Ребенку 7 лет

Ребенку 7 лет, в детский сад ходил только в частный (в течении года в 4 года), читать умеет, немного пишет и считает, в целом, развит, английский язык знает на уровне домашнего разговорного. Возьмут ли детку в 1 класс или только через муник?

peste

Emma
ток сначала надо мед.карту сделать...

про мед карту: одна из причин почему ребенок не посещал муник - отсутствие прививок, заведующая ДС не взяла "непривитого", городок маленький, подруга спорить не стала, да и не знает как. А как в школе с этим? Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 12:46

какая связь? я считала, что пофигу, хоть вообще не води в садик

peste
Возьмут ли детку в 1 класс

нет конечно, в школу только после муниципального садика берут

вот и я думаю, что садик тут не причем, а подруга сокрушается... говорит не хочет год терять.

дайте подруге в руки Правила приема в школу ;)

peste
Возьмут ли детку в 1 класс или только через муник?

никакой взаимосвязи муник-школа НЕТ)))
так что, если 7 лет уже исполнилось, то бегом в шк подавать документы.... ток сначала надо мед.карту сделать...

Никакой связи нет, вам уже написали. Подруга моя вообще принципиально своих ни в какой детский сад не водила\не водит. Наши дети учатся в одном классе.

peste
Возьмут ли детку в 1 класс

Ну у нас среднее образование так то для всех лбязательно.

peste
Ребенку 7 лет

peste
читать умеет

а родители видимо читать не умеют и правила приема в школу им трудно осилить

Emma
ток сначала надо мед.карту сделать...

про мед карту: одна из причин почему ребенок не посещал муник - отсутствие прививок, заведующая ДС не взяла "непривитого", городок маленький, подруга спорить не стала, да и не знает как. А как в школе с этим?

У Вас очень странная подруга, простите.. Самостоятельности решений в плане прививок ей хватило, а выяснить вопрос с поступлением в школу, не дотягивая до цейтнота, оказалось непосильным делом что ли? Вообще-то, если на текущий сентябрь ребенку уже будет 7 лет и он не пойдет в школу, то проблемы у нее будут много серьезнее, чем разворот из садика на незаконном, замечу, основании (это к вопросу о прививках и отказе заведующей).

У всех разные обстоятельства и причины для всего. Просто если есть информация можно поделиться ей, почему нет? Есть повод сделать умное лицо :) Конечно, она могла бы прочесть все Правила (признаюсь, что сама их тоже не читала, а моим детям УЖЕ 4 и 2...), она читать умеет, высшее образование есть... Но, мое мнение, что ее вполне оправдывает родившаяся в текущем году двойня. Спасибо всем, кто ответил и ответит без лишних слов.

Конечно, могла бы прочесть, но как-то не сложилось... И садик отстоять не сложилось, ну да.. Ну вот и передайте, что ситуация со школой может оказаться такой же - школьная медкомиссия может встать в позу и отказаться подписывать карту, мотивируя отсутствием прививок (и ровно так же может поступить школьный медик), а поскольку Ваша подруга уже сливала подобную ситуацию, то стоит ей побыстрее озадачиться решением... В школу она должна отдать ребенка до достижения им 8ми лет (если нет медицинских причин иного) и наличие двойни ее в случае чего не оправдает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы