Как приготовить леденец сахар+вода (вкус детства)

Девочки подскажите пожалуйста. Пообещала ребенку, что сегодня вечером с ней приготовим этот леденец, а рецепт пропорции не помню. В детстве часто готовили, потом в крышки от банок или формочки выливали эту массу и ждали когда она застынет. Напомните пожалуйста как его готовить, сколько воды и сахара добавлять. На какой сковороде.И сколько по времени сие чудо готовится. Тефлон подойдет для еНтих целей или нет :)

Ищите рецепт массы для шугаринга - не ошибетесь
А готовить лучше в кастрюльке

Лау
А готовить лучше в кастрюльке из нержавейки. В сковородке тоже можно, но тоже такой...чтоб отдирать можно было. Я вообще готовлю в ковшике :) Тефлон можете испортить. Сахар сыплете в посудину , добавляете чуть-чуть водицы ( на полстакана чайную ложку) и мешаете, пока не расплавится. Выливаете куда надо и вуаля! До сих пор свято верю, что это помогает от кашля

Вот первый попавшийся сайт sitesovety.ru/kak-delat-ledency-iz-saxara.html
http://www.kakprosto.ru/kak-27988-kak-sdelat-ledency-iz-saharaСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 17:10

Аssiya
До сих пор свято верю, что это помогает от кашля

Я в детстве когда кашляла, то пососав этих леденцов, кашлять начинала намного сильнее. Горло драло от них мама не горюй как.

Osipova Olga
Я в детстве когда кашляла, то пососав этих леденцов, кашлять начинала намного сильнее

Низнаю, мне ничего не дерет, но я сейчас сирпчиком делаю. А раз свято верю, то и помогает

Спасибо всем за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы