Ребенок сводит с ума!!как все поставить на свои места..?

В повседневной жизни особых проблем нет, но как только наступает утро-это как кошмар..уже вторую неделю примерно!!!В садик ходим с удовольствием, но через что мне приходиться пройти утром, чтобы мы попали в садик...встаем мы тяжело, как и все детки наверное, ну как тяжело, долго не могу разбудить его..и начинается:он делает все чтобы не потребовалось наоборот..либо говоришь,что идем на горшок,он отвечает,что не хочет, говорю-значит тогда умываемся, и и тут начинаются крики что надо на горшок и все в таком духе...сегодня сил уже не хватило, в садик просто не пошли,потому что были на грани уже оба..я примерно понимаю по каким причинам это может быть, но не понимаю как все нормализовать!!!у нас за последний месяц было в гостях много родственников и теперь видимо после их отъезда он пытается побольше обратить на себя внимания..я это так понимаю..потому что в выходные все нормально, бывают, конечно, приступы дурости, без истерики никуда..Еще мы плохо засыпаем вечером: я эту ситуацию трактую так..в выходные мы днем не спим,встаем примерно в 9-9.30 и ложимся в 21-21.30,он спокойно засыпает..а с понедельника в садик мы встаем примерно в 7.45, потом они спят примерно с 13-15 и вечером раньше 23.00 я не могу его нормально уложить..ребенок раньше этого времени не засыпает,а потом и утром видимо и нормально просыпаться не может и истерики еще утренние наши от сюда же!!Знаю, что днем садике засыпает малыш хорошо, т.к. рано встает, но потом вечером трубаааа......отсюда и утренние истерики....Я так вымоталась за эти 2 недели, что сил больше нет, перепробовали многое, но без результатно...как все поставить на свои места..?

ой, у нас такая же история: ребенок днем высыпается (он у нас в этом месяце у бабушки), вечером не уложишь, утром с трудом просыпается, капризничает %)
сегодня встал хорошо, но когда стали собираться начал ныть: то не хочу, другое не хочу, кофту не хочу, сандали не хочу %)
думаю в садик пойдет, там все равно больше энергии будет тратить, вечером лучше будет усыпать, а так от капризов никуда не деться ;)

не заставлять просыпаться резко.
сначала ласково погладить, поцеловать, шепнуть что-нить на ушко и пусть еще досыпает.
минут через 5-10 повторить ласковый подход.
еще минут через 5-10 устроить ребенку потягушки, можно приобщить любимые игрушки, которые придут будить ребенка.
я вообще на руках носила по комнате в полумраке пару минут, чтоб приласкать и чтоб потихоньку проснулся.
ребенок должен просыпаться от приятного и/или интересного. а не от маминого крика "ПААААдъЕМ!!!"
можно в процессе побудки рассказать что его ждет, можно включить мультик.

моему сыну уже 10. и он не любит поздний подъем, чтоб вот сразу одеться и выйти. ему нужно время на раскачку, на бездумное пяленье в мультик, на спокойное распитие молока или еще чего. он ради этой раскачки готов встать на час раньше. лишь бы не галопом на выход.

у нас режим, мама пришла в комнату, взяла на руки, пошли умываться. При чем пока несу до ванной лежит, включаю воду, поднимает сама голову, чтобы умыться. Потом несу, сажу ее перед мультиком, первый мультик смотрит просыпается, на втором одеваю и прическу делаю. Второй мультик заканчивается - идем чистить зубы и выходим в садик. Бывают иногда стоны, но редко. Главное в моем случае без лишних слов. Начинаешь ей что то предлагатьи спрашивать, сразу ничего не надо, все плохо и стоны и сопли.
Иногда забудусь, приду и говорю что вставать пора, она говорит - еще один разик поспать. Даю пять минут и так же молча потом опять поднимаю и умываться.
И когда мультик смотрим первый, обычно ей яблочко приношу или грушу.
Как то так, отойдешь в сторону - хана)

Включается телек.
Ребенок открывает глаза.
Дальше стою "над душой" и ...

• на горшок иди....(с третьего раза идет)
  • садись, пижаму снимай... снимает, не отводя глаз от телека
    ну и т.д.
    Через 40 минут телек выключаем, идет умывается - одевает туфли, кепку- и в садик с папой

Одна проблема она вечером не помнит, что я ее одевала-собирала, потому что мультик поглощает всё ее внимание

катер
пока несу до ванной

катер
Потом несу,

я свою поднять не могу, поэтому сама ходит

kvetek
я свою поднять не могу, поэтому сама ходит

пока могу носить, мы худенькие))))) Бдует сложнее, когда перестану носить, думаю))) Но ничего, что нить придумаем!

Katie
не заставлять просыпаться резко.
сначала ласково погладить, поцеловать, шепнуть что-нить на ушко и пусть еще досыпает.
минут через 5-10 повторить ласковый подход.
еще минут через 5-10 устроить ребенку потягушки, можно приобщить любимые игрушки, которые придут будить ребенка.
я вообще на руках носила по комнате в полумраке пару минут, чтоб приласкать и чтоб потихоньку проснулся.
ребенок должен просыпаться от приятного и/или интересного.

мы в таких условиях и просыпаемся!!

мультики принципиально не включаю, иначе потом надо будет и nn и другой и так мы сад совсем не уйдем и опять будут капризы и слезы!

учиться договариваться. Мы привыкали, и на горке последний раз когда то было раз десять. Но начали говорить, считай, три раза и все, три мультика и выключаем, или один, на сколько успеет договориться. Теперь все понимает. Правда утром она знает, что два мультика, если больше - раньше встает, пока я собираюсь, если больше поспит (и такое бывает изредка) на первом же мультике одеваемся. А как по другому. ТОлько договорившись, хочешь поспать подольше, потом останется только один мультик, сама принимает решение. Нормально, привыкла)

да, согласна, на все нужно время..

Договариваться надо, но не надо много слов, повторений, уговоров, считаю, это провоцирует дальнейшее нытье. У нас бывают периоды спокойные, а бывают, как вы описываете, но ситуации разные. Одно время не могли зайти домомй с прогулки (это в 2-3 года примерно). Потом была проблема с раздеванием после прогулки. Потом вставать и одеваться в садик. Теперь нытье начинается при обувании утром Причина всегда найдется и сандали не при чем. Для себя в таких ситуациях поняла - говорить доброжелательно, но мало. Не заводитесь и ребенок быстрее успокоится.

еще можно в помощь взять песочные часы.
вот тебе время, пока песочек не высыпется. после этого пойдешь как есть. без трусов с грязными зубами...

Katie
нужно время на раскачку, на бездумное пяленье в мультик, на спокойное распитие молока или еще чего. он ради этой раскачки готов встать на час раньше. лишь бы не галопом на выход.

о, я сама такая... теоретически могла бы собраться на работу минут за 15-20, если с вечера все приготовить, но практически я в среднем темпе собираюсь за 50 минут... а если с раскачкой, как в выхи, то пару часиков

катер
взяла на руки, пошли умываться. При чем пока несу до ванной лежит

а скока ж ваши дети весят? :=-O: не, я на такой подвиг ни разу не способна... 20 кг потягать каждое утро ради пробуждения... но с августа нам тоже предстоит входить в режим, причем пробуждение будет дюже ранним - в 6,00, в 7,00 выход из дома.

MaryJane
а скока ж ваши дети весят?

моя 19 кг
поднимать не рыпаюсь - давно сама ногами ходит

MamaPashi07
мультики принципиально не включаю, иначе потом надо будет и nn и другой и так мы сад совсем не уйдем и опять будут капризы и слезы!

:dontknow: ребенок как-то сразу понял, что либо столько мультиков, сколько папа разрешит - либо ничего

дочери 4,5. погладила, ласково позвала, еще раз погладила - вскакивает - ей микроскопическая порция мороженого или груша-яблоко-гранат-хурма-ягоды (по сезону) - поднимается в прекрасном настроении.
а потом, пока ест, уже в себя приходит, предусматриваю минут пять на поиграть-посмотреть книжки, и потом всё в быстром темпе - нормально. сейчас еще стимул появился на качелях перед машиной пару минут покачаться во дворе - так вообще летит. )

MamaPashi07
он делает все чтобы не потребовалось наоборот..либо говоришь,что идем на горшок,он отвечает,что не хочет, говорю-значит тогда умываемся, и и тут начинаются крики что надо на горшок и все в таком духе...

Может попробовать не говорить, что делать, а спрашивать его: что сейчас пойдем делать - умываться или на горшок? Что сначала наденем - носки или футболку: т.е. дать ребенку "выбор без выбора" Может он протестует от того, что им командуют. А тут - как бы сам...

Brungildamar

мы это тоже уже прошли!!сегодня на любой мой вопрос или утверждение был ответ-НЕТЬ..что не спроси или не скажи-НЕТЬ!!и не слова лишнего!!

Вчера перед сном включили еле слышно ему аудиосказку..все, послушал, вроде в полудреме..подошла пожелала ему спокойной ночи,погладила,поцеловала..он попросил посидеть с ним и только я села..понеслось...хи-хи, ха-ха, дрыганье, рот не закрывается..ухожу-начинает рыдать..но видимо мне надо найти силы перебороть свои мучения и пусть он лучше перебеситься вечерок другой,может потом поймет,что нужно уже засыпать самому!!

ребенок вечером плохо засыпает, потому что не растрачивает свои силы. нам 4,3 мы после садика на велике, да так побегать в парке. выматывается тока так. утром начинаем просыпаться с 7-00...7-30, включаю мультик на перце. глажу, шекочу. потом бежим умываться. чистить зубы и в садик в 8-00 выходим. садик во дворе. всегда стараюсь, чтобы шел туда в хорошем настроении. засыпаем: в 21,00 в душик/ванну потом читаем книги, выключаю свет, всегда просит погладить. глажу, делаю массажик, потом просто сижу тихо рядом. иногда включаю аромалампу и ухожу, когда сам засыпает.

Неждана
дочери 4,5. погладила, ласково позвала, еще раз погладила - вскакивает - ей микроскопическая порция мороженого или груша-яблоко-гранат-хурма-ягоды (по сезону) - поднимается в прекрасном настроении.

++++++ все правильно, самим, наверное, было бы приятно если с утра тебя гладили и ласково звали ))

Танюшка_Б

у нас все так же обычно и проходило!!но,видимо у нас кризис трех лет,потому что сегодня разговаривала с воспитателем и в садике в его поведении тоже много что поменялось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы