Наевать или не надевать на ребенка корректор осанки? В замешательстве...

Сыну 4 года, сутулиться очень и немного живот выпирается. Раньше все списывала на плосковальгусную деформацию стопы, которая у нас есть, но потом мне одна дама сказала, что видно будто у нас был рахит :=-O: :=-O: :=-O: . Ужасс. я к нашему хирургу в поликлинику, а он мне говорит, что все нормально и со временем все исправиться! Вот не знаю, может корректор надеть?? Хирург говорит, что не в коем случае! Но ведь ребенок сутулиться постоянно((( Помогите советом!

Я
Хирург говорит, что не в коем случае!

Значит, ни в коем случае. Последние мышцы атрофируются. Плаванье, ЛФК,турник вам в помощь.

Мы были в аналогичной ситуации, в 3 года доча очень сильно сутулилась, были у ортопета, посоветовали отдать ребёнка в секцию (плавание, спортивная гимнастика, акробатика). После 6 месяцев занятий спортивной акробатикой сутулость прошла, мышечный корсет появился.

Да я нашему хрургу, если честно, особо не доверяю!!! А о плавании я, конечно, давно задумалась, только вот бассейны все далеко, но будем что-то решать с этим. Спасибо! :)

Ну все ясно. Будем искать секции! ;)

Я
Да я нашему хрургу, если честно, особо не доверяю!!!

Сходите к другому. Лучше к ортопеду. Но про корсет и сколиоз у всех мнение одинаковое :)

Я
мне одна дама сказала, что видно будто у нас был рахит

вы даме верите больше чем врачу? %) если не доверяете врачу сходите к другому, но

Я
немного живот выпирается вроде как физиологическая норма малышей... я за секции!!!

Аssiya
Последние мышцы атрофируются. Плаванье, ЛФК,турник вам в помощь.

тот нечего добавить даже :)

у нас подобная ситуация, были и у хир-га и у ортопедов.... ненадо корректор!

стесняюсь
не надо корректор!

• 1
    нам тоже врач сказала -- лучше потратить эти деньги на курс массажа

Огромное всем спасибо!!! :)

Корректор это костыль, который уничтожает остатки мышц. Отдайте в плавание и к остеопату сгоняйте - результат будет однозначно

Старшая дочка год назад ( в почти 4 года тоже и сутулилась и животик сильно торчал, у нее тоже и плосковальгусная деформация и еще аденоиды, что тоже способствует сутулости, ну и плюсом еще и рецидивирующий обструктивный синдром). В том году с сентября пошла в бассейн (1 раз в неделю) и еще 2 раза на танцы ходим. В этом году поехали на море, прямо приятно на ребенка взглянуть стало - спинка прямая, плечики развернуты, фигурка очень красивая стала.
А корректор- ну я для начала посоветовала бы маме самой ее поносить, я пробовала носить - это что-то - плечи болят, подмышками трет, жарко в нем, а толку от этого ноль.

к остеопату вам надо! у дочи сильное плоскостопие, изза этого ножки пошли иксом, причем как то резко, и неуверенность в движениях, иногда сутулость - сходили 1 раз - доча уже все заборы облазила еще пойдем, младшая с рождения у остеопата, проблем с развитием не было - хотя в родах зажим шейного был.
кстати животик тоже торчал, это все изза зажимов по телу - там все сложно, но животик меньше стал значительно! потому что грудной оттед расслабился, а то у нас был животик на фоне узкой грудной клетки а она узкая изза зажима!....
кооректор пыталась носить в подростковом возрасте - имхо бесполезная вещь - т.к. не убирает причину сутулости и не уберет никогда.

Сходите на прием в областную к Гомзину - он вам выдаст все рекомендации, и ему можно доверять -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы