Железная дорога (игрушечная) - какая?

металась, в какой раздел поместить, решила в более взрослый )
племяннику два года исполняется. ему хотят подарить железную дорогу. поиском юмаму изучила на этот предмет, но конструктива пока не нашла особо.
можете ли поделиться опытом?
надо - чтобы поезд заводился (то есть чистая икея отпадает), чтобы в наборе (или донаборах) были мосты для проезда по ним и под ними, чтобы были стрелки, чтобы вагончики были разные - и пассажирский, и грузовой, и так далее. чтобы был классического вида, а не мультяшного или ядовито-яркого. Лего тоже не хотят.
как-то так.
можете посоветовать что-то?

у нас BRIO
рельсы совместимы с икеей

Tomica в ней есть все, что вы перечислили, можно докупать.

с икеевской деревяшкой совместимы brio, томас (только серии thomas & friends, the wooden railways), там миллион вагонов, стрелок, мостов и переездов..

томас очень нравится, и цвета натуральные, а не "вырви злаз", ребенок с легкостью собирает.....вот чагингтоны совсем не понравились, не продуманные какие-то, и рельсы ребенку не под силу разъединить

спасибо большое, будем изучать и сравнивать, если есть еще у кого-то любимые модели - напишите, пожалуйста.
забыла еще - надо, чтобы и сейчас, на два года, была жд, и... ну, не то чтобы до 11 класса, но подольше. ))

Fenbo

ну под все ваши параметры, по-моему, подходит Фенбо. Дарили дочери в прошлом году, вообще прикольная . Наборы разные, много донаборов, по качеству и прочности тоже хорош

Неждана
надо - чтобы поезд заводился (то есть чистая икея отпадает), чтобы в наборе (или донаборах) были мосты для проезда по ним и под ними, чтобы были стрелки, чтобы вагончики были разные - и пассажирский, и грузовой, и так далее. чтобы был классического вида, а не мультяшного или ядовито-яркого.

Неждана
Лего тоже не хотят.

Ну и зря!! Вот как раз таки в Лего дупло все это в полном объеме. Нам крестный подарил на 2-летие жд лего дупло. Так сын пишит от восторга. Решили докупить мост, чтобы уж полный комплект был. У нас вот такие комплекты:

Дупло скудное достаточно.. Имхо, для малыша хороша деревяшка и совместимые с ней, а лет с 4-5 - уже лего сити, там неизмеримо больше вариантов

Шумелка Мышь
Дупло скудное достаточно

:=-O: Спорный вопрос. Мы покупали две небольшие жд лего дупло и одну большую вот буквально вчера презентовали+ докупали сами рельсы, стрелки(6 шт) и т.д. Итого- огроменная жд на всю комнату, ибо все друг с другом компонуется. Визжит не только двухлетний сын, но и муж А сити он вроде помодерновее, там если не ошибаюсь на радиоуправлении поезда..Отзыв оставила, выбор за автором. ;)

Шумелка Мышь
brio, томас

а они разве:

Неждана
чтобы поезд заводился

Шумелка Мышь
Дупло скудное достаточно..

бред. есть и мост и стрелки . а главное - из кубиков можно построить вокзал и т.п. лего - супер !

у нас tomica, покупали на новый год ребенку, сейчас еще детали докупаем, нам очень нравится, выбор сюжетов огромный, там и к магазину подъезжаешь, и на парковку, и пожарные, и полицейские, и автосалон, все это отдельными домиками и со всякими механизмами, дорога для машин есть, мосты, туннели, разводки...

*Машутка*
Спорный вопрос. Мы покупали две небольшие жд лего дупло и одну большую вот буквально вчера презентовали+ докупали сами рельсы, стрелки(6 шт) и т.д. Итого- огроменная жд на всю комнату, ибо все друг с другом компонуется. Визжит не только двухлетний сын, но и муж

согласна. у меня два сына (2г и 4г в этом мес) и дорога дупло как на первой картинке, а к ней докуплены мосты с развилками и мешок рельс с др наборами на строительную тематику и теперь каждый день у нас разные строения, включая железку в 2-3 этажа. играем всей семьей. собственно, я после этой железки на все лего сама подсела основательно и многих знакомых заразила этой любовью :) на 2 летие млалдшему дарим еще пару наборов дупло, так как нет ничего равного для лего ;)

мы отсюда идею последний раз позаимствовали и у детей счастья нет предела
[img]foto.mail.ru/mail/a_little_mouse/_forums/i-263.jpg[/img]
...и не хотим останавливаться на достигнутом, думаем еще больше рельс докупить и хотя бы один мост ;)

Prima facie

супер !!!

Джана

да, у брио и у томаса есть паровозики на электротяге, еще и со всякими свето- и звукоэффектами... есть и обычные, конечно...

*Машутка*

Вы меня неправильно поняли, я только за лего, оно мне нравится больше остальных вариантов.. Но именно сити - за большую вариативность, за меньший размер, позволяющий бОльшую детальность, за бОльшее количество сопутствующих наборов - всяких вокзалов, переездов, гибких рельсов и т.п. Дупло, имхо, слишком крупное для детальных построек... У нас тоже вечно посреди детской стоит многоуровневая жд с подпорками, как на приведенном фото

Шумелка Мышь
Вы меня неправильно поняли, я только за лего, оно мне нравится больше остальных вариантов.. Но именно сити - за большую вариативность, за меньший размер, позволяющий бОльшую детальность, за бОльшее количество сопутствующих наборов - всяких вокзалов, переездов, гибких рельсов и т.п.

я считаю, что всему свое время, с 2 лет дупло опеределенно, а к 5-6 можно и на сити перейти ;)

Prima facie
с 2 лет дупло опеределенно, а к 5-6 можно и на сити перейти

именно.

Prima facie

Не буду спорить.. У меня активно строить начал где-то в 3.5 - 4, когда купили базовый набор creator. До этого было дупло и как-то лениво шло.. а жд вот как раз деревянная имела успех, ее не менее многоуровневую строили, там тоже куча подпорок-развилок и достроек..

Шумелка Мышь
Не буду спорить..

я не спорю, рассуждаю :) просто лего дает возможность не только собирать жд, но еще и создавать креатив, мы каждый день почти новую версию создаем, и по-маленьку-потихоньку учит инженерным навыкам, ни одна др железка не даст этого всего ;)
мини деревянная у нас тоже есть, но я она используется чисто в ролевых играх, не больше

я тоже за деревянную икею + брио, если купить побольше наборов то можно также как и в лего делать длинные жд дороги с мостами и т.п. после 4-5 - лего. У нас даже в легостудии жд дорога у детей постарше, младшие ходят посмотреть, но активно строят только базовые вещи..Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 02:13

StasyAna
икею + брио

намного дороже лего получится.

а где БРИО покупать лучше?

На ebay.com берем, не обязательно Брио
www.ebay.com/sch/Games-Toys-Train-Sets-/113512/i.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы