Как с этим бороться?

Дочке три с лишним годика,и почти каждый раз приходя с прогулки как только переступает порог квартиры у неё начинается жуткая истерика-ничего не хочу,руки мыть не пойду,переодеваться не буду-орет,падает и т.п.-каждый раз выводит таким поведением нас с мужем,каждый раз скандал.Кто с этим сталкивался и что посоветуете?Устали мы(((

Конфетный фантик
руки мыть не пойду

не надо мыть ручки, пусть на них микробики живут (предварительно рассказать про микробов и последствия грязных рук)

Конфетный фантик
переодеваться не буду

оставайся в грязной одежде, не нужно переодеваться. только к маме в кроватку не приходи, у мамы чисто в кроватке.

Конфетный фантик
орет,падает и

сами переоделись, помыли руки и пошли заниматься своими делами.
пока вы реагируете её концерты успешны.
тихо, спокойно, не психуя.
ну и в завершение всего можно при ней помыть руки, помыть яблочко и с комментариями - я помыла ручки, теперь могу есть яблоко - скушать его. (конфета, печенье, банан и прочее.
пусть в её голове закрепится образ еды после мытья рук. вы пример. как вы так и она. плюс чувство противоречия в этом возрасте хорошо работает. :)

Не обращать внимания!!! Бывает у нас, но если что то не получит что ей хочется! Орет до последнего! Сама не подхожу. Это ребенок проверяет ваши нервы. Вполне нормальная ситуация когда ре растет и взрослеет. Спокойствие и еще раз спокойствие. ;)

Она гуляет по 3 часа-может перегуливаем?Я так сначала думала.

KudLex
ну и в завершение всего можно при ней помыть руки, помыть яблочко и с комментариями - я помыла ручки, теперь могу есть яблоко - скушать его. (конфета, печенье, банан и прочее.
пусть в её голове закрепится образ еды после мытья рук. вы пример. как вы так и она. плюс чувство противоречия в этом возрасте хорошо работает.

+++++10000

KudLex
не надо мыть ручки, пусть на них микробики живут (предварительно рассказать про микробов и последствия грязных рук)

у мня это не канает.
вот тока, что не даю никуда залезать, типа кроватей-диванов и кушать не пущу пока руки не помоет. Правда истерика начинается еще громче, но заканчивается быстрее :)

Конфетный фантик
Кто с этим сталкивался

ситуация одна в один. бабушке уже жалуюсь говорю,что я не помню когда мы с улицы приходили без скандала и истерик. сыну 3 года.

Конфетный фантик
как только переступает порог квартиры

а бывает и чуть раньше,тогда мы не заходим,а я его заношу,(мама моя смеётся )

Конфетный фантик
что посоветуете?

сейчас летом я его заманиваю сразу в ванну,всё равно весь в песке,ему нравится из душа поливать,говорю пошли ножки поливать вот тогда истерик нет.а тут водный пистолет прикупили вообще ребёнок занят делом на пол часа точно.
раньше зимой да и весной вообще скандалил,не раздеваться ни чего.... заманивала мультами,ещё чем нить зная,что его это заинтересует,а бывает когда я на пределе,просто не обращала на него внимание,потихоньку сам успокаивался и забывал про слёзы и капризы.

Когда она уже в истерике-то спокойно ей что-то объяснить не получится. :(

попробуйте поменьше погулять. Ребенок реально может устает сильно, вот и истерит. И да, концерты игнорируйте))

Это надо пережить. Отвлекайте ребенка разговорами, игрушками, нам молодым мамам часто не хватает житейской мудрости и опыта. У меня одна родственница в возрасте (под 50) воспитателем в детсаду работала - атк она мою дочку в аткие переоды на раз-два умеючи переключала. Та велась. А вот у меня такие штуки не всегда срабатывали, опыта маловато - но все приходит со временем.
Кстати ребенок часто от усталости так себя ведет. Может вам сократить время прогулки? И еще у меня дочь так вела себя от голода. Приходила с прогулки и ор, крик, скандал, "раздеваться не буду, тут стоять в одежде не буду", на пол могла лечь, мы ее сразу в ванну, умылись-переоделись и за стол, после ужина сразу истерики прекращались, натсроение резко повышалось.

Моей 2,5 - ситуация такая же.
Делаю так!

KudLex
пусть в её голове закрепится образ еды после мытья рук. вы пример. как вы так и она. плюс чувство противоречия в этом возрасте хорошо работает.

Себе всегда говорю

Нася - мася
Спокойствие и еще раз спокойствие.

Ну и вам посоветую!
Все пройдет с возрастом. Проверено на старшей!

DarenkaNT
после ужина сразу истерики прекращались, натсроение резко повышалось.

моя тоже после еды песни поет!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы