исправление прикуса у детей

дочке 3,5, верние зубы в сравнении с нижними выдвинуты вперед (не знаю как точнее написать), когда губы сомкнуты - все ровно. я как-то и не задумывалась по этому поводу, а тут знакомую встретили, она и говорит - а у вас прикус неправильный. вы вообще что с этим делаете? я говорю - ничего. она - так надо же исправлять. у стоматолога бываем периодически на профосмотре, в год сказала - прикус немного неправильный, но все в пределах нормы (дочка тогда еще сосала грудь). ну и больше ничего не говорили, я как-то и забыла про это. а сейчас задумалась - может уже пора бежать к стоматологам? девоки, кто в курсе, подскажите

Вообще-то правильный прикус определяется в том случае, если при смыкании обеих челюстей зубы верхнего зубного ряда примерно на 1/3 перекрывают нижние. Если напрягаетесь, напрямую спросите у стоматолога. А то "знакомые" еще не такое наговорить могут.
www.32top.ru/stat/123/ тут подробнейСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:46

дочери тоже 3,5 , буквально вчера задавала этот вопрос стоматологу -только у нас нижние как-то назад далековато отодвинуты, врач сказала, что пока молочные зубы о прикусе вообще не говорят и тем более ничего с этим не делают , а потом так же наблюдают просто т.к. челюсть формируется лет до 12, но нам сказали, что у дочери коротковата верхняя уздечка и из-за неё может быть щель между верхними зубами передними, её нужно подрезать, но только после консультации ортодонта , а не просто стоматолога . Вообщем на данный момент к ортодонту вы можете сходить проконсультироваться , но делать вам пока точно ничего не будут :)

_Хельга
А то "знакомые" еще не такое наговорить могут.

+++;)

_Хельга

спасибо за ссылку) у нас похоже немного на дистальный прикус

*Andy*
что пока молочные зубы о прикусе вообще не говорят и тем более ничего с этим не делают

спасибо, я в принципе тоже так думала, но вдруг...

а в некоторых клиниках,например на Бардина ,делают маленьким деткам пластиночки.........

аноним
а сейчас задумалась - может уже пора бежать к стоматологам? девоки, кто в курсе, подскажите

Что здесь гадать? Идите с дочей к толковому ортодонту и будет вам счастье. ;)

ПОКА ВСЕ ЗУБЫ НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ...НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ-НАМ ТАК СТОМАТОЛОГ НАШ СКАЗАЛА!

Е.Юрьевна
делают маленьким деткам пластиночки.........

не раньше 5 лет, но на консультацию сходить можно, вам ортодонт скажет когда потом приходить

Наталья К.
ПОКА ВСЕ ЗУБЫ НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ...НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ-НАМ ТАК СТОМАТОЛОГ НАШ СКАЗАЛА!

неправда, дочь с 5 лет носит съемный аппарат (надевает на ночь), когда делали его - все зубы еще молочные были
Консультируйтесь не у стоматолога, а у ортодонта ;)

zhuchok
Консультируйтесь не у стоматолога, а у ортодонта

++++ У сына еще не все зубы поменялись, а проблема с верхней челюстью уже обозначилась. Она оказывается у него Уже, чем нижняя и коренным зубам нет места. В пятницу идем делать слепки для съемной пластинки, которая будет раздвигать челюсть. когда все зубы поменяются, это будет невозможно сделать

спасибо за советы, на неделе сходим, поузнаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы