколько раз, я не ругала, просто повторяла что она большая и так делать не стоит и т.д...... и главное что когда ей захочется или станет грустно, она может подойти ко мне и сказать об этом и я обязательно ее обнятму, поцелую и проч.
Ну как то так!

Я думаю, это у вас нервное. У нас после рождения младшего старший трехлетка стал часто на горшок бегать писать. Невролог прописала тенотен с глицином. Прошло все за две недели. Тут вам только врач поможет. Форум вряд ли...

у нас было и тоже в 3,5 года, анализы ничего не показывали, а потом в сэс сдали кровь на глистов, и там в процентном соотношении определили , что заражение лямблиями только-только. Лечились примерно 2-3 месяца.

причем к психологу ни один врач нас не отправлял , сразу сказали ЖКТ, надо искать причину.

Mikkan
заражение лямблиями только-только. Лечились примерно 2-3 месяца.

а чем лечили? бифидо-лактобактериями?

Mikkan
сразу сказали ЖКТ, надо искать причину.

как искать? к проктологу рано... а бывают ведь трещинки всякие %)
начнем с тех специалистов, которых посоветовала педиатр :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы