Сыну 7 лет, дружит только с девочками

Моему сыну через 1,5 месяца исполнится 7 лет. В садике он всегда играл с девочками, редко с мальчиками. Я не беспокоилась как-то. А сейчас смотрю, он и в летнем лагере с девчонками играет (один мальчик среди них), а парни отдельно. Спрашиваю ненавязчиво, с кем из мальчиков дружишь. Говорит, что они с ним играть не хотят. В айкидо в паре с девочкой тоже занимается. Почему он с мальчишками не играет?

МАРиямам
Почему он с мальчишками не играет?

так ведь:

МАРиямам
они с ним играть не хотят

как-то дальше пробовали поговорить-подумать на эту тему? с ним и без него, повспоминать, порассуждать.

МАРиямам
они не хотят в его игры играть

МАРиямам
"Только не в кисок

а другие игры он не готов поддерживать? он не пытается присоединиться к другим играм сверстников любого пола?

МАРиямам
Он поддерживает другие игры, но чаще с игрушечными фигурками, которые "общаются" между собой

а еще?

МАРиямам
а не подвижные

почему?

МАРиямам
Хорошо играет один на один и с мальчиками.

во что? и дает ли другим детям инициативу проявить?

МАРиямам
Почему он с мальчишками не играет?

с девочками проще сыну Вашему общаться... ;)

МАРиямам
Я думаю, что в подвижные не очень то хочет играть, потому что получается хуже, чем у других (быстрее пробежать, дальше прыгнуть). Вот и не интересно ему быть последним.

ну и как вы планируете эту особенность корректировать?
а с девочками играет в тое игры, которые придумал не он, где он не главный?
а в подвижные с девочками?

про меня бы в свое время завели тему "дочери ХХХ лет, дружит только с мальчиками". ))
ничего страшного. найдет себе друга среди мальчишек - отлично. нет - девочки - тоже хорошая компания.

Неждана
про меня бы в свое время завели тему "дочери ХХХ лет, дружит только с мальчиками". ))

+10000000 И мои родители ничего страшного в этом не видели....

У нас вот тоже сын .5 лет ,играет больше с девочками ,может конечно с мальчишками баловаться ,но недолго .Тоже любит играть фигурками зверей ,строить им из конструктора зоопарк ,дома всякие приключения - встречи разыгрывать .Говорит тоже за зверей разными голосами .Оружие как игру не воспринимает ,в войнушку с ребятами не играет ,может с папой недолго пострелять в солдатов ,но потом все равно игра переходит в сюжетную без войны .Много конструирует из Лего ,по схеме и просто сам выдумывает ,потом фигурки людей туда встраивает .Причем что то ремонтить с папой обожает .Но машинок в доме по моему 3 штуки и те используются для перевозки зверья ,людей и строй материала .Психолог на развивашках говорит ,что это особенность характера ,...

Очень хорошо, чтобы о мальчиках заботились из папы, а о девочках мамы. Это окажет на них большое влияние и сформирует их определённым образом. На данный момент, вы можете воодушевлять своего сыны дружить со всеми и не делайте сильного акцента на то, что он дружит только с девочками, это может привести к комплексу неполноценности. С другой стороны он должен знать что он мальчик и что он отличается от девочек. Можете привести пример с одеждой, прической, игрушками, физической силой. Наши дети, часто встречаются с проблемами и не знают как их разрешить. Мы, родители должны помочь им разбираться с их трудностями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы