с какого возраста не нужно вмешиваться в ссоры детей, как по-вашему?

Сын все время ссорится с двумя мальчиками, по его словам, они все время обзываются, однажды они подрались. Сходила к одному из них, поговорила с мамой, ее мнение, надо детям самим разбираться и не надо вмешиваться в их отношения, сама с ним не может общий язык найти, он ей хамит, она его на улице может отлупить. Детям по 7 лет. Как бы вы поступили?

В любом возрасте нужно вмешиваться, если дело начинает пахнуть жареным.

Rebeline

+

если именно два против одного - сто процентов стоит вмешаться.

я просто не знаю, как сейчас поступить, мама этого мальчика ясно дала мне понять, что ходить к ней не надо, а детей у нас мало, гулять они все равно вместе будут, будут дальше стычки

StiX
два против одного

дрались они вдвоем

аноним
я просто не знаю, как сейчас поступить

научить ребенка правильно реагировать на дразнилки. Верней - не реагировать :)
Есть хорошая книжка "Что делать, если..."

Rebeline
"Что делать, если..."

а кто автор?

Rebeline
Что делать, если..."

ага, уже нашла, скачала, спасибо, будем читать

Rebeline

до какого возраста?

Считаю,что смотреть нужно не на возраст,а на умение детей решать конфликты. Некоторые и в 3 года смогут договориться,иныхи в 10 лет учить надо...

аноним
до какого возраста?

пока милиция не начнет вмешиваться за вас

аноним
ага, уже нашла

Петрановская Людмила. Ее нашли?

В любом возрасте, если конфликт зашел далеко и сами дети уже из штопора не выйдут. В драки -сразу, как увидели. Двое на одного -сразу. Словесные перепалки -послушать, может, там парой слов все обойдется.
Считаю, что пожелание "разбирайтесь сами" -это от неумения и нежелания взаимодействовать с детьми.

сначала нужно понаблюдать - может это у вашего проблемы. Я однажды в спешке уводила своего 8-летку с площадки когда он вроде бегал с мальчиком а тот его чем то задела и мой стал обзываться а мальчик гулял с папой брутального вида и банкой пива в лапе..... :=-O:
короче моего отчитала за такое поведение но он нифига вроде не понял. Когда в школе его обижали - папа ему говорит - дай сдачи а сын отвечает - но тогда папа тебя вызовут к директору - а пап говорит - ну ничего один раз мождно и к директору сходить... На слудующий день мой сына дал сдачи обидчику - тот офигел и больше вроде не лезет. тем более мой спортсмен и выше авсех на голову в своем классе - но только очень чувствительный по натуре.
Так что не лезьте - сами разберитесь для себя в чем ваш не прав и поговорите с нимм

Моему 1,3 и когда у него начали отбирать лопатку - он пыхтел и молчал, а когда схватили за грудки - навернул этой же лопаткой. Мож лучше сразу не вмешиваться "до первой крови"? мы сейчас просто оч много знаем про своих детей... мы ужо в год были в садике...

Rebeline
Верней - не реагировать

а чего это не реагировать, надо дать отпор и не будет дразнилок

Realmk
а чего это не реагировать

вы тоже почитайте

Rebeline
"Что делать, если..."

Дети поэтому и не умеют сами разбираться, что за них всё родители решают. Моё мнение, что если дело не доходит до рукоприкладства, то лезти не надо.

Muther
Дети поэтому и не умеют сами разбираться, что за них всё родители решают. Моё мнение, что если дело не доходит до рукоприкладства, то лезти не надо.

согласна, еще ведь нужно смотреть в чем конфликт
а в 7 лет ребенку уже действительно учиться надо самому решать некоторые несложные конфликты. считаю все дело в случае.

Muther
Дети поэтому и не умеют сами разбираться, что за них всё родители решают

и не научатся,если не учить, а сказать "разбирайтесь сами".
Вмешаться и подсказать КАК можно решить ситуацию-задача родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы