просится на руки

Всем добрый вечер! очень прошу совета! дочка 3,5 года постоянно просится на руки. только выходим из дома сразу тянется и если не берешь на руки начинает громко кричать что у нее ножки болят! в общем никакие уговоры, игнор и тд ничего не помогает. ещё и при посторонние часто делают замечания :( что нельзя так с ребенком! что делать?

Не брать на ручки. И сходить к врачу.

а похоже, что ноги реально болят? или это вредность/испуг/лень/неудачная обувь/скука? дома носится? в садике? на площадке с детьми?

Лау
сходить к врачу.

к ортопеду
могут реально ноги болеть или обувь неудобная быть

а до этого нормально ходила?

Клавдия Степановна
дома носится? в садике? на площадке с детьми?

тоже сразу возник вопрос....
Если вы считаете, что со здоровьем все норм, то НЕ БРАТЬ на руки и объяснить почему. Объяснять, объяснять и объяснять-поорет и перестанет...

kvetek

Могут болеть ноги и после спуска по лестнице.

мама
посторонние часто делают замечания

а это тут, кстати, при чем? невоспитанность чужих взрослых тут каким боком?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:57

меня лет до 7 папа на руках таскал
дочку старшую тоже до садика долгое время на руках тягала... сейчас сама резво бегает , но кстати у нее реально ножки в детстве сильно тянуло, часто жаловалась, росла быстро.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:57

Юляма
и объяснять-поорет и перестанет...

чтож на фото вы ребенка на руках держите ;) бросить надо было рядом в ручей!

Клавдия Степановна
ноги реально болят

kvetek

дочка объясняет это тем что она просто хотела на ручки поэтому заболели ножки! потом говорит вырасту и не буду просится! поэтому просто вредность!

Клавдия Степановна
дома носится? в садике? на площадке с детьми?

дома никаких проблем нет и на площадке когда забудется бегает, а как домой идти начинает орать и на ручки просится!

мама
поэтому просто вредность!

это не вредность, это детство и желание быть поближе к маме :(

мама
начинает орать и на ручки просится!

ну обнимите, пару метров пронесите, прямо так жалко что-ли?

МамаДома
тож на фото вы ребенка на руках держит

мы в горах, и он на руки не просится.. Между просится с истерикой и сфотографироваться вместе бооооооооольшая разница. Если бы вы читали внимательно, то я сделала акцент на нормальное здоровье!

МамаДома
обнимите, пару метров пронесите, прямо так жалко что-ли?

пару метров не жалко, но не помогает это! приходится таскать везде на себе!

Юляма
Если бы вы читали внимательно

шо вы так разнервничались , я лишь ратую за то- чтобы не считать 3 летнего ребенка последним монстром, который в 3 года уже обязан быть большим и маму не донимать ничем ;)

мама
приходится таскать везде на себе!

ну не марафонец значит, может надо было с коляской не расставаться или действительно ножки проверить.

мама
дома никаких проблем нет и на площадке когда забудется бегает, а как домой идти начинает орать и на ручки просится!

ну возьмите велик на прогулку)))

мама
приходится таскать везде на себе

это где?

мама
она просто хотела на ручки поэтому заболели ножки

как я не люблю все эти отсылки к болячкам ради внимания!!!!бррр!!!!
хочешь что-то получить - попроси. а задача остальных - сделат ьтак ,чтобы было ясно, что получишь желаемое без выдуманных или заработанных болезней, либо не получишь совсем / например ,играть на проезжей части/.

мама
потом говорит вырасту и не буду просится

ну и поиграйте в лялю))) дома перед выходом поиграйте. наиграется, наобнимается - сама убежит.

я думала у меня одной такая... тоже 3,5 года, до соседнего дома дойдет и уже вся уставшая , зато по площадке носиться хоть весь день, а просто идти ей дико не нравится...

может внимания маминого не хватает?
или

Клавдия Степановна
возьмите велик на прогулку

блин моя до сих пор бывает идет ноет что устала и хочет на ручки, а ей уж в первый класс. Перевожу все в шутку. Ну и бывает реально устала, на салют вот допустим ходили, стояли у театра драмы, потом пешком к метро геологическая. Брала и несла, а че такого. мой ребенок, жалко да. Зато она счастлива. пронесли 5 метров и обратно поставили. Не вижу ничего страшного

Моему 3,8. В принципе, понемногу бы носила на руках, но сейчас реально тяжело. Вот прошлым летом был легче - вообще не проблема была поднять и понести, а сейчас тяжеловат. Но все равно, если просит - редко когда откажу, хоть пару-тройку метров да пронесу. Прошлым летом не отказывала, т.к считала (и считаю) - придет время, вырастет и уже не смогу носить на ручках, тогда останется один вариант - своими ножками. Вот пройдет еще годик - и вообще, наверное, не смогу поднять.... и где-то буду грустить об этом времени, когда его попка помещалась в моих ладонях и он сопел мне в ухо...

у нас практически такая же ситуация. периодически на дочь находит и она начинает просить, чтобы ее понесли! реально устаю и я и муж. обычно стараемся уговорами повлиять, что не лялька, что у мамы(папы) ручки устали. ну или я тебя понесу вот до того магазина потом ты сама, иногда срабатывает!

мой и в 5 лет бывает просится, обнимаемся или я прошу, чтобы он меня понес

А мне так охота иногда на ручки взять.... Не дается, взрослая, грит... Пользуйтесь моментом. Они че- та шибко быстро растут

Я вообще не состоянии поднять своего ребенка, даже подсадить его на дерево, итак всю спину с ним сорвала :( ... не представляю, как даже 5 метров пронести слоника такого....Тут только уговаривать и разбираться в причинах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы