падение на асфальт...

мамы, прошу вашего совета.
сегодня вечером сын упал на асфальт (на ровном месте споткнулся...). Разбил верхнюю губу, сильно опухла. На переднем верхнем зубе то ли скол, то ли царапина, не могла рассмотреть...кровило из десны.

Завтра пойдем к стоматологу. Скол сильно страшно? что делать?

если скол достаточно большой, то нарастят - это не больно
если небольшой, то ничего страшного

аноним
Скол сильно страшно

нет. у меня после аварии был оч.сильный скол переднего зуба - это было 15 лет назад. в стоматологии чем-то заровеяли-залили, цвет подобрали - было вообще не видно. тока вот пару месяцев, как отпало, все никак не дойу до доктора. Зуб то уже коренной?

обработать для начала 3% перекисью. царапина и скол разные вещи. и тактика разная фото выложили бы

lyolyka™
.сильный скол переднего зуба

lyolyka™
зуб то уже коренной?

простите а как у вас передние стали корненными. корнные это 4,5,6,7,8. а передние либо резцы или клыки

сыну 3,5 года. я че-то паникую...
зуб будто на передней стороне (не снизу) царапнул или трещинка там...
и вот не могу понять что делать. всё обработала, сын уснул.

аноним
передние стали корненными. корнные это 4,5,6,7,8. а передние либо резцы или клыки

ой, простите, в ночи заплутала :) Имела ввиду: молочный зуб еще или поменялся уже.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 01:33

аноним
и вот не могу понять что делать.

не переживайте, все нормально будет.
стоматолог зубик нарастит - даже ничего видно не будет.
если только трещина в зубе, то попробуйте мазать реминерализирующим гелем рокс, он хорошо эмаль укрепляет.

мамочки, сегодня с сыном мы сгоняли в больницу...врач посмотрел - говорит, наблюдать две недели, на прием 20 июня, если будет темнеть зуб, то удалим... :( :( :(
было у кого-то подобное??? расстроилась я....

аноним
было у кого-то подобное??? расстроилась я....

У меня ребенок в три года летал по сложной траектории, надорвал уздечку под верхней губой и была легкая подвижность резца-единички сверху (сколов-трещин посчастливилось не получить).. Тоже предупредили, что зуб может потемнеть, порозоветь - это будет признаком перелома и, соответственно, в этом случае перспектива одна - удаление.. Дней десять питался "пюрами", зуб вернулся а прежнее неподвижное состояние, миновало. Так что не раскисайте раньше времени.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 18:18

то есть кормить йогуртами-пюрешками? сегодня пряник хотел съесть, говорит больно...

аноним
было у кого-то подобное??

Моя в два года летела с машинки-толкалки,два верхних резца внутрь завернулись,были серые с годик,потом побелели и выровнялись.
Я со страху чуть не померла(виду не показала,канеш)

Шумелка Мышь
надорвал уздечку под верхней губой

Месяц назад,дома,на диване,но зуб давно шатается.Зажило,к врачу не ходили.

Сын ломал себе 2 передних верхних. Через два дня потемнели. Врач их удалил, рентген сделали (проверяли не повреждены ли постоянные зубы). Через 2 года зубы вылезли новые, красивые ;) . А так ходил без зубов передних.

аноним
то есть кормить йогуртами-пюрешками? сегодня пряник хотел съесть, говорит больно...

Естественно :))) Пюры сейчас ваше все, хотя клиЭнт будет возражать

Кариес
Месяц назад,дома,на диване,но зуб давно шатается.Зажило,к врачу не ходили.

У меня няня так сокрушалась в трубку, что "там рана, огромная рана, там кроооовь" , что критическая оценка у меня отключилась и я быстро организовала визит к стоматологу... А зажила уздечка сама, да, посредством покоя, ибо мазать прописанным холисалом сын мне решительно не давал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы