Велосипедная прогулка вместе с ребёнком

Поделитесь опытом, кто из мамочек ездит вместе с ребёнком, и какими креслами пользуетесь, а может кто-то использует велоприцеп? Или наши тротуары с ухабами и выбоинами вообще не подходят для прогулок с велоприцепом? Вот что нашла в интернете.

у меня прицепа не было, но судя по отзывам - да, он не пригоден для езды по нашему городу. На сайте тур.чайлд был отзыв помнится мне.

Сами юзали кресло - похожее на то, что на фотке - крепится на подседельный штырь, спинка не отклоняется - т.е. спать ребенку будет крайне неудобно - это для непродолжительных покатушек. Для велопоходов надо чтобы спинка откидывалась наверноеСообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 18:59

ENastyA

У вас совсем маленький ребёнок наверное, а младшая моя может без сна-ей 3 года, правда интересно, а какой максимальный вес ребёнка допустим для перевозок?

Оксана32
У вас совсем маленький ребёнок наверное

нет, мы катались 3 лета - с 2 лет ребенкиных до 4,5, недалеко - максимум часа 3, ну может 4 за день с перерывами на походить-погулять, но пару раз сыну приспичивало поспать - неудобно, т.ч. целый день кататься не получится.

Оксана32
какой максимальный вес ребёнка допустим для перевозок

это от кресла зависит - у нас было до 15 кг, бывают до 22 - ну у меня худой парнишка, поэтому 22 кг нам не актуально :) - он столько весить будет наверное только годам к 8 - 9

Оксана32
ей 3 года

наверное стоит взять весом до 22 кг - на 3 лета хватит, а потом сама поедет уже

у нас самое простое кресло, походит как на ваше. брали в триал спорте на не продолжительные прогулки нормально. наше до 15 кг, вам наверное лучше до 22кг

Всё, заказала вот такое кресло, оно до 25 кг, на следующей неделе привезут, теперь только шлем осталось купить :)

где? и сколько стоит? нам тоже надо

У нас кресло до 18 кг. Дочке почти 4 года. Весит 14 кг. Гоняем по 3-4 часа, на далекие расстояния. Но у меня возит только муж. Сама я не сяду с ней, боюсь. Мы еще шлем на нее надеваем

Вот прошлогодняя фотка

я бы сзади тоже боялась. а вот впереди легко, интересно есть такие кресла? чтобы на раму закреплять

Caxapok1981

я читала вроде наоборот сзади безопаснее крепить

Caxapok1981
впереди легко,

легко когда детю 1 - 2 годика, а когда ему будет 4 года, весить будет уже 15 кг и дергать руль неслабо так- будет уже не так легко ;) - эти кресла для малышей - у меня такого не было, но судя по отзывам в 3 - 4 года ребенка в нем возить уже крайне трудно

Caxapok1981
я бы сзади тоже боялась. а вот впереди легко, интересно есть такие кресла? чтобы на раму закреплять

Есть. считаются самыми небезпасными

Оксана32
Всё, заказала вот такое кресло, оно до 25 кг

у этого кресла нет возможности удлиннения в высоту, поэтому ребенок может и не достичь максимального веса, а по длине ремней уже в кресло не подходить

Оксана32

Хорошее кресло. Раскладное, да?
А шлем мы брали в спортмастере, там по размерам от 600р.

Caxapok1981
а вот впереди легко, интересно есть такие кресла? чтобы на раму закреплять

Недели две назад видела такое в ашане - небольшое. недорогое - гляньте. И на улице уже видела ляльку в нем, ну мне покажись неудобно, хотя и лялька маленькая - ноги все равно нараскоряку

так то на стадионе я его катаю просто без сидушки на раме, кругов 6 наяриваем, но в городе опасно. Вроде бы ничего не дергает: 3 года весит 18 кг, рост 104Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 22:34

Prem@m@n

Замечательное фото! Ребёнок с ранних лет привыкает к велопрогулкам!

Оксана32

спасибо. Мы катаемся второе лето, собираясь гулять, дочь первым делом одевает шлем А потом уже я ей говорю что идем пешком гулять, вооо ревет что не на велике

МАнка

Спинка регулируется, но нам это не так уж важно. Регулировка опор для ног тоже изменяется. А если честно, в инете не нашла отзывов покупателей именно по этому креслу

Старшая ездила с двух лет в кресле, младший с года. Пожалели, что кресло не пригодное для сна, купили, ну после 3 лет это неактуально наверно. Сейчас старшей 6, ездит час - полтора на двухколесном велике сама с нами, а маленький-в кресле:) так и катаемся всей семьей.

Prem@m@n

-JaZz-
Сейчас старшей

9, гоняет шо капец. Меня на велопрогулку брать не хотят. У нас часто компания собирается, человек 10. Ездят далеко и надолго, а я за ними не успеваю. Сидим с малой дома, старшая сделала меня, не отстает от мужикофф)))

у нас и кресло и шлем Belelli, ездим второй год, кресло до 22 кг, крепится под седло, доча весит 19. Возит только муж

Ура!!!Вчера кресло собрали, а сегодня уже отправились на первую прогулку вместе с дочей в парк Маяковского (живём мы на Вторчике).Выехали пораньше и только что вернулись. Зато вчера вечером была неуверенна, смогу ли так далеко её везти, и смогу ли её вообще везти, даже уснуть не могла от волнения)). Вес ребёнка чувствуется, но не сильно. Очень боялась что при снижении скорости вел будет клониться на бок, но это оказалось совсем не так-спокойно маневрировала между пешеходами, преодолевала кочки, небольшие колдобины на низкой скорости, ребёнка плавно покачивало, а не трясло. Запарилась только на высокие бортики велосипед закатывать,а их на пути не мало попадалось. У ребёнка море впечатлений, спрашивает когда опять поедем ;)

Оксана32
У ребёнка море впечатлений, спрашивает когда опять поедем

Классно! А мне вчера только велосипед купили, тоже посматриваю на такое велокресло. Купила бы точно, если бы рядом был парк Маяковского или типа такого парка, но пока на отдельных великах катались с сынишкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы