Методы воспитания

Добрый день! Вот читаешь форум и оказывается, что на детей у нас мамаши голос не повышают, рукоприкладство не приемлют, при этом очень часто наблюдаю на улице, в ТЦ обратное. А как на самом деле? Опрос для тех у кого дети достигли трехлетнего возраста.

Результаты опроса

Могу прикрикнуть
46.5%
Очень часто кричу на ребенка
14.5%
Могу шлепнуть
32.6%
Мой ребенок понимает только шлепки и подзатыльники
3.5%
Вы идеальный родитель и написанное выше к вам не относится
2.9%
Проголосовало: 172

могу прикрикнуть и шлепнуть т к у сына характер не подарок

могу прикрикнуть на чужого ребенка и родителя, делаю замечания чужим бабушкам))))))))
где этот вариант ответа?:)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 17:14

Клавдия Степановна
могу прикрикнуть на чужого ребенка и родителя, делаю замечания чужим бабушкам))))))))

поговорим о своих, чтобы не получилось "В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем" Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 18:16

Голос обычно не повышаю, а шлепнуть могу, но чаще просто договариваемся.

Мусёнок87

+++ Видимо, тем, кто выбрал последний вариант, достались идеальные дети .

и прикрикнуть и шлёпнуть могу.

Мусёнок87

к сожалению,и у нас так.

начинаю говорить строгим голосом и повыше на пару тоном, сын сразу с ревом - Мама не ругайся, я так больше не буду ;) но так стало после 3,5 лет, до этого возраста было по всякому, доводил меня аж иногда до бешенства стоим упрямством

Мусёнок87
могу прикрикнуть

и

ЖаР ПтИцА
шлепнуть

тоже доводилось, не без этого
сейчас сыну почти 4, стараюсь как то

ЖаР ПтИцА
договариваемся.

Могу прикрикнуть... Но результатов это особо не приносит, больше помогает если начать ей читать нотацию нудным голосом. Ну а рукоприкладство не приемлю, меня в детстве не били и я не вижу в этом необходимости.

Дегтярочка
часто наблюдаю на улице, в ТЦ обратное

я тоже такое вижу, при том даже в семьях знакомых, но мне всегда кажется, что это проблемы с нервами у мам. Не обязательно в плохом смысле - время щас такое, что трудно нервы уберечь, но надо с этим как-то бороться, новопасситы пить...

Olesya_87
Видимо, тем, кто выбрал последний вариант, достались идеальные дети

Ну и такой вариант тоже допускаю, что есть совсем неуправляемые дети.

я к идеальным не отношусь и даже не стремлюсь. Я мама строгая, с нотками деспотичности иногда (а может истеричности ) Могу и шлепнуть и прикрикнуть. Но, все воспитательные моменты стараюсь переносить домой

НиКаКаЯ
мне всегда кажется, что это проблемы с нервами у мам

это про меня когда нервы сдают

Мусёнок87
могу прикрикнуть и шлепнуть

ЖаР ПтИцА
шлепнуть могу

K_a_t_y_a
и прикрикнуть и шлёпнуть могу.

ага

Marmmeladka
начинаю говорить строгим голосом и повыше на пару тоном

дочь ржёт. Она вообще не боится ничего и никого. Это очень хорошее качество, я считаю, но тяжко с ней.

Vikulizm
Она вообще не боится ничего и никого

у меня тоже не боится, ему просто очень неприятно когда я начинаю с ним в таком тоне разговаривать

Дамиана
но как то спокойнее я стала

действительно, с возрастом на многие "выходки", как считала раньше, с 1 сыном, -смотрю проще, в плане 2-го. Кричу громко и страшно, когда надо пресечь что-то опасное. А вот за поведение- молча, быстро, по попе.

Olesya_87
+++ Видимо, тем, кто выбрал последний вариант, достались идеальные дети

Тьфу-тьфу-тьфу :) конечно, и мой временами шалит и выпендривается но по сравнению с остальными детками в ШР и на прогулке он - ангел

Обращаюсь к дочери по несколько раз и с аргументами что-то сделать или не делать и с приказами,результат-полный игнор с её стороны,если ей это не по нраву,вот упрямая она(телец в год быка),всё только по её должо быть,поэтому приходиться и шлепать и кричать,хоть и знаю,что со сторроны это выглядит зачастую глупо.Многое и от родителей и от характера ребенка зависит.Как не обидно,но чаще понимает только шлепки и подзатыльники(((

могу прикрикнуть, т.к. они дружно дома глохнут %) и подзатыльник дать, если совсем уже никак не реагируют. А вот вчера сделала постороннему мальчику замечание, чуть мою дочь не покалечил, так мамашка того на меня накинулась, как я могла, я мальчику настроение испортила %)

кричу на ребенка, бывает, да. могу еще пообещать, что ремень достану. он на мои обещания только хохочет, все равно еще ни разу не получал. а вот заорать при опасности - это всегда, чтоб привлечь внимание и напугать, чтобы даже не пытался такое сотворить (типа перепрыгнуть с верхушки одной лазилки на другую, стоящую в полутора метрах). а! еще один раз в полной аммуниции под теплый душ поставила, чтоб охолонулся. а то уж больно противно истерил на ровном месте и никак не мог остановиться. душ помог

моя "глухомань", слышит только раза с третьего, да и то если увеличивать децибелы :( надоело....на улице хорошая или почти-хорошая девочка, но через порог в квартиру переступаем и начинается стадия "не вижу и не слышу". Дома постоянно повышаю голос или вообще кричу. а если не орать, вообще не отражает, приходится впучную оттаскивать, забирать, снимать откуда-нить, уводить. че делать уже не знаю %) :(

Ибн Уточка
могу еще пообещать, что ремень достану

тоже начинает

Ибн Уточка
хохочет,

а в след за ним и я, на сей конфликт и заканчивается и уже забыли чего хотели
я так понимаю что

**lusik**
дружно дома глохнут

многие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы