Сын все время боится, что я уйду.

Сыну 4,5. В последнее время он все время меня спрашивает, а я точно его из садика заберу? Или стоит мне уйти в другую комнату, через некоторое время он бежит со слезами "я думал, что оставила меня и ушла" .В общем у него появился какой-то страх остаться без меня. К папе такого нет. Это что возраст такой, или что-то другое. Я его никогда не пугала, как некоторые мои знакомые мамаши своих детей, что если не будет слушаться, то мама уйдет

Может Ваш сын услышал, как другие мамы говорят и сам спроецировал на Вас (что и Вы можете)

Может в дет.саду воспитатель говорит: не будешь слушаться, позвоню маме, чтоб не забирала тебя? Спросите у ребенка, с чего он взял, что мама может не забрать его.

NATYL
Спросите у ребенка

++по моему очевидно что нужно у сына спрашивать а не у форума.он уже не малыш всё сможет рассказать

NATYL
Спросите у ребенка, с чего он взял, что мама может не забрать его.

я спрашивала, почему вдруг он начал так этого бояться. Он не может объяснить, просто боюсь , что уйдешь и все.

ой, у моего племяша это страх лет с трех и по сей день, уже 8 ему. раньше мог вообще реветь весь день или всю ночь (мама работала по сменно). когда подрос уже не ревел, но звонил ей каждые пять минут, у сестры уже нервный тик начинался. короче и сейчас ее никуда не отпускает, даже если она просто пошла до магазина, дом полон родни, а он стонет-а ты придешь? а ты долго? и т.д. еще и позвонит раза три за 20 минут...

не знаю кто его и как мог пугать, сестра когда он был маленький уходила на работу по тихому, не прощалась с ним, а просто сбегала пока он отвлечется, вроде как чтобы не задерживал ее, типа начинал висеть на ней и реветь-не уходи, вот она тайком и сбегала. Сама такого не делала и всегда с дочкой попрощаюсь, помашу в окно, расскажу куда и зачем иду и когда приду и что для нее принесу.
сестру осуждала за такие "бегства", возможно у нашего и это сыграло роль в таком поведении

Бузявка*
я спрашивала, почему вдруг он начал так этого бояться. Он не может объяснить, просто боюсь , что уйдешь и все

просто ничего не бывает. Например человек боится летать, т.к. знает, что может разбиться. Здесь также. Страх не возникает из ничего. Раньше ж Вы уходили и все нормально было, а сейчас стал боятся, что не вернетесь. Значит от куда-то узнал, что мама може не вернуться. Если услышал

IrishkinYa
как другие мамы говорят и сам спроецировал на Вас (что и Вы можете)

то сказать, что твоя мама всегда возвращается.
Если кто-то пугает, то разобраться с запугивающими и тоже объяснить, что мама всегда будет рядом.

sunbeamm
++по моему очевидно что нужно у сына спрашивать а не у форума.он уже не малыш всё сможет рассказать

у моей подруги с ребенком то же, только ей уже 10 лет. так вот она уже много-много лет бьется чтобы выяснить почему девочки так решила, что услышала, из чего такие выводы - и не может добиться. У нее прям истерика, если родители на 5 мин. задерживаются где-то. и сколько уже они не внушают ей (человек-то сосзнательный уже) что НИКОГДА они ее не забудут, не бросят - нифига не помогает, и ведь сами вспомнить не могут из чего это пошло, и кто напугал :(

У нас так же, но я знаю причину-когда сыну было 2 года, я уезжала в Питер на 10 дней.Он в мое отсутствие не страдал открыто, не искал меня-жил в обычном режиме, только с бабушкой, а вот когда я вернулась...Моя сумка была испинана и начался полный контроль моих передвижений. Потом пошли в садик, и во время больничных он больше 2 просыпаний утром без меня не выдерживал(начинал скучать), приду с работы и сынуля в садик просится-ему было лучше в садике, чем дома без меня(я тоже там работала ;) )
Поэтому ищите причину даже не в текущем времени, а и на пару лет назад..

Бузявка*
что возраст такой,

это тоже. Для девочек в этом возрасте папа актуален, а для мальчиков - мама

Вот не люблю когда по любому поводу посылают к психологу..
Но тут бы сходила....Но только к хорошему (наверняка есть темка с отзывами)

А вот в этом случае 100%:

Женский пол
у моей подруги с ребенком то же, только ей уже 10 лет

Страх ни откуда не берется, что-то спровоцировало, а ребенок боится даже признаться...Может и сами родители неосторожно "ляпнули" какую-нить глупость - всякое может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы